Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну я пока ни от чего не отказываюсь. Я хочу чтобы дочь жила за границей. Для себя выбрала путь что проще адаптироваться в юном возрасте. В студенчестве например. В школе. Это и языковая практика и лучшая адаптация. Ищу возможные варианты пока.
Язык без практики это тоже бесполезный навык по - сути
Я и хотела отправить изначально в школу. Понять принципы и правила учебы, адаптироваться, найти друзей, подтянуть язык и тд итп их этих соображений
Думала потом будет проще
6 класс ещё вообще не понятно что и как. Обычный ребёнок, точно не вундеркинд
Ejidze,
Не на столько все страшно, но доля правды есть.
Что касается школ и университетов, то поступать сразу просто нет смысла. Проще всего - год в гимназии, закончить у нас поступить на 1-й курс и с нормальным языком переводится на 1-й в Германию.
Это в 17 лет? Какие-то вступительные экзамены нужно сдавать? Или вы имеете в виду закончить школу здесь, поступил на 1 курс и переводится в Германию. А так можно чтоли? Или вы имеете в виду перевестись в выпускной класс немецкой школы?
Я честно говоря думала закончить здесь 9 классов, сдать ОГЭ и не идти в 10, а пытаться поступить в немецкую школу и старшую школу закончить уже там
Никто в абитур в 12-й не переведет. Только по DAAD после нашего 1-го курса на первый немецкий. Сразу можно только в Штатах. Даже без нашего среднего образования. Там есть такая фишка.
Гимназия языковая. Репетиторы, курсы, немецкие друзья. Немецкий спонтанно получился, так как учёба дешевле, чем в Англии и США. Жаль просто если столько трудов, денег и все напрасно
Ну я все- таки надеюсь что будет более сознательной. Постарше. Пока очень хочет, от этого и старается, каждый день занимается. Каждый день общается с носителями. Пока идея фикс. Возможно в 16 лет скажет да пошли вы нафиг, никуда не поеду, кто его знает.
Станет старше надо будет упирать на другое. На математику например. Нафига ей язык будет, он хорош как прикладной навык к чему-то ещё.
Может и вернётся, только это не зависит от возраста. Некоторые и в 20 лет страдают по дому, а некоторые в 17 уехали и про дом не вспоминают.
Это от характера зависит.
Кстати, вотсапп очень упрощает связь с домом.
Ну я вот поэтому и думала про школу. В школу то все ходят. В школе проще чем в университете. А школу закончил вроде как надо дальше двигаться, хочешь или нет. Придётся шевелиться . Хотя возможно у меня идеализированная несколько картинка. Принцип всех школ такой же. Учишься в школе, сдаёшь экзамен, выбираешь дельнейший путь. Куда. В колледж, в вуз, в кассиры пятёрочки. Ну и объяснить , что если она будет учиться в Германии и сдавать там экзамены, то в России уже делать нечего. ЕГЭ она без подготовки не сдаст, чтобы учиться здесь
Ничего странного, таков человек.
Сестра в МГУ поступила, отучилась 2 мес, страдая по дому и вернулась. Я пальцем у виска покрутила, а что толку? Сейчас дома учится. Сколько я её не уговаривала вернуться в Москву, ни в какую: хочу дома, там скучно и тд
А вот племянник учится там же в МГУ и доволен, все ему нравится. Другой племянник в Европе учится, тоже норм.
Все разные.
Капец как сложно все. Хоть самой едь в посудомойки ради детского будущего. Надо короче говоря собирать информацию, деньги копить, а там уж как получится.
Те считаете со старшей школой так себе вариант, да?
Да, современные виды связи очень упрощают коммуникации и создают эффект присутствия
Да, мелкая ещё. Но три года пролетит не заметишь.я просто сама кучу возможностей профукала, не хотелось бы чтобы дети повторили мои ошибки. Хотя никто от ошибок не застрахован конечно.
Бред какой-то. Всяко найдётся тот, кто подскажет. Ничего сложного в описанных вами ситуациях нет. Моего племянника, который в Европе учится, русскоговор студенты сами нашли в столовой и познакомили с остальными. И это было на второй неделе учёбы. Все рассказали, показали, научили. Вообще никаких проблем в бытовом плане не было. Да и универ кучу инструкций на емейл шлёт.
Учите язык и хорошо заканчивайте школу.
Если дочь хочет, то несложно будет учиться.