Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

просто посетитель
Екатеринбург

лу-лу
А че смотреть то? По телевизору показывали. Ничего в ней нет эксклюзивного.

В глазики заглянуть. По телику она надменно вещает что все хорошо и спокойно. А на деле народ на новопассите неделями. Это не только про последний случай, если что.

Екатеринбург

По-моему, просить у какого-то доброго царя отставки конкретного лица - просто бессмысленно. Ну вот никакой гарантии нет, что придет другое лицо и его распоряжения будут более приятны общественности.
Есть гадкая ситуация с поздним объявлением правил приема в школу - против нее и надо бороться. А не за то, чтобы кого-то распять и голову кому-то посечь. Головы можно всем во власти посечь - каждому за свое. И что?

мама
Екатеринбург

У нас есть общественная организация, здесь интервью с ними: http://www.anti-glob.ru/st/rodloc.htm
в конце текста есть координаты организации ООД «Всероссийское родительское собрание»

мама
Екатеринбург

И я подпишусь с удовольствием под грамотно составленным обще-родительским письмом.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Головы можно всем во власти посечь - каждому за свое. И что?

Придут новые, но уже не будут такими уж мелкопоместными царьками, которые что хотят - то и воротят, ибо страшиться будут усекновения главы ;)

мама
Екатеринбург

ЕкаПапа
А есть в городе какой-нибудь комитет по защите детей или фонд?

Городской Родительский Комитет есть ... их официальный сайт http://egrk.ru
Есть уполномоченные по правам ребенка различного уровня (при губернаторе области, например ) http://www.e1.ru/news/spool/news_id-311232.htmlСообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 14:00

мама
Екатеринбург

Девочки, я никого не защищаю и мне тоже не нравятся драки у школ, но может зря так уж на Умникову все ополчились? :) Она ж такая же подчинённая, пешка. Над ней наверно ого-го ещё сколько начальников. Ей наверно приказали сверху, она и сделала. Даже президент страны наверно может по башке получить на каком нибудь там Совете Европы или ещё где то на подобных мероприятиях. А тут просто Умникова.

Екатеринбург

тубероза
страшиться будут усекновения главы

щас, ага. Будут.
Ну вот скажем, увольняют Евгению Леонидовну. И что - она себе работу не найдет? да найдет. Потому что женщина она умная и говорят, что была идеальным директором.
Как бы общественность цели добьется, ага - а смысла не будет.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
И что - она себе работу не найдет? да найдет. Потому что женщина она умная и говорят, что была идеальным директором.

А я об ней и не беспокоюсь. Я об родителях и детях пекусь.

Екатеринбург

тубероза
А я об ней и не беспокоюсь. Я об родителях и детях пекусь.

и как родителям и детям поможет конкретное увольнение? это не более чем спуск собак. Под любым конкретным письмом с конкретными идеями, что делать, чтобы получился идеальный порядок приема - подпишусь.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
и как родителям и детям поможет конкретное увольнение? это не более чем спуск собак. Под любым конкретным письмом с конкретными идеями, что делать, чтобы получился идеальный порядок приема - подпишусь.

Идеала для всех не будет никогда но кто-то ведь должен за этот бардак ответить? Директоров школ и главврачей за "особые заслуги" снимают, а тут нагнули целый город и все должны утереться?

папа
Екатеринбург

Oga-Oga
если бы я не знала, что она министЕр

дак она вроде пока и не министр....

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
и как родителям и детям поможет конкретное увольнение?

помочь, может, и не поможет, но чиновники должны понимать, что за необдуманные решения нужно отвечать.
Когда-то же должно это начаться!

мама
Екатеринбург

senator
дак она вроде пока и не министр....

ну не придирайтесь, на городском уровне
ну начальник УО

Екатеринбург

Oga-Oga
ну не придирайтесь, на городском уровне
ну начальник УО

а вчера по 4-ке дама из УО говорила, что определение правил зачисления в школы - преррогатива муниципалитета.
Так что не нужно их заслуги в создании происходящего дурдома принижать.

Екатеринбург

Мы с мужем подпишемся и придем куда надо. Молчать нельзя!

Аноним 214

Дама_с_метлой
придем куда надо

Дама_с_метлой
Молчать нельзя!

молчать невозможно ... особенно от таких фраз :)

Екатеринбург

Та самая Татьяна
помочь, может, и не поможет, но чиновники должны понимать, что за необдуманные решения нужно отвечать.
Когда-то же должно это начаться!

то есть когда в прошлом году бы балаган с липовыми прописками к элитным школам - это было ничего. И только в этом году стало плохо? Вот прямо так плохо...хоть топор вешай...
Конечно, всегда будут недовольные. Но извините - электронная очередь это просто перевешивание всех проблем с администрации на родителей. Плохо интернетом владеете? так типа сами виноваты...

мама
Екатеринбург

Та самая Татьяна

да я немного о другом.
а если по гамбургскому счету, то ни в жисть не поверю, что область не в курсе была, все одним миром мазаны %)
а всякие письма от 19.04. в адрес упробра ничто иное, как прикрыть свою задницу

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
И только в этом году стало плохо? Вот прямо так плохо...хоть топор вешай...

и в том году было плохо, когда вся катавасия с пропиской началась, кто тут темку прошлогоднюю поднимет?

мама
Екатеринбург

На митинг по школам народу больше откликнется, чем по дет. садам. Сколько у нас очередь в дет. сады - 4 тыс.? Если посчтитать - 2 родителя, ну пусть еще по ребетенку - 4*4 тыс - итого проблемы 16 тысяч человек... а дурдом по школам касается всех жителей города.
На садики мне по барабану - а умниковой лично бы в рожу плюнула, за то, что школы малокомплектные позакрывала. Сто человек из школы выгнала, 100 человек в садик взяла - кому легче стало?
И письмо надо нашему, местному барину писать - он типа разобраться хотел...
и зря вы думаете, что умникова ничего не решает - решает, да еще как... во всем происходящем ее прямая вина.

Екатеринбург

Oga-Oga
и в том году было плохо, когда вся катавасия с пропиской началась, кто тут темку прошлогоднюю поднимет?

Ну у них год (ГОД!) был на то, чтоб определиться, Конституцию почитать, в конце концов. Задолбали же.

просто посетитель
Екатеринбург

Проблема резкого несоответствия количества мест в хороших школах числу желающих - глобальная, её не решить никакими митингами и отставками !

мама
Екатеринбург

Дама_с_метлой
Задолбали же.

да, задолбали!!!
а дальше только хуже... впереди реформа и егэ
(смех нервный, если что)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";