Дети с вечным остаточным кашлем.

мама

У нас сопли и кашель не считаются достаточным поводом не вести ребенка в школу (это типа подготовительный год, детям 5-6 лет). Так и болеют все по кругу. Мы каждый месяц стабильно. Но мой не садичный. Болел вообще редко, раз-два в год максимум. Адаптируется.

мама

Black raven: По всему миру дети даже больные в сад ходят, но никто не имеет таких повальных карантинов как у нас - потому что там гуляют в любую погоду, в помещениях влажность и температура в норме.

У нас в школе не гуляют, когда холодно. Холодно - это 10-12 градусов тепла Но не часто, да. Сейчас вот больше 20 на улице. В такую погоду 2 раза выходят на площадку.

мама
Москва

Black raven: А у нас все в духоте сидят и миробами друг друга дышат.

Вот да. Что есть, то есть.
Но с этим ничего не сделать(((((

Я): Ну вот у меня педиатр спрашивала: ну что, можно бы и выписать или посидите ещё дома? Я

Ну, у нас все строго, сразу выписывают. Пару дней не могут по справке дома оставить. Моему как раз ща полиомиелит ставить, а мы на 5й день в саду обычно заболеваем. Так что выждать пару-тройке дней в саду после болезни не вариант. Ну педиатр сказала что посидите дома без справки эти 3 дня.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Вот да. Что есть, то есть.
Но с этим ничего не сделать(((((

Увы( Одна здравая мама решит окошка открыть, тут же 10 заорут, что их дите продует, про это уже сотни раз тут писали примеры тоже.

buenacabeza: У нас в школе не гуляют, когда холодно. Холодно - это 10-12 градусов тепла

Жесть. Блин, я с моей в год до -25 гуляла

Екатеринбург

автор, реальные советы таковы.

1. Привели в группу своего ребенка, видите ребенка с соплями зелеными и с кашлем, тут же идете к заведующей, и озвучиваете ситуацию. Просите принять меры - то есть медик осматривает детей.
  2. Есть подозрение. что справки выданы без детей- нужно знать, на каком участке выданы - идете к заведующей поликлиники и озвучиваете свои сомнения. С случае, если она отмахивается, пишете на сайт Министерства здравоохранения. Но тут надо понимать, что нужны прямые доказательства, а не истеричные заявления.
    Как правило, на это никто не идет - все ограничивается стенаниями на форуме
мама
Москва

Я): omahaAlenka,
Вооот, все в педиатров упирается) они под натиском родителей, наверное, уступают, и выписывают быстренько.

Они не имеют право и их за это дрючат. Я сомневаюсь, что без ребёнка выписывают. Уж на что наша меня знает как ответственную мамушку, так рецепт на еду без ребёнка не дают

мама

Black raven: Жесть. Блин, я с моей в год до -25 гуляла

Я тоже. Но если в екб не гулять при температуре ниже +10, то дети будут сидеть дома с октября по апрель. Тут все же получше с этим))
Но над детьми так не чахнут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";