Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли ребенку 8-ми лет компьютер?

Вы считаете ребенку 8-9 лет реально нужен компьютер в этом возрасте?

Желательно ниже прокомментируйте свои ответы.

Результаты опроса

да, он много дает в этом возрасте в плане развития
45.3%
он в основном использует его для игр
25.5%
не нужен, отвлекает от других полезных занятий
29.2%
Проголосовало: 106

Мой впервые сел за комп в 2 года. Месяц в специальной игре учился управлять мышкой. Ну не понимал, почему тут рукой шевелишь, а там что-то происходит Зато теперь играет в такие игры, в которых я ни черта не понимаю. Типа Сталкера. И не считаю, что это вредно (в меру канеш), т.к. не в пустые-тупые гонки играет, тут думать надо! Логика развивается, внимание. Да и никуда сейчас без компа, везде свои работы в печатном виде сдавать надо, даже в начальной школе. Вот попросил установить ему тренажер слепой печати, учиться собрался. Кстати, нам 10 будет в ноябре

А моего ответа нет в вариантах. Нам 8 лет. Особой тяги к компьютеру моя дочь не испытывает. Есть он, нет его - ей ровно. На родительском собрании при окончании первого класса было сказано нам, родителям - во втором классе будет информатика, родители, по возможности, у кого нет, приобретите домой эту вещь. Так что... нам он будет нужен для урока информатики.

Нужен при условии, что родители за компом работают, а не играют, и научат этому дите. Иначе нафиг-нафиг.

Наивная вера, что ящик сам что-то там разовьет нелепа

Ответ зависит и от интересов самого ребенка и, наверное, в первую очередь от позиции родителей. У нас комп - друг, товарищ и брат у всех - и детей и родителей.
Тем более что

марья-искусница
Логика развивается, внимание. Да и никуда сейчас без компа, везде свои работы в печатном виде сдавать надо, даже в начальной школе.

согласна на все 100, уже имея богатый опыт общения ребенок-компьютер.

Никаой необходимости специально покупать ребенку нет. Нужен, конечно, для изготовления школьных рефератов, но не так уж много. А вот зрение может посадить капитально. Ребенку такого возраста что-то около 20 минут разово можно сидеть за компом, не больше. А если в доме есть компьютер - от игр не оттянешь.

Бармалей™
Комп легко настраивается на ограничение по времени для ребёнка

тут главное ребенка настроить на ограничение от компа. но 20 минут уже несерьезно, да и нормы те для старых мониторов писались. час нормально.

Бармалей™
Комп легко настраивается на ограничение по времени для ребёнка

Мне самой это не нужно - комп появился, когда сыну уже 14 лет было. А родителям, которые жалуются на эту проблему, я обязательно передам

Нужен.У нас первый комп году в 91-92 появился. Никто не ослеп и в задрота не превратился.

Ни один из вариантов ответов не подходит.
Нужен для учебы.
Деть уже такое количество рефератов, презентаций и разнообразных работ для школы сделал...
Ну и принтер конечно.

марья-искусница
Да и никуда сейчас без компа, везде свои работы в печатном виде сдавать надо, даже в начальной школе.

+1

Chайkа
А если в доме есть компьютер - от игр не оттянешь.

Не факт. Моя лучше почитает.
Совсем не обязательно прям персональный комп детю.
Но чтоб возможность была хотяб в википедию заглянуть...

нам... как оказалось, что и в 9 лет не особо нужен... ну только для игрушек...

марья-искусница
Да и никуда сейчас без компа, везде свои работы в печатном виде сдавать надо, даже в начальной школе

значит мы в какой то странной начальной школе учимся... у нас такое не требуют...

Точка невозврата.
Нужен.У нас первый комп году в 91-92 появился. Никто не ослеп и в задрота не превратился.

Аналогично. Я за компом с 86 года. Зрение 100%

А как вы ограничиваете ребенка во времени при работе на компе?

belka5
А как вы ограничиваете ребенка во времени при работе на компе?

выключанием из розетки

А мне кажется, что в этом возрасте (да и позже), компьетер это вред, причем огромный (особенно для мальчиков).
Лучше, что бы это время, что он потратит на компьютер, ребенок тратил на чтение или другие интересные занятия!

Насти
компьетер это вред, причем огромный (особенно для мальчиков).

чем это особенно для мальчиков? А то у меня мальчик с компом в обнимку вырос - вроде все в порядке ))))

jersan
значит мы в какой то странной начальной школе учимся... у нас такое не требуют...

информатика во 2 классе - хождение по алгоритмам и их написание, там комп вообще не нужен.

Насти
Лучше, что бы это время, что он потратит на компьютер, ребенок тратил на чтение или другие интересные занятия!

Chайkа
А если в доме есть компьютер - от игр не оттянешь.

А я спокойно отношусь к тому, что ребенок сидит за компьютером. Я думаю, что он так стресс снимает. Пить-курить нельзя, , заедать - женское, что еще остается?
В течение учебного года, в том числе выходные, у него плотный график: учеба+несколько тренировок в день+язык+шахматы, потому и отрывается в каникулы и летом. Хотя, летом больше на улице носится. Читает, в основном, вечером. В общем, я спокойно отношусь к компу, за врага не считаю. Зрение проверяем регулярно, 100%.

моей 7 - не нужен.
не думаю что к 8ми что-то изменится.

Ответила "да", ну просто потому, что де-факто он у дочки был в 8 лет. Но насчет "много дает"...не знаю. Просто это рабочий инструмент. Должны же быть тетрадки, ручки и портфель? Вот так и комп.

Так как именно мальчики подвержены всяким "фобиям", в том числе и компьютерным: посмотрите сколько сейчас детей оторваны от жизни - и живут лишь в виртуальном пространстве!

Насти
посмотрите сколько сейчас детей оторваны от жизни - и живут лишь в виртуальном пространстве!

у них родители там живут, вот и дети приспосабливаютя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы