Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мамы, а вы без своих детей не скучаете? А дети без вас?
Преподаватель по английскому рассказывала: у знакомой дочка училась с 10 лет за границей, очень по родителям скучала и потом во взрослой жизни так не может простить маме отлучение.
Я, выиграв окружную олимпиаду по английскому, поехала учиться в Кембридж. Дак я не выдержала и 8 месяцев, а училась я в 11 классе уже. Очень скучала по родителям.
Отправила! :)
Но, я так понимаю, что государственные ссылки наверное можно у нас и так... Но на всякий случай, чтобы правила не нарушать - в личку!
Успехов!
Блин, ну 10 лет это я не выдержу....
А вот годик - вполне. А в колледж потом и я приехать в гости могу. Билеты очень недорогие :)
Сейчас конечно скучаем, но здорово, что скайп есть!!!!
И морально как-то... Германия близко, а вот Штаты....
у меня ребенок маленький еще, но можно мне тоже контакты в личку?
это оооочень рано!!!! не отпустила бы в этом возрасте 100% %)
вернуться всегда можно!!! но шанс надо дать!
интересует информация по обучению в штатах. Если не сложно скиньте в личку. :) спасибо.
Все сбросила! ;)
Главное - посмотрите всякие коммерческие турфирмы, которые предлагают госпрограммы. Найти легко - AYUSA - это название госпрограмм. У них просто больше всего расписано, чем на государственном сайте, но денег они дерут не слабо..... Тысячи на полторы больше, чем стоимость программ. Так что - исключительно смотрите на них для получения большей информации!!!
Я тоже заинтересовалась))) Жду информацию в личку ;)
И мне тоже. Интересует в основном Канада и Чехия.
Марта, добрый день! Можно попросить Вас также сбросить информацию в личку? Давно ищем информацию по госпрограммам. Заранее спасибо.
Марта! Все очень интересно, прошу сбросить информацию в личку? Заранее спасибо.
Спасибо за информацию! :)
Обалдеть!... :shock: Знакомые хотели подать документы, так на этот год уже не принимают!!!!
Жуть!.. Говорят куча наших.... Подали документы на следующий год - на через сентябрь, так как опять же со слов - как квоты выберут, то и следующий закроют. Что якобы в отличие от Штатов в Германии мест для наших выделено намного меньше, а желающих намного больше....
Как за колбасой наши выстроились.... Или наверное скорее немцы так с нашими...
Marta76,
дайте, пж, явки-пароли
и мне, плиз ;)
Тоже интересуюсь, скиньте и мне, пожалуйста, инфу
Сразу три письма в личку, поэтому, девочки, отвечу тут - на форуме.
Мы когда оформлялись - общались напрямую с сотрудниками программ - приезжали в Москву (мне спокойнее было). Подруга все делала по интернету и телефону, в Москву приезжала 3 раза - сдать документы в консульство, забрать документы и в аэропорт - провожать. На официальном сайте есть телефон горячей линии в России по госпрограммам и там же есть форма on-line. Я думаю, что лучше все же общаться лично. Тем более, что все равно потом, когда учиться - они будут передавать официальную информацию о ребенке и общение у меня с ними постоянное в течение года. Поэтому, как личный совет, лучше сначала (мне кажется) в любом случае - по телефону.
Теперь по времени подачи документов. Мы подавали за год - и было "не весело". Лучше за полтора года - как минимум. В идеале, например сейчас на через год - т.е. на август 2013 получится.
И все мамочки меня спрашивают про наш немецкий :) Я кажется уже писала, что мы не учили его раньше - готовились изначально вообще в Штаты. Немецкий нормально учили примерно месяца три. Действительно интенсивно - по три занятия трехчасовых в неделю. Хватило!!!!! Хотя, опять же, сын подруги брал дополнительно еще курсы немецкого в первый месяц приезда в школу - 128 Евро ему стоили все курсы на три месяца!!!! А мы не брали - сказали, что все хорошо и не нужно.
Про еду. Во-первых, не пополнела и не похудела за это время с августа. Питается - утром в семье завтрак, с собой бутерброды, йогурт и яблоко в школу (хотя можно там купить еще, но не хочет) дома легкий обед после школы и нормальный обед-ужин у семьи, когда все дома после работы часов в 6-7.
Ну вот, примерно вроде как на все ответила. Если что, спрашивайте - дополню!Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 01:34