садик или индивидуальное дошкольное образование?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Galatea
Так что садик наверно все равно нужен, вот только если бы это был идеальный садик...

ну так понятно. таких садиков 1-2-3-4-5.

мама
Екатеринбург

тоже внесу свою лепту, сама в садик не ходила, воспитывала меня мама, проблем никаких по жизни не видела из-за этого:)
у плане развития всё отлично! в любых компаниях ярка и заметна :)
да я эгоистична, лидер, но у меня оба родителя такие!! генетику учитывать тоже надо :)
муж у меня тоже не ходил в садик, проблем никаких!!

мне кажется если мать хочет, она даст САМА своему ребёнку всё необходимое :)
ну если нет необходимых знаний и сил, то можно использовать гувернантку :)
а для общения можно завести друзей и ходить в школу развития:)

я всеми своими конечностями против наших садиков, но если мат.положение не позволяет иного варианта то садик :(

Екатеринбург

Бумс
нормальный садик типа филиппка

не смешите мои тапочки
если 24 человека в группе и спанье на выдвижных кроватях - это условия, к которым надо стремиться...

мама
Москва

может не совсем по делу, НО, уж очень заинтреговали
Скока стоит этот филипок?

Екатеринбург

если на полный день, то 8100 в мес, это точно. насчет суммы взноса не уверена, она меняется, но мои знакомые заплатили 35 тыщ.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вот читаю, читаю... Выскажу и свое мнение. Ни я, ни две мои сестры в садик не ходили. Выросли все очень разные. С коммуникацией у меня проблем не было. А младшая сестра вообще ас дипломатии. Волею судеб я оказалась в саду в 6 лет - в подготовительной группе. Самые страшные воспоминания у меня именно от этого времени! Жуткая воспитательница, которая орала по поводу и без повода, а могла еще и руку приложить. Тихий час в который нельзя даже голову поднять. Даже в туалет сходить было нельзя! А ведь маленькие дети не могут как взрослые терпеть часами... В общем, своему ребенку я такого не пожелаю. Я считаю что до 5 лет родители вполне способны справиться сами. И потом - ну что такого в этом педагогическом образовании.... Такие учителя в большинстве, что хоть плач. Если ребенку нравится в саду, он туда охотно ходит - хорошо, пусть. А если это каждый раз истерика с утра, то это уже насилие. С моей точки зрения нививлирующее все возможно позитивное.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Кнопка
Скока стоит этот филипок?

туда поступить трудно

Тема закрыта
Причина:
";