Переход на онлайн обучение по одному предмету? поделитесь вашим опытом

мама
Тюмень

Я сама.: Индивидуальное обучение из-за отсутствия контакта с учителем - это чудо расчудесное. Обычно оно по показаниям.

Индивидуальное обучение мы даем у себя в школе не по мед. показаниям. Но именно смена учителя - это шаг навстречу, не обязанность (его мы тоже делаем). Это хорошее решение в вашем случае, очень.

самомама
Екатеринбург

Chайkа: мы даем у себя в школе не по мед. показаниям

Видимо, у Тюмени больше возможностей в этом, чем у Екатеринбурга.
Мне и по мед.показаниям было не просто. А без них - вообще первый пример вижу.

мама
Екатеринбург

уа-уа: Ну вот что трудного учиться по литературе?
Не физика, не математика.
Прочти книжку, фильм посмотри, видеоролик - и выскажи свое мнение о герое.

У мужа так было. Я офигела, когда открыла дневник. По литра было 11! Единиц. Стих, сочинение.... Такая домашка была каждый урок. А литра чуть ли не каждый день.
А он собирался поступать в вуз, зубрил физику. И эти сочинения и стихи ну совсем никуда ему.
Он так прямо и говорил учителю. Литра отнимает очень много времени, которое требуется для более важных предметов.
Зато девчонки почти все пошли на Фил фак или в пед. Им очень пригодился такой преподаватель.

мама
Екатеринбург

MamaJuly,

MamaJuly: эти сочинения и стихи ну совсем никуда ему.

Об этом феномене я даже книжку написала.

конФФетка

Chайkа: Но именно смена учителя - это шаг навстречу, не обязанность (его мы тоже делаем)

Как здорово.
У нас в школе знакомым сказали, даже в др группу по англ не перевели. Типо все побегут тогда от этого учителя. А учитель там мягко говоря не в себе

Я сама.: Мне и по мед.показаниям было не просто.

Как вам удалось?
У нас тьютер прописан, но раз ребенок не инвалид, то фигу.
Сейчас по пмпк будем на индивидуалку выходить, вот думаю как выбивать хоть её.

самомама
Екатеринбург

конФФетка: Как вам удалось?

Справка от психиатра, у которого тогда были на учете, в области. Те не хотели давать, так как мы уже переехали в Екб. Здесь я не могла попасть на приём, да и не дали бы.
Школа истерила, что ребенок много пропускает - а ребенок просто не может. Так как

конФФетка: учитель там мягко говоря не в себе .
И до этого я много писала и общалась с директором на эту тему.

В общем, всем пришлось пойти на уступки.
Упирайте на состояние ребёнка, больше никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).