Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

Екатеринбург

Tanya37

Да, кстати. Засосало :)

просто посетитель
Екатеринбург

Darling
сильная школа (не по прописке/жительству) и обычная (по прописке/жительству)

Мест в обычных школах еще немало.

Екатеринбург

Бумс
Мест в обычных школах еще немало

эхехе...
У нас вот по микрорайону народ ходит и паникует. Видите ли, к нам в школу пришло еще и масса народу из Академического. И теперь нашим детям даже в нашей уж обычнее не бывает школе по прописке, куда надо пакостно километр с автобуса идти, мест может не хватить.

мама
Екатеринбург

irina_A
Может у Вас получится организовать массы ...

Мы с Вами! :)

polisha
.И только после рождения 8 наконец-то предложат место в детском сад

дама в зеленом платье
первому ребенку.

Не смешно, почему-то :( На правду как-то похоже. Кроме самолетов и виллы ;)

мама
Екатеринбург

Бумс

а вот и нет. вчера там был такой же фарс как и везде.........

Екатеринбург

Делать-то что будем? И как?

мама
Екатеринбург

Бумс

Вот и ведите туда своего. А нам - образование, а не место нужно. :P

Екатеринбург

Дама_с_метлой
Вчера мы отдали документы, результат будет 13 мая. К тому времени места в "другой школе" в округе кончатся.

Не переживайте.
Я вчера, послушав родителей в очереди, поняла, что немногие сделали ставку только на одну школу. Рядом сидящая дама с утра успела написать заявление сразу в 5 окрестных школ. Учитывая, что в пять мест одновременно её ребенок учиться не пойдет, места после объявления результатов, в 4-х оставшихся однозначно останутся свободными. Может, это с не слишком статусные школы, но тоже вполне достойные.

Аноним 214

Дама_с_метлой
Почему перевели? Возили бы дальше.

... Хочется "зацепить" анонима? А нечем ..

просто посетитель
Екатеринбург

Darling
а вот и да. вчера во многих местах и намека на фарс как и везде - не было.........

Екатеринбург

Та самая Татьяна
Не переживайте.

Результаты в разных школах не один день сообщают, а следовательно, мед. карту возвращают тоже... 47-й вот мне сказали, 3 мая, а нам - 13...

мама
Екатеринбург

levaa
А нам - образование, а не место нужно

в какой бы школе ребенок не учился, зависит всё от ребенка (и от родителей, которые научат его трудолюбию и упорству в добывании знаний им самим из книжек и интернета, от репетиторов) :)

мама
Екатеринбург

Считаю что вы абсолюно правы! надо уже как встрехнуть наших чиновников которые занимаются оргазацией образования наших детей!!! Весь мозг уже вынесли! Мало того что ничего хорошего придумать не могут, так хоть оставили бы все как есть, мы толкьо приспособимся к одним уловиям игры как их тут же меняют %)
Я за митинг и за увольнение этой Снежной Непробиваемой ничем "Королевы" УО! Нет порядка в системы образования г. Екатеринбурга.
Кому после таких трудностей и головников (с устройством в детский сад, в школу) захочется еще иметь детей??!!! Все желание напрочь отбивает такая система! Не деньги надо давать за 2 и 3 их детей а чтобы наше государство обеспечило стабильность хотя бы в этой сфере жизнидеятельности!!!

Екатеринбург

Дама_с_метлой
Спасибо

Пожалуйста. Я по-началу тоже заволновалась, потом решила дождаться результатов. За углом у нас ещё одна гимназия, набирает нынче 5 классов, и никакого ажиотажа там вчера не наблюдалось. Ежели что - получим документы и пойдем туда. Места, скорее всего, будут.

мама
Екатеринбург

Darling
а вот и нет. вчера там был такой же фарс как и везде.........

Бумс
Darling
а вот и да. вчера во многих местах и намека на фарс как и везде - не было.........

я говорю не про вообще, а про свою частную ситуацию. :)

и не смешно ли готовясь к "гимназии" поступить непросто "в школу", а туда, где есть места 30 августа..... грустно.......

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Под любым конкретным письмом с конкретными идеями, что делать, чтобы получился идеальный порядок приема - подпишусь.

++++++++++++ и тоже соглашусь, что проблема этого года - в чехарде указаний и внезапном изменении правил игры за несколько дней до начала приема. Вот за это и надо спрашивать.
За образование нельзя биться большевистским лозунгом: "Чтобы не было богатых", очень хочется: "чтобы не было плохих школ". А это никакими правилами приема не решить.

levaa
Вот и ведите туда своего. А нам - образование, а не место нужно.

Так ведь этим и аргументировали. Все дети достойны учиться в 9 школе, пусть у каждого будет шанс. Итак, шанс дали каждому.... Уже хочется сказать - лучше б не давали :)

Екатеринбург

пока скрываюсь
Дама_с_метлой
Почему перевели? Возили бы дальше.

... Хочется "зацепить" анонима? А нечем ..

Вас цеплять? Мне реально есть о чем подумать кроме Ваших странных выпадов.

мама
Екатеринбург

geminus

полностьб вас поддерживаю!!!! муж вчера спросил,не передумали ли ты второго рожать? и незнаю ,что ответить...и хочется сказать ,да передумала!!!после вчрашнего,уже нечего не хочется в этой стране!

самомама
Екатеринбург

http://www.66.ru/news/society/94024/Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 15:43

просто посетитель
Екатеринбург

Darling
готовясь к "гимназии" поступить непросто "в школу",

Никогда не будет системы, устраивающей всех. Недовольные будут вечно. Лучшенаправить энергию на решение своей задачи для своего ребенка, а не горлопанить "вообще".

Екатеринбург

Дама_с_метлой
Итак, шанс дали каждому....

Это - не шанс. Шанс - это тестирование, ну или назовите по-другому. То, что с нами сделали представители УО и иже с ними - это бред, унижение и издевательство.

Darling
и не смешно ли готовясь к "гимназии" поступить непросто "в школу", а туда, где есть места 30 августа..... грустно.......

не смешно. грустно.

мама
Екатеринбург

Бумс,

Darling
я говорю не про вообще ... читайте пж внимательно....

Екатеринбург

Tanya37
и хочется сказать ,да передумала!!!

и я третьего..
Окончательно разубедили, блин.
Муж сказал, что третьего круга он уже не переживет. :(

мама
Екатеринбург

geminus
Я за митинг и за увольнение этой Снежной Непробиваемой ничем "Королевы" УО

Я - за!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";