Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

Екатеринбург

Oga-Oga
да я немного о другом.

Я поняла. Просто немного дополнила.

Татьяна Вакалюк
то есть когда в прошлом году бы балаган с липовыми прописками к элитным школам - это было ничего. И только в этом году стало плохо? Вот прямо так плохо...хоть топор вешай...

Мы в том году не поступали. Ничего не могу сказать. А относительно последних дней цензурных слов у меня лично уже не осталось. Не думаю, что добросовестно поступающие родители в том году были в восторге...

Татьяна Вакалюк
Конечно, всегда будут недовольные. Но извините - электронная очередь это просто перевешивание всех проблем с администрации на родителей. Плохо интернетом владеете? так типа сами виноваты...

Причем тут уровень владения интернетом? Мы не стоим в элктронной очереди в садик, поэтому, возможно, не в курсе. Она, что,идеально отлажена и работает?

Екатеринбург

Бумс
Проблема резкого несоответствия количества мест в хороших школах числу желающих - глобальная, её не решить никакими митингами и отставками !

может, следующие чиновники для начала головой думать будут?

просто посетитель
Екатеринбург

Бумс
Проблема резкого несоответствия количества мест в хороших школах числу желающих - глобальная, её не решить никакими митингами и отставками !

Но хоть попытаться можно. Решить эту проблему цивилизованно.

Екатеринбург

Та самая Татьяна
Мы в том году не поступали

вот так и каждый год. Кого-то конкретно это коснулось, огромного большинства - как обычно, не коснулось. Будет письмо - подпишет 30 человек. И все этим и кончится.

Та самая Татьяна
Причем тут уровень владения интернетом?

при том, что

электронная очередь это просто перевешивание всех проблем с администрации на родителей

Екатеринбург

Бумс

И что? Не надо решать? Сейчас каждый чиновник думает, как прикрыть свою задницу - и все. Мы с нашими детками им не нужны - иначе не сложилась бы такая ситуация. И не надо мне говорить о правах ребенка. Статусные школы - тестирование, просто школа - прописка + на оставшиеся места по желанию. Если человек отдает ребенка учиться в статусную школу, почему он будет против тестирования/собеседования?
Прием в школу с повышенным уровнем образования по прописке - бред. Но писано уже об этом много раз, не буду повторять

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
при том, что

не вижу связи.. почему же тогда люди откатываются в ней назад? Этим же рулит кто-то?

Татьяна Вакалюк
вот так и каждый год. Кого-то конкретно это коснулось, огромного большинства - как обычно, не коснулось.

Но такой дурдом у нас, согласитесь, впервые.

автор
папа
Екатеринбург

А по-моему почти каждую семью, как в войну, коснулось, не напрямую-так косвенно, знакомые, родственники...

мама
Екатеринбург

Бумс

митинг не по поводу нехватки хороших школ, а по поводу необдуманных действий и "реформ"... как будто специально бардак устроили. Любой неумниковой понятно, что без скандалов не обойдется.
Отмена тестирования в 1-й класс - вообще бред бредовый. Давайте еще в институт тесирование отменим - тоже права нарушаются тех, кто тестирование не прошел...
Про то, что далеко не каждый ребенок потянет программу той же девятки вообще молчу. Уровень распальцованных гимназий скатится к уровню дворовых школ. Тогда все права уравняются окончательно..

просто посетитель
Екатеринбург

Та самая Татьяна
Но такой дурдом у нас, согласитесь, впервые.

Нет, в том году было намного хуже и подлее, просто это было "за кадром".

Екатеринбург

Азазель
вот вас за последние дни столько здесь объявилось, а когда в прошлом году мы (назовем себя -потерпевшими) предлагали митинги и письма, все здесь молчали.

признаться, не имею привычки планировать за 1,5 года... Проблемы нужно решать по мере их возникнования. Поэтому течением зачисления детей в первый класс в том году не интересовалась. Не то, чтобы сильно об этом сейчас сожалею, но если бы знала об этом год назад, обязательно бы поучаствовала.

Екатеринбург

Бумс

чем же?

просто посетитель
Екатеринбург

vredina
Отмена тестирования в 1-й класс - вообще бред бредовый. Давайте еще в институт тесирование отменим - тоже права нарушаются тех, кто тестирование не прошел...
Про то, что далеко не каждый ребенок потянет программу той же девятки вообще молчу. Уровень распальцованных гимназий скатится к уровню дворовых школ. Тогда все права уравняются окончательно..

Именно против того, что вы написали и направлено действие того распоряжения Умниковой (отмена прописки), про которое вы же и говорите:

vredina
необдуманных действий и "реформ"...

Вы сами себе противоречите.

Екатеринбург

Бумс
Именно против того, что вы написали и направлено действие того распоряжения Умниковой (отмена прописки), про которое вы же и говорите

Не передергивайте.
Она про отмену тестирования вообще-то пишет, а Умникова не только прописку отменила, но и любое тестирование тоже.
На основании чего детей зачислять?

Екатеринбург

Дама_с_метлой
девочки!!! вот вас за последние дни столько здесь объявилось

Ну я не в теме год назад была...
А так - да, получается каждый сам за себя болеет. Вот я и говорю, что чтобы не было повторения через год, надо сейчас что-то делать, ну нельзя так людям в лицо плевать. Я не за прописку, я не против прописки, я - за адекват. Сталкивают лбами родителей и школу и родителей между собой, подготовка к изменению правил зачисления не проведена - никакая. И действительно, год назад как-то я пропустила этот вопрос. Но сейчас-то мы имеем общественный резонанс! Год наза ввели прием по прописке тоже ведь незадолго до приема документов, да? Посмотрите, что творится в этом году. Все гораздо хуже. Через год - будет еще хуже, детей-то тоже много. Родители будущих первоклассников, не оставайтесь в стороне. Родителей, которым уже не дует, просьба не беспокоиться.

Екатеринбург

Азазель
Зато наверно как все участвовали в темах про садики

Если честно - нет, я и в садиках не участвовала. Ходим в ведомственный, который районо не подчиняется, и знали о том, что пойдем туда практически с рождения.

просто посетитель
Екатеринбург

Та самая Татьяна
любое тестирование

Было ВСЕГДА запрещено. Учите матчасть.

мама
Екатеринбург

Азазель
Нашу школу будут забирать 31 мая

Школу старшего ребетенка тоже закрыли пару лет назад. Мой успел закончить. Там голодал еще из ургу профессор какой-то, и что?
проблема отдельно взятой школы никому не интересна. Имеет смысл на митинг народ собирать, только по всеобщей проблеме...

Екатеринбург

Бумс
Было ВСЕГДА запрещено. Учите матчасть.

Не смешите, пожалуйста.
Мой старший ребенок поступал именно по результатам тестирования. И никто не говорил, что это запрещено.

Екатеринбург

Бумс

Вы так думаете, потому что это Вас коснулось год назад.
В этом году Вы думаете, что у нас, нанешних "поступающих" все не так уж плохо.

Дело-то в том, что плохо ВСЕМ, и Вам, и нам, и нас много... Но многим все равно... Почему-то.

просто посетитель
Екатеринбург

Ну как с вами говорить - вы очевидные вещи не знаете.

Аноним 214

vredina
а дурдом по школам касается всех жителей города.

не-а ... школ хватает на всех :) только из-за элитных "бойня"
человек ...дцать не более

vredina
школы малокомплектные позакрывала. Сто человек из школы выгнала, 100 человек в садик взяла - кому легче стало?

это не Умникова ... кем распоряжение-то подписано? ;)

vredina
Сколько у нас очередь в дет. сады - 4 тыс.?

на порядок больше ... и альтернативы нет - нет садов , а школ хватает на всех, просто уровень школ разный

Аноним 214

Азазель
вот вас за последние дни столько здесь объявилось, а когда в прошлом году мы (назовем себя -потерпевшими) предлагали митинги и письма, все здесь молчали

и здесь не соберутся митинг не организовать :)

Та самая Татьяна
Мой старший ребенок поступал именно по результатам тестирования. И никто не говорил, что это запрещено.

а чего ж Вы молчали??? ;)

Бумс
Было ВСЕГДА запрещено. Учите матчасть

+++

Екатеринбург

пока скрываюсь
не-а ... школ хватает на всех :) только из-за элитных "бойня"
человек ...дцать не более

Вы в этой теме что-то нам сказать хотите? В школу не идете пока? В садик ребенка возите?
Не только уровень школ разный, но и удаленность от места жительства. Почитайте другие темы, там все написано, если Вы не в курсе. Здесь не об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";