Сын после ларингита кашлял ещё месяца 2 . Никто с этим больничный не даёт.
Обычное ОРЗ больничный 9-10 дней. А дети потом у меня кашляют пару недель.
Поэтому таких как вы я бы тоже посылала на предложение сидеть дома. Вам надо - вы и сидите.
А сопли вообще не считаю поводом идти на больничный
Вам тогда только дома с няней сидеть.
Всегда так было и так будет.
Но потом и в школе будет также.
Так что только каким-то образом укреплять здоровье собственного ребенка, больше ни на кого никак не повлияете.
Дети выходят со справками от врача, значит могут спокойно посещать детский сад
автор, просто совет вам, настраивайтесь переболеть этот период в садике, т.к если там не наработает иммунитет ( В вашем случае, конечно с коррекцией) , то в школе будет атас, а там не садик.
У знакомых ребенок тоже так сидел дома, потому что в садике вечно болеют и заражают. А потом и на всякий случай уже не ходили, чтоб не заболеть.
Так вот, пошел в первый класс, из больничных не вылазит. Родители офигевают. Надеюсь, что понимают свою ошибку теперь.
У ребенка до 4х лет вообще еще не сформирован местный иммунитет, почитайте про это, если интересно. Формирование заканчивается как раз к 4м годам, поэтому дети на 2м году сада начинают болеть меньше, а те, кого отдают в 4 изначально болеют меньше, чем те, кого отдают в 2 и 3. Просто все читают, что он год наболелся и иммунитет улучшился. На самом деле просто до этого защитные системы организма отсутствовали у ребенка, вот и все. Оставьте ребенка до 4х с няней и сделайте все необходимые прививки и потом выйдите и он перестанет болеть.
ekzotichna: Есть дети больные которые ходят в сад, вот в чём проблема.
Слушайте, ну вы же видите этих детей: ну если сопли зеленые из носа текут - скажите воспитателю или садичному медику. Если ребенок захлебывается кашлем - тож самое. А если поверхностных легкий кашель - не цепляйтесь. В этом году еще зима такая, пыли сколько было до снега? Тут и не астматик кашлять начнет
Я не ходила в д.сад. Болела очень мало, никаких ветряной и прочих детских болезней не было. В школе тоже болела ну очень редко. Нарочно пыталась заболеть - зимой ходила нараспашку, но так и не заболела.
Очень хочу, чтобы мой ребенок также не болел. Но он болеет.
Mrs. Larina,
это заблуждение. Иммунитет формируется с возрастом ребенка. Мои пошли в сад одна в 4 и 8, другая в 4, никаких "постоянных больничных" в первый год. Я сама без сада пошла сразу в школу, тоже почти не болела. Видимо, нам генетически так повезло с иммунитетом, но факт в том, что "период адаптации" с постоянными болезнями совсем не обязателен.
А, вижу, написали выше уже это.
Автор, глупостями занимаетесь, вот честно. У младшая вечно болеет, пытаюсь укреплять иммунитет, на др.детей не обращаю внимание, так как не врач, заразен или нет, понять не могу.
ekzotichna: Он болеет от того, что в сад ходят болеющие дети.
наивная вы вообще и смешная.
ekzotichna: Дома ведь он не болеет
дома, конечно, более менее безопасно. но сравнивать общество и свою квартирку это глупо. Можете тогда из нее не вылазить. Либо учить ребенка жить в обществе и заниматься его здоровьем. Если сейчас этого не сделайте, так и оставите своего ребенка без иммунитета. И будет он болеть от любого чиха
хорошо если 20. У нас в группе 32
Сын после ларингита кашлял ещё месяца 2 . Никто с этим больничный не даёт.
Обычное ОРЗ больничный 9-10 дней. А дети потом у меня кашляют пару недель.
Поэтому таких как вы я бы тоже посылала на предложение сидеть дома. Вам надо - вы и сидите.
А сопли вообще не считаю поводом идти на больничный
Вам тогда только дома с няней сидеть.
Всегда так было и так будет.
Но потом и в школе будет также.
Так что только каким-то образом укреплять здоровье собственного ребенка, больше ни на кого никак не повлияете.
Дети выходят со справками от врача, значит могут спокойно посещать детский сад
Это очень хорошо, если в группе 20 детей всего, у нас 31 и один воспитатель. На группу 3-4 года. треш
О да)) у нас после НГ ротовирус разошёлся по детям)
У нас так же. Кашель всегда начинается резко и сразу сильный лающий. 7-10 дней дома лечимся, потом идем в садик и еще остаточный неделю-две.
Так и делаю
Только укреплять иммунитет и ждать, когда адаптация пройдет.
автор, просто совет вам, настраивайтесь переболеть этот период в садике, т.к если там не наработает иммунитет ( В вашем случае, конечно с коррекцией) , то в школе будет атас, а там не садик.
У знакомых ребенок тоже так сидел дома, потому что в садике вечно болеют и заражают. А потом и на всякий случай уже не ходили, чтоб не заболеть.
Так вот, пошел в первый класс, из больничных не вылазит. Родители офигевают. Надеюсь, что понимают свою ошибку теперь.
Mrs. Larina ,
Вот и муж, тоже говорит, надо водить. Чтобы в школе не болел часто.
ekzotichna ,
а сколько лет ребенку, я не увидела?
Mrs. Larina ,
2,6
ekzotichna ,
Вы врач? Или вы врачей сейчас обвиняете в поддельных документах? Те весь мир против вас? Ваш ребенок не здоров, вот им и занимайтесь.
ekzotichna ,
Расслабьтесь, это адаптация и наработка иммунитета. Это надо просто пережить
Бутерброда ,
При чём тут весь мир. Есть дети больные которые ходят в сад, вот в чём проблема.
У ребенка до 4х лет вообще еще не сформирован местный иммунитет, почитайте про это, если интересно. Формирование заканчивается как раз к 4м годам, поэтому дети на 2м году сада начинают болеть меньше, а те, кого отдают в 4 изначально болеют меньше, чем те, кого отдают в 2 и 3. Просто все читают, что он год наболелся и иммунитет улучшился. На самом деле просто до этого защитные системы организма отсутствовали у ребенка, вот и все. Оставьте ребенка до 4х с няней и сделайте все необходимые прививки и потом выйдите и он перестанет болеть.
Слушайте, ну вы же видите этих детей: ну если сопли зеленые из носа текут - скажите воспитателю или садичному медику. Если ребенок захлебывается кашлем - тож самое. А если поверхностных легкий кашель - не цепляйтесь. В этом году еще зима такая, пыли сколько было до снега? Тут и не астматик кашлять начнет
Я не ходила в д.сад. Болела очень мало, никаких ветряной и прочих детских болезней не было. В школе тоже болела ну очень редко. Нарочно пыталась заболеть - зимой ходила нараспашку, но так и не заболела.
Очень хочу, чтобы мой ребенок также не болел. Но он болеет.
А вы как предлагаете быть в такой ситуации?
А вы думаете врачи держат на больничном? Махом выписывают детей.
Займитесь собой и своим ребенком.
Одна@ ,
Нанять няню или сидеть дома с ребёнком маме или папе
так вам то какое дело до чужих детей? ваш то не из-за них более, а из-за того, что мама не занимается здоровьем ребенка
Mrs. Larina,
это заблуждение. Иммунитет формируется с возрастом ребенка. Мои пошли в сад одна в 4 и 8, другая в 4, никаких "постоянных больничных" в первый год. Я сама без сада пошла сразу в школу, тоже почти не болела. Видимо, нам генетически так повезло с иммунитетом, но факт в том, что "период адаптации" с постоянными болезнями совсем не обязателен.
А, вижу, написали выше уже это.
Автор, глупостями занимаетесь, вот честно. У младшая вечно болеет, пытаюсь укреплять иммунитет, на др.детей не обращаю внимание, так как не врач, заразен или нет, понять не могу.
Бутерброда ,
Он болеет от того, что в сад ходят болеющие дети. Дома ведь он не болеет и от нас с мужем не заражается и от ребёнка старшего тоже.
Вы врач чтобы это утверждать? Или это сугубо ваши домыслы?
наивная вы вообще и смешная.
дома, конечно, более менее безопасно. но сравнивать общество и свою квартирку это глупо. Можете тогда из нее не вылазить. Либо учить ребенка жить в обществе и заниматься его здоровьем. Если сейчас этого не сделайте, так и оставите своего ребенка без иммунитета. И будет он болеть от любого чиха