Ребенок поехал на год учится в Германию в школу по госпрограммам

Аноним 157

Лена76: Работала там, сейчас со мной.

Какая причина,почему вернулась?
Там работала в фирме на английском языке?

Аноним 157

Ваша дочь получила в Германии высшее образование, Вы можете сравнить с нашим высшем образованием?

Аноним 231

Лена76,
Не поняла про школу? Поясните пожалуйста, а это как, можно год там проучиться и обратно вернутся в свою?

автор
мама
Москва

Аноним 231: Не поняла про школу? Поясните пожалуйста, а это как, можно год там проучиться и обратно вернутся в свою?

Очень просто. Называется программы культурно-образовательных обменов. В Штатах - год, а в Германии можно два. Сравнивать высшее образование, на мой взгляд, бессмысленно. Этим и так много кто занимался. Мне самой нравится наше. Вопрос, что дальше планировать. На последних двух курсах там практика, которую нельзя сравнивать. Это настоящая работа. Видимо поэтому там и получаются специалисты готовые сесть и работать. Я сама знаю только английский, а когда надо, ребенок и переписку проверит и поправит))) и с австрийцами только ее и прошу общаться. Им приятно, а то со мной только на английском.

автор
мама
Москва

На следующий учебный год опять открыта Германия! Государственные программы в школы США и не прерывались: https://littleone.com/publication/8356-ucheba-v-ssha-dlya-rossiyskih-starsheklassnikov-mechta-ili-realnost

Лена76,

Спасибо за информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";