Ребенок поехал на год учится в Германию в школу по госпрограммам

Аноним 551

Аноним 417: . Я хочу чтобы дочь жила за границей.

Я тоже хотела. Отдала дочь в 37 гимназию, хотела, чтобы потом поехала в вуз в Германию. Но в 8 классе к нам приехала девочка по обмену, моя съездила и сказала, не поеду туда учиться, не хочу. Две недели в семье, причем семья то была хорошая, каждый день дети в школу ходили. Потом можно было поехать на 3 месяца, дочь сомневалась и не поехала.

автор
мама
Москва

Аноним 417: Капец как сложно все. Хоть самой едь в посудомойки ради детского будущего. Надо короче говоря собирать информацию, деньги копить, а там уж как получится.
Те считаете со старшей школой так себе вариант, да?

Очень даже вариант, но иметь ввиду, что это только для 100% языка, адаптации (друзей и знакомых) так, что будущая учеба в универе будет нормальной и относительно спокойной, а не приезжать в чужую неизвестную страну одной.

автор
мама
Москва

Итак, еще раз хочу сказать, что все, что было 10 лет назад существует и сейчас. Доча ездила по Новый год встречаться с ребятами своего года, там были и несколько сотрудников (и ее куратор) принимающей стороны. Поэтому я буду очень рада, если кто-то пойдет и по нашим стопам и кому-то наш опыт поможет!))))

Аноним 620

Marta76,

Скажите, пожалуйста, сколько лет в итоге дочь прожила в Германии ?
И какими владеет языками после обучения?
Правильно ли я поняла,что Ваша дочь получила высшее образование в Германии и нашла после этого высокооплачиваемую работу в России?

Аноним 629

Аноним 551: Я тоже хотела. Отдала дочь в 37 гимназию, хотела, чтобы потом поехала в вуз в Германию. Но в 8 классе к нам приехала девочка по обмену, моя съездила и сказала, не поеду туда учиться, не хочу. Две недели в семье, причем семья то была хорошая, каждый день дети в школу ходили. Потом можно было поехать на 3 месяца, дочь сомневалась и не поехала.

Может, скучала по маме? Тем более, 8 класс, это рано.
У меня дочь весь прошлый год училась во Франции по программе, было очень тяжело, были периоды ревела и хотела домой, но если сейчас спросить - хочешь там жить? Ответ - ДА,

автор
мама
Москва

Аноним 620: Скажите, пожалуйста, сколько лет в итоге дочь прожила в Германии ?
И какими владеет языками после обучения?
Правильно ли я поняла,что Ваша дочь получила высшее образование в Германии и нашла после этого высокооплачиваемую работу в России?

В итоге почти 7 лет. Не могу сказать, что прям высокооплачиваемая, но вроде нормальная (больше, чем у меня в 2 раза)
Немецкий у нее стал второй родной))) плюс английский с1-с2

автор
мама
Москва

Аноним 629: Может, скучала по маме? Тем более, 8 класс, это рано.
У меня дочь весь прошлый год училась во Франции по программе, было очень тяжело, были периоды ревела и хотела домой, но если сейчас спросить - хочешь там жить? Ответ - ДА,

Кстати, да. Было такое. Но посмотрела на наши "серые" лица и все поменялось...

Аноним 594

У моего немецкий только 2 года и не особо((( А вот английский любит и вполне приличный. Я верно поняла, что можно в Америку с английским в государственную систему школ? Если не трудно, в двух словах, кого берут? Какие экзамены и т.п. Нам пока еще 13 лет, 8 класс. И еще, а дальше можно продолжать учиться именно по госпрограмме после оного года, если все нормально будет?

мама
Екатеринбург

Аноним 594: У моего немецкий только 2 года и не особо((( А вот английский любит и вполне приличный. Я верно поняла, что можно в Америку с английским в государственную систему школ? Если не трудно, в двух словах, кого берут? Какие экзамены и т.п. Нам пока еще 13 лет, 8 класс. И еще, а дальше можно продолжать учиться именно по госпрограмме после оного года, если все нормально будет?

Раньше было можно. Сейчас уточните. Английский должен был быть на уровне PET + несколько собеседований.
А Германию по языку не потяните?

автор
мама
Москва

Германия стала намного сложнее тесты давать по госпрограммам. Английский легче сдать намного!

Аноним 629

Аноним 594: Я верно поняла, что можно в Америку с английским в государственную систему школ? Если не трудно, в двух словах, кого берут? Какие экзамены и т.п. Нам пока еще 13 лет, 8 класс. И еще, а дальше можно продолжать учиться именно по госпрограмме после оного года, если все нормально будет?

Если вы имеете в виду FLEX, ее давно уже нет в России. Или вы не в России?
Бесплатного обучения в Америке нет. Есть ограниченный список колледжей, куда можно выиграть стипендию, но это очень непросто

автор
мама
Москва

Да, с 2014 года бесплатных в России нет((( При этом это мы сами так решили...
По госпрограммам можно только отучиться в школе, а потом официально переводится дальше, если у сотрудников не будет к ребёнку претензий за год обучения. И надо понимать, что действительно в университетах грант получить очень непросто. Легче всего за высокую успеваемость, и то будет только около 50%.

мама
Екатеринбург

Лена76,
Ну, надо еще, чтобы год в американской школе прошел...

Аноним 122

А еще за это заплатить....

автор
мама
Москва

Аноним 122,
Жить вообще вредно....

Аноним 122

Кстати, не в курсе, как на этот учебный год еще можно подать документы?...

автор
мама
Москва

Аноним 122,
Можно, если очень быстро
Вроде до десятых чисел февраля

автор
мама
Москва

Да. и кстати это же относится и к США, а не только к Германии

автор
мама
Москва

Сейчас летом можно подавать на сентябрь 2023, но не по госпрограмме, а по полной стоимости в школу. Ну, и, если есть в наличии приличный язык, то университет или колледж еще тоже вполне реальны на этот год.

Аноним 661

добрый день. дочь хочет связать жизнь с экологией. где можно найти информацию о местах, куда можно поступить по этому направлению?

автор
мама
Москва

Аноним 661: добрый день. дочь хочет связать жизнь с экологией. где можно найти информацию о местах, куда можно поступить по этому направлению?

В Германии или Штатах?....

Аноним 661

Лена76,
да хоть куда на самом деле

автор
мама
Москва

Одно дело государственная школа, а совсем другое высшее образование. Там цены начинаются от 1800 usd в месяц!... Правда, это еще включает цену за проживание и питание, но все равно в два раза дороже школы. Школьный год - 10 тыс в рассрочку на год, а тут такая сумма...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";