Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Mamylя,
Поняла, учту. Так то он развитый и умный парень. Все равно через ПМПК, там и скажут, готов или нет.
Аноним я,
В 63 школе: темно-синяя форма, предлагают заказывать в "Веретене", но мне там не нра, покупаю в разных магазинах, белые и голубые рубашки и поло, темно-синие брюки (юбки), жилеты, джемперы, пиджаки. Часть заказываю из Англии (там дешевле), качество как Маркс&Спенсер. Рубашки должны быть без рисунка, пастельных тонов. Обувь - туфли, закрытые сандалии, спортивную нельзя на сменку. На физру черные шорты и белая футба, кеды с белой подошвой. Это так было 7 лет у старшей, вряд ли что-то изменят в этом году, мелкому все также покупаю.
snegoвик,
а какой фирмы в Англии Вы покупаете?
Качество этой фирмы Вас устроило?
snegoвик,
Спасибо Вам большое!!! Просто в первый раз, поэтому прямо расстроилась, что только в августе собрание. Боюсь, что не успею купить необходимое.
Очень информативный ответ
А подскажите для физры сменку какую лучше-кроссы или кеды? Просто услышала недавно обсуждение мамочек, что берут универсальную обувь ,чтобы в день,когда урок физры не носить 2 сменки, а только 1 и ее же помимо физры носят. Сталкивались? Если кто так делает, можно фото обуви,хоть примерно)))
Lilu556,
Мой уже 4, всегда кроссы или кеды на сменку в день, когда физра, любые, в этом году кроссы из декатлона,
если у вас в школе не против конечно, у нас не строгие правила, в первом классе Сандалии разрешалось
Мы так делаем. Но вы сами подбирайте, что удобно ребенку. У нас главное требование в школе - совершенно белая подошва
Девочки подскажите! Записались в школу по прописке, я хочу попробовать попасть в школу, которая по прописке не относится, но с 1 июля они принимают на свободные места. Прежде чем подавать в другую школу заявление мне надо выписаться из другой?
Мамы первоклашек 100 лицея, родительское собрание запланировано на 10 июня, полседьмого вечера. Только на сайте нет пока информации, ждём.
Да, сначала >Ptizza: надо выписаться из другой
Если вы не отчислитесь, вас зачислить не смогут в новую школу.
marinaiva,
Зачислить понятно что не смогут. Заявление я смогу подать на госуслугах или нет?
Ptizza,
Нет. Ребенок уже зачислен в школу, Вы сможете оформить только перевод. Чтобы подать на госуслугах на зачисление, нужно отчислиться сначала.
Ptizza,
Сходите к директору желаемой школы, поговорите, скажет, что возьмёт вашего ребенка, тогда отчисляйтесь из своей школы спокойно.
откуда инфа? на сайте нет ничего...
Lady In White,
Появилась информация
девочки, подскажите кто в курсе: подавать планирую не по прописке, то есть 1 июля через госуслуги. но в это время в городе меня не будет (ни меня, ни мужа, ни ребенка). как быть с подачей оригиналов? вернусь где-то в середине июля.
все документы у меня будут с собой, то есть просить кого-то отнести оригиналы тоже не получится,, разве что копии.
Не аннулируется ли мое место при отсутствии оригиналов столь длительное время? Это наверное, с директором школы нужно договариваться?
бесполезно. У Вас по общему правилу на подачу оригиналов 5 рабочих дней. Через 5 дней карета превращается в тыкву автоматически. То есть записываться надо тогда, когда Вы знаете, что через 5 дней сможете донести документы.
Татьяна Вакалюк,
ничего себе! вот об этом я не подумала :(
а подать оригиналы только заявитель может? "подать оригиналы" - это предъявить паспорт и свидетельство о рождении для снятия ксерокопий?
да. Более того, если запись делается через госуслуги с реги отца - отец и идет подавать.
да, но вот тем не менее так. И ведь вроде как по новым правилам идти-то в МФЦ, а не в школу. (Вот я не знаю даже, с 1 июля тоже в МФЦ...)
Татьяна Вакалюк,
а тогда, может быть, возможно подать оригиналы в любой точке нашей страны, не обязательно в Екатеринбурге?
услуга муниципальная, так что нет, нельзя :(
На федеральные - пожалуйста.