Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

мама
Екатеринбург

Аssiya
То ли я с утра криво формулирую...то ли что.... но моя мысль была диаметрально противоположной - что пресловутый сын тоже имеет право учиться, и не 4 предмета.

кто ему мешает? у нас к счастью никто не отменял и не собирается отменять бесплатное обязательное среднее образование. Какой смысл обсуждать чьи-то больные фантазии про 4 предмета - мне непонятно. Правда вот пресловутый "сын технички" как-то и раньше не особо пользовался своим правом на великолепное образование. Может по другому сформулировать - пресловутый сын технички имеет право на качественное профессиональное образование и трудоустройство? Т.к. именно с этим правом у него плохо -

Аssiya
Кстати, против ПТУ я ничего не имею, проблема в том, что с рабочими местами и особенно их оплатой не так чтобы хорошо

а вот химии-физики ему предлагаются в широчайшем объеме - бери, только вот не берет почему-то... В том и дело, что учится не тот, кому наливают образование в глотку, а кто ХОЧЕТ учиться. И возможностей для качественного обучения становится больше, а не меньше, и никто денег за это не дерет.

Аssiya
Много выпускающих за денежку полуграмотных менеджеров, а их уже и так переизбыток.

что-то не срастается )))))). А где же тут пресловутый техничкин сын? Учится в вузе бесплатно? ))))) Ему-то какие замечательные возможности предлагало государство раньше, и которых он вдруг лишится и пойдет по улицам грабить? )))))

Дама_с_метлой
но общее среднее образование было на уровне.

да? %) Ну-ну, рассказывайте сказки .

Дама_с_метлой
дело в том, что был выбор. теперь понижением уровня бесплатного образования детей выбора постепенно лишают. сын пресловутой технички пойдет в пту не потому что он дурак совсем, а потому что у технички нет денег на его образование еще в школе.

Ну я поняла, да. Если бы у технички были деньги, чтоб протащить малоспособного ребенка за уши до вуза, устроить в тот платный вуз, готовящий никому ненужных липовых менеджеров, то у него был бы диплом. А так его нахаляву никто не дотащит, в вуз бесплатно не запихнет - беда.
Т.к. если человек хочет учиться, то никто его такой возможности не лишает, занижаться может планка только для тех, кому даром не надо - ну не хочешь, топай в пту, не мучься уж физикой. Занизить уровень образования для тех, кто желает учиться, очень проблематично )))))). На данный момент, например, появляется все больше возможностей для бесплатной подготовки в вузы на самом высоком уровне, но для этого надо хотя бы захотеть. Если самой техничке наплевать на образование ребенка, если ребенку тоже на это пофигу, то кто его должен за руку привести и заставить получить все то бесплатное, что ему может быть дано? Если я знаю, где и как может выучиться БЕСПЛАТНО мой ребенок (и его образование будет на самом высоком уровне), причем мне остается лишь выбирать между кучей вариантов, т.к. все разом охватить нереально, то зачем мне волноваться? Возможностей с каждым годом становится больше, я это вижу и радуюсь :). И я не вижу, почему вдруг то, что я могу получить бесплатно, техничкин ребенок вдруг не имеет права получить, если вдруг пожелает )))))Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 00:17

мама
Екатеринбург

Странно читать все эти пассажи про отсутствие взяток директорам "престижных" школ. Если знаешь людей, которые их давали, суммы, на что это пошло... %) Бред несет госпожа Сибирцева. Глупый бред. Напоминает фильм "Гараж" - когда профессорша Савиной дискутировала с директором рынка. А потом "все деньги потратила на научные книги". Смешно. Ха-ха.

мама
Екатеринбург

Чего-то я вроде бы с Клюквой согласная... Можно привести осла к водопою - будет ли он пить - должен решить и нагнуться сам.
А про липовых менеджеров - есть в городе, к сожалению, "дипломы в рассрочку". Но таких вузов не так уж и много. А основная масса - готовит, и делает это хорошо. Как вузовский преподаватель ;) могу сказать, не сотрясая воздух, - к сожалению качество образования в гос. вузах иногда много ниже, чем в ком. вузах. Сама работаю в ком. вузе, дочь учится в государственном (на творческой специальности, предваряя вопросы).

Екатеринбург

Клюква
Если я знаю, где и как может выучиться БЕСПЛАТНО мой ребенок (и его образование будет на самом высоком уровне)

гы. это в 47 гимназии?

Екатеринбург

Клюква
да? %) Ну-ну, рассказывайте сказки .

да. а дебилов всегда хватало. тут с вами трудно спорить.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 01:42

мама
Екатеринбург

Клюква
А где же тут пресловутый техничкин сын? Учится в вузе бесплатно? )))))

А чего такого смешного? Да, пока некоторые подобные категории учатся бесплатно. Но с каждым годом их все меньше.

Ева*
А основная масса - готовит, и делает это хорошо

Так из последних сил стараемся ;) Но отношение студентов к учебе все интересней и интересней :) Хотя конечно кто хочет - тот учится.

папа
Екатеринбург

Ева*
Странно читать все эти пассажи про отсутствие взяток директорам "престижных" школ. Если знаешь людей, которые их давали, суммы, на что это пошло...

1. вы написали заявление в прокуратуру по факту дачи взятки (ну и чтобы наказали обоих и того кто давал и того кто брал).
  2. фамилии в студию!
просто посетитель
Екатеринбург

Ева*
Странно читать все эти пассажи про отсутствие взяток директорам "престижных" школ. Если знаешь людей, которые их давали, суммы, на что это пошло... Бред несет госпожа Сибирцева. Глупый бред.

Еще одна тявкалка пожаловала. Выбирайте выражения и не оскорбляйте уважаемых людей !

Екатеринбург

Бумс
Еще одна тявкалка пожаловала

Ну что за тон.

Бумс
Выбирайте выражения и не оскорбляйте уважаемых людей

Екатеринбург

Дама_с_метлой
гы. это в 47 гимназии?

А что, там за уроки деньги берут? :=-O: :=-O: :=-O:

Екатеринбург

свет Юрьевна
А что, там за уроки деньги берут

нет, за уроки не берут. как везде. пока.
хотя, вот как насчет обязательного платного предмета "бальные танцы"? есть такая буква?

а вот про самый высокий уровень... Клюкве виднее конечно.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 12:52

Екатеринбург

Дама_с_метлой
обязательного платного предмета "бальные танцы"? есть такая буква?

Хороший предмет! Когда 13 пар первоклассников-одноклассников по кругу пошли в вальсе - у меня укрепилась мысль о хорошем образовании в этой гимназии, могут и этому научить. Насчет обязательной платной услуги - так нет такого закона, который обязал бы родителей платить и посещать дополнительные услуги. Только какая-то нестыковка получается - то паника по поводу ухудшения образования, то претензии по поводу улучшения :) .

просто посетитель
Екатеринбург

Дама_с_метлой
Ну что за тон.

У меня то только тон, а у тявкалки - реалная статья УК за распратранение клеветы и оскорбление.

Екатеринбург

свет Юрьевна
Когда 13 пар первоклассников-одноклассников по кругу пошли в вальсе - у меня укрепилась мысль о хорошем образовании в этой гимназии,

а у меня - нет. танцы - это вообще не критерий оценки уровня образования в конкретном образовательном учреждении. это придурь.

свет Юрьевна
паника по поводу ухудшения образования

я поняла, в вашей системе образования все пучком. тема закрыта.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 13:14

Екатеринбург

Бумс
У меня то только тон, а у тявкалки - реалная статья УК за распратранение клеветы и оскорбление

ну слов нет. взрослый человек...

Екатеринбург

Дама_с_метлой
танцы - это вообще не критерий оценки уровня образования в конкретном образовательном учреждении. это придурь.

Мда-а-а, аргумент, а ведь

Дама_с_метлой
взрослый человек...

физкультура - не показатель, рисование - не показатель, музыка - не показатель, биология - кому она нафиг нужна, по ней рейтинги школ не устанавливают. Не знаю, как в

Дама_с_метлой
вашей системе образования

а в нашей уровень образования - это не только натаскивание на удачную сдачу ЕГЭ по отдельным предметам в 11 классе.

Екатеринбург

Дама_с_метлой
танцы - это вообще не критерий оценки уровня образования в конкретном образовательном учреждении. это придурь.

...а потом так ах! и тихо завидуем, ой какие в 9ке балы старшеклассников...ну надо же, а почему у нас не так???
Я за балку как обязательный предмет. И еще бы вот инструмент какой-нибудь вместо теории музыки ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Я за балку как обязательный предмет.

Золотые слова !

Татьяна Вакалюк
в 9ке

В тамошнем Зале танцевать - одно удовольствие !

Екатеринбург

Бумс
В тамошнем Зале танцевать - одно удовольствие !

да даже на улице, когда тепло, и то здорово

просто посетитель
Екатеринбург

не, на улице обувь жалко, паркет нужон.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
И еще бы вот инструмент какой-нибудь вместо теории музыки

А как исполнять, не зная теории? :)

Екатеринбург

Та самая Татьяна
А как исполнять, не зная теории?

уроки музыки часто в школе во что выливаются? в переписывание биографий композиторов, в слушание и в нестройный детский хор. А как было бы классно, если бы пологовно всем поставили ручку хотя бы на какие-то простые песенки на фоно ;) Бог с ней, с теорией, БГ не знает даже нот, не то что сольфы и это не мешает ему писать...

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
нестройный детский хор. А как было бы классно, если бы пологовно всем поставили ручку хотя бы на какие-то простые песенки на фоно

сразу вспомнился фильм "приключения электроника"))
крыыылаааатые каааачееелиииии....
летяяят-летяяяят...летяяяяаааат))

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
А как было бы классно, если бы пологовно всем поставили ручку хотя бы на какие-то простые песенки на фоно

Мечты.... И еще, чтобы выбор предложили - на фоно или на гитаре, а может на ударниках? :) Но ведь как было бы классно... :)

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
А как было бы классно, если бы пологовно всем поставили ручку хотя бы на какие-то простые песенки на фоно

не предствавляю, чем будут заниматься оставшиеся 24 человека, пока одному на уроке будут ставить ручку.
Да и 1,5 минуты на ребенка (в неделю!) - это нереальное время, чтобы хоть чему-нибудь научить.

Татьяна Вакалюк
Бог с ней, с теорией, БГ не знает даже нот, не то что сольфы и это не мешает ему писать...

Правила на то и существуют, чтобы были исключения. Если бы все были как БГ, зачем их вообще чему-то учить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";