Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Можно и после 8го класса. Главное - полных 15 лет на момент начала учебы там. В кампусах по госпрограмме жить нельзя, только в принимающих семьях. Это и смысл программы - культура, общение, друзья, ну и учеба.
Цены после пандемии сильно взлетели, из-за увеличения стоимости гос.страховок - более 10 тыс. долларов за год. Но форма оплаты осталась - в рассрочку на год и более до момента начала учебы. Не уверена, что много информации полезной найдете, но вот AYUSA
Есть еще один Питерский форум. Там много обсуждений на эту тему, но я не знаю, можно ли у нас давать ссылку на другой форум...
Я про частные школы. Не в семье. Те условно чтобы учится и жить там же. В семьи страшно отправлять, думала как раз чтобы что- то типа общаги было
Спасибо посмотрю.
Ну примерно так и думала, ну и с собой должны же деньги быть. Как только вот пересылать сейчас без карточек то. Тоже дилемма
Marta76,
Почему дочь все-таки вернулась?работать там после такой учёбы мало вариантов?в Екб в какой школе учились и как учили языки,самостоятельно или репетитор,расскажите пожалуйста?
Это очень дорого. Лучше тогда сразу в университет. Если хороший английский, то можно на 0 уровень даже после 9 класса.
рекомендованная сумма на карманные расходы около 200$ в месяц. Пересылать не самая большая проблема. Есть много разных способов. Было бы что пересылать...)
Работать там вполне можно, если пригласят. Но мы изначально настраивались - домой. Она у меня международный бухгалтер. Дома устроилась очень быстро и на приличные деньги. До Программы были и репетиторы, но в конце концов остановились на on-line репетиторе носителе языка. Несколько раз поменяли и потом уже пошло отлично. И дешевле и качественнее намного.
Marta76,
Посоветуйте пожалуйста, где найти онлайн носителя и на какой бюджет настраиваться?
огромное количество сайтов-агрегаторов. Только не попадите на частные школы. Берите индивидуала. Там и пробные есть занятия, и вообще всегда можно отказаться и заменить. По цене от 7$ за час!... ну и предел мечтаний не ограничен. И еще, не попадите на наших - типа Фоксфорд и тп. Рекомендовать не буду, только то, что вспомню italki.com, preply.com и еще куча. Подумайте только, как оплачивать сейчас. Путей тоже много, но это не ко мне.
Наврала))) Сейчас посмотрела, есть от 4$ за час носители английского
Университет наверное ещё дороже? Нет? Хочу чтобы школьный аттестат был немецкий.
Мне сказали что с немецким школьным аттестатом проще поступить на бюджет в Университет. Это так? Ну теоретически проще 3 года школы оплатить, чем потом учёбу в университете да ещё и не факт что поступишь, так как с последними политическими событиями все глобально усложнится скорее всего.
Супер, тему в закладки, подрастает сын умный но без особых желаний двигаться. А английский на каком сайте от 4 долл подскажите, хочу себе.
Неее. Не олигархи. Просто цель ребёнка пристроить. Вдруг через 5 лет шансов не будет совсем
В1 пока. Но маленькая ещё, 13 лет. Есть время ещё. Про Гёте институт я знаю, да. Там и учится на курсах и экзамены сдавала.
У меня брат в Цюрихе. Дети мелкие там в школе учатся капец дорого. Ну и у них доход выше нашего намного. Швейцарию точно не потянуть. Ну и с работой и с условиями для иностранцев там все сложнее чем в Германии. Хотя конечно, кто знает как что будет
Ну они в школе, так как переехали туда. Те так получилось, не целенаправленно собиралась.
Сейчас от Болонской системы отходят. Когда она будет в университете, уже лавочка эта прикроется .
Да, я слышала что очень сложно. Ну колледж может какой. Для получения профессии
Вот в Российский и не хотелось бы. Нафига так напрягаться тогда с малых лет