Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли ребенку 8-ми лет компьютер?

Бармалей™
У мальчика дети уже есть

Надеюсь что нет Мальчику 20 лет. В ближайший год точно не предвидится - служба в ВДВ РФ

Насти
Так как именно мальчики подвержены всяким "фобиям", в том числе и компьютерным: посмотрите сколько сейчас детей оторваны от жизни - и живут лишь в виртуальном пространстве!

Вот потому и нужно правильное влияние родителей, тогда и дети "пропадать не будут"

у моих девочек свои личным ком и инетом..

а что такого?? я считаю это нормально!

Моя идет во второй класс. У нее комп в основном для игр. Но я, когда готовимся к ЕЕ урокам - то в яндексе что-то смотрю, то картинки-песни-стихи из интернета беру, то тексты ЕЙ набиваю. Она все это видит, на ее глазах, вместе делаем - так уже сама может зайти в интернет, при моих небольших подсказках может воспользоваться яндексом.... В общем, мне кажетсяэж по-немногу приобретает необходимые навыки для использования компа в школьных целях. Это хорошо. Потому что, все 10 лет я точно не хочу помогать ей с компьютером в уроках, чем быстрее она научится это делать сама, тем лучше.

Rimka
В ближайший год точно не предвидится - служба в ВДВ РФ

увольнительные никто не отменял.

НЕШОКОЛАДКА у них родители там живут, вот и дети приспосабливаютя

К сожалению не всегда так бывает, хотя то же считаю, если не заниматься с ребенком и не контролировать его - то и фобии появятся

нет не нужет. Наша готова у компьютера сутками сидеть, пока пинками гнать от монитора не начинаешь.

НЕШОКОЛАДКА
увольнительные никто не отменял

Не-а, пока учебка, все строго, только если родители приехали (((

Татьяна Вакалюк
Должны же быть тетрадки, ручки и портфель? Вот так и комп

соглашусь

комп ведь во многих семьях есть?
если да, то должна быть культура его потербления
нам пока 2, есть спец детский не втему тут там буковки учить, но эт подарок
имхо не надо ни запрещать на грани срыва, ни отмазываться от ребенка усадив его за игры
если родители адекватные- то и осталоное приложится адекватное

Azaly
комп ведь во многих семьях есть?
если да, то должна быть культура его потербления

Комп у нас сейчас жизненная необходимость,(по Учебе во всяком случае) все рефераты,доклады сообщения просят печатать. Как ребенок это будет делать если нет компа. Я за !

НЕШОКОЛАДКА
информатика во 2 классе

у нас её вообще во втором классе не было...

Плюшевая
все рефераты,доклады сообщения просят печатать

у нас не просят...

jersan
у нас не просят...

йосподи! У нас вон в прошлом году уже ПауэрПойнт всплыл на уроках, ну неужели мама с папой будут эти презентации делать?
Сама, сугубо сама.

jersan
у нас не просят...

Печатать и носить презентацию требовать конечно не могут, но в плане поиска дополнительных материалов к урокам, конкурсам, викторинам, картинок и песенок на праздники и прочего - компьютер с инетом школьнику полезен.

Кобра
но в плане поиска дополнительных материалов к урокам, конкурсам, викторинам, картинок и песенок на праздники и прочего

ни разу не просили %) пардон... один! раз нашёл картинку про войну на 9-е мая...

jersan
ни разу не просили

ну это ребенка и его мамы...
не делать ничего сверх минимально заданного.
требовать не имеют права, да..

belka5
не нужен, отвлекает от других полезных занятий

для игр- точно не нужен. для учебы- поделюсь своим.

Комп есть личный с 8-ми лет как раз.
Считаю, что нужная вещь. Пусть и не шибко полезная.
Не ограничиваю в играх и интернете. Сам пользуется поисковиком. Качает игрухи и мульты.
Думаю в компьютерную школу отдать.
Вот только иногда мультики накачанные запрещаю смотреть бесконечно. :)

Я покупала себе, дочке было 7 лет. Она быстро освоила рисование и рисует с большим удовольствием.
Иногда в игры играет, раз в полгода примерно.
Хочу комп апгрейдить и установить программу, чтобы мультики делать. Вот это ей понравится.
А сейчас она пока в контакте аниме смотрит.

комп личный нужен, если родители общий все время занимают Мы легко и на одном уживались до 9 класса...сейчас в 10-й обязательно купим личный(инет уже развели на разные комнаты), чтобы не бодаться кому важнее(а то и поиграть всем хочется, и на форумах позависать)-ведь все вечером дома собираемся %) %)

Я считаю, что в 8 лет - не нужен. Все это "для развития" - отговорки родителей, на самом деле им удобно, что ребенок сидит в углу, их не теребит, и игрушки не разбросаны.
З.Ы. У нас и взрослым-то в массе своей компьютер нужен для игрушек только. :j_0015:Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 15:57

Дусёчек Я считаю, что в 8 лет - не нужен. Все это "для развития" - отговорки родителей, на самом деле им удобно, что ребенок сидит в углу, их не теребит, и игрушки не разбросаны.

Полностью согласна с Вами!!!!!! Тем родителям, кому лень заниматься ребенком, так и рассуждают.

Насти
Полностью согласна с Вами!!!!!! Тем родителям, кому лень заниматься ребенком, так и рассуждают.

Развитие должно быть разносторонним, а не только родительским, да и родителям иногда необходимо свободное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы