Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, с работы звонили на горячую линию, спрашивали - могут ли принять с 13 лет, так сказали что вообще квота на 13/14 учебный год практически для России выбрана!!!!... Неужели так много детей на следующий год... Дочка говорит, что вообще видела только одного русского мальчика по госпрограмме в соседнем городе, когда их всех вместе на экскурсию возили.
Учиться за рубежом очень интересно и перспективно, а главное все не так сложно и страшно, как кажется)
Кого интересовала Чехия могу поделиться информацией)
Я уже кажется писала раньше, что я долго думала и выбирала Чехия или Германия. Все решилось автоматически :) У подружки знакомая учила мальчика в Пражском университете, причем на очень приличную какую-то специальность экономическую. Приехал домой и никто его брать не хочет на работу... :( Все отвечали, что вот если бы американский университет или немецкий, то да... Американский я не потяну по деньгам, а грант получать - бабушка на двое сказала. Поэтому очень быстро за несколько месяцев мы выучили немецкий. Все же немецкий университет точно бесплатный и рядышком (почти )
Безусловно, в Праге большие полюсы - менталитет и язык, а в Германии - уровень безопасности, уровень жизни и главное - перспектива, что для меня сейчас не менее важно. Ах да, еще забыла, что государственные программы давали мне уверенность в том, что я посылаю ребенка не неизвестно куда. Вот собственно поэтому и выбирала между Германией и Штатами, и остановилась на Германии.
спрашивайте, что интересно)
Света, как договорились отвечаю не в личку.
Мы учились хоть и в гимназии, но в 10 классе, а не абитур. Правда мальчик у знакомой остался в Германии еще на год и уже в абитур. Правда не знаю как он будет ЕГЭ сдавать дома. Конечно, если закончить абитур, т.е. 2 года, то поступать можно сразу в универ, но можно же получив наш диплом поступить в колледж, а через год в университет. Мне кажется, что так лучше и наше образование не теряется.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 21:39
доброго дня. можно мне тоже контакты в личку
Кстати ;)
бы ли бы деньги, то отправила бы не в Германию, а в Штаты
И только из-за того, что немецкий язык в принципе особо и не нужен. На работе смотрю - все иностранцы - и китайцы и венгры и те же немцы - все говорят на английском. Но в Штатах нужно много денег или сильно стараться получить гранты и стипендии,а в Германии все как у нас раньше было (с высшим образованием).
нет. Чехия отстояла бесплатное обучение в ВУЗах. одноклассница сына уехала туда учится через наш офиц. центр "Обучение за рубежом". сидят в Атриуме.
Очень здорово, когда наши мамочки попадаются на уловки турфирм, которые помогают с обучением...
Жуть... Мало того, что с комиссионными они не скупятся, так и отправлять собственного ребенка далеко от себя, в другую страну, неизвестно через кого!!! Мы, когда на отдых едем, часто боимся, чтобы они разорились уже после нашего приезда или уж, по крайней мере, нас не обманули. А тут собственный ребенок!!! Девочки, только напрямую!!!!!
К сожалению - да :(
Мало кто хочет искать и потом еще общаться, а потом еще и оформлять напрямую. Также бояться
Зато с фигней всякой связываться или с имеющими "репутацию" фирмочками - конечно!
Вот неужели всякие Академтуры, ЗнанияЦентры, Лингвы и т.п. отвечают за ребенка там?! Фразочки обычно - это принимающая сторона, или мы не знаем, или т.п. Они же все "широкого профиля", у них куча стран и, курсов, школ, колледжей. И все такие крупные специалисты! Конечно люди зарабатывают, но не на наших же детях! Хотя всегда найдутся те, кто будет им платить за "услуги".
Марта, вы умница! Мы сейчас тоже в Германии в гимназии. С трудом оформились напрямую :) Дочка очень довольна. В начале было трудно, сейчас уже неплохо - месяц прошел и все наладилось.
вот как вы так голословно можете поливать грязью компании, о которых ничего не знаете!!
слов просто нет!!
Можно и мне пжта контакты в личку :pozdr:
Во-первых, я надеюсь, что никого лично не обидела! И написала, кстати, вообще о фирмах, не упоминая, которая в "Атриуме".
При этом уверена, что там работают просто замечательные люди!!!!
Я говорю о том, что когда речь идет о своем ребенке, а раньше о моем собственном, то отправлять "через" - это, как минимум, просто опасно. Это мое личное мнение. У кого-то может быть другое, но это - лично их решение. Если Вы там работаете, то я абсолютно не хотела Вас обидеть! У Вас трудная работа. Проблема в том, что это не туризм и тем более ребенок едет один в другую страну. А когда все ставиться на коммерческие рельсы, то, простите, главное - прибыль. Я тоже работаю на коммерсанта и знаю за что получаю деньги - не за качество строительства, а за качественное выполнение задания с наименьшими затратами. Так вот к детям это не может относиться!
Вот именно поэтому, Я считаю, что учебные поездки нужно организовывать напрямую. И если сравнить, когда сами бронирую отели и т.п. - это совсем не то! Я заключала прямой договор и деньги платила на госсчет организации той страны, в которой был мой ребенок и которая несла за него ответственность, также как и моя подруга, но уже со Штатами.
Поэтому говорить, что я кого-то просто так поливаю грязью, надеюсь, Вы не станете.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 00:21
Marta, не понимаю, почему к Вам вопросы %)
Кого-то обидели!!... Речь о наших детях, а не о чье-то репутации!
И тема вроде именно о детях, а не о фирмах, тем более "наших".
Маrta Вы умница!!! На Вас равняюсь! :)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 23:13
Ну, что Вы! Все беспокоятся о своих чадах. Просто не так выразились наверное. Подумали, что мы с Вами не совсем тактичны.
За похвалы спасибо! Но до конца на еще работать и работать...
Я извиняюсь, но неделю не буду заходить на форум. Дочку пригласили на встречу госстудентов из разных стран. Мы решили лететь вместе. Как вернусь, обязательно отвечу на все вопросы!
Marta,можно и мне, пожалуйста, контакты в личку, когда вернетесь?! ;)
Вернулись! :)
Готовы отвечать! :)
Как в школе вашу дочь приняли одноклассники после долгого отсутствия?
Marta напишите мне тоже пожалуйста контакты
Сын в 8 классе, очень сильно задумаласьо его образовании не в нашей стране
буду очень благодарна :)