Дети с вечным остаточным кашлем.

автор
мама
Екатеринбург

Уважаемые форумчане, есть ли возможность воздействия на родителей которые водят болеющих детей в сад? Ходим первый год, точнее почти и не ходим, так как много болеющих детей в группе. С сентября группа 4 раза была на карантине, 2 раза ОРВИ и 2 раза ветрянка. Родители эти берут справку, что дети здоровы, а кашель остаточный и ходят всех заражают. На предложение посидеть дома, реагируют остро. Нет помощников, нужно работать, а нам то как быть, вообще в сад не ходить.

Ra.
мама
Екатеринбург

ekzotichna ,
Занимайтесь укреплением иммунитета собственного ребёнка, а не раздавайте советы другим родителям.

мама
Екатеринбург

ekzotichna,
Если есть справка значит ребенок здоров.
Остаточный кашель может и месяц быть. И ребенок НЕ заразен.
И аллергические сопли не заразные.

автор
мама
Екатеринбург

Ra. ,

Ребенок с суженными бронхами, тут хоть заукрепляйся, болеет не часто, но всегда с бронхитами и стационарном.

мама
Екатеринбург

ekzotichna,

Пневмо 23 или Превинар поставили?

Ra.
мама
Екатеринбург

ekzotichna ,
Вы пытаетесь не там виноватых искать... с такой позицией лучше дома сидеть..

мама
Екатеринбург

ekzotichna: Нет помощников, нужно работать

это их проблемы

ekzotichna: берут справку, что дети здоровы

а вот это вас почему не устраивает? Врачу виднее заразен ребёнок или нет. Вот когда родитель привёл ребёнка с темпой, соплями, быстро сдриснул и вырубил телефон, тогда его можно всяко порицать. И матом тоже

автор
мама
Екатеринбург

Лампа ,

Не ставим прививки по мед показаниям

Ra. ,

Вот и сидим дома, за пол года 2 недели отходили. Но постоянно отсутствовать нельзя, нужно периодически выходить в сад

мама
Екатеринбург

Остаточный кашель может быть аллергической реакцией. Как интересно родители могут повлиять на это не выявив аллергена? Некоторые вообще не догадываются про аллергию, пока не попадут к иммунологу-аллергологу.
Можете конечно пойти помочь продиагностировать детишек.
И ещё не понятно чем он вам мешает, ведь он сам по себе не заразен.

мама
Екатеринбург

У нас также. Два дня в саду, сопли, кашель. Высадили сами, полечили. Вывели, снова три дня и по новой орви
Слава богам, что есть кому сидеть с ребенком. Но нервы уже на пределе
Один раз привела подкашливающую дочь, не часто, откашливалось все. Нет, вечером в ватсапе простыня от воспитателя. Сегодня вышли с бл, очень сильно кашляют дети. Наша здорова, ни соплинки, ни кашля
Написала воспитателю, какого мол фига, нам письма по три страницы, им нет никого внушения.
Это остаточный кашель, идите на фиг, так отвечают родители - ответ воспитателя.
Следят пусть лучше сами за своими детьми, такие приветы передают
Ну что поделать, укрепляем иммунитет своего ребенка, на других бесполезно воздействовать, да и нет желания связываться. У трехлеток в группе у 2 человек были вши.
Рвота, лучше в поликлинику не сообщать.

Ra.
мама
Екатеринбург

ekzotichna ,
Может вам на работу пора выходить? Сразу все претензии отпадут... можно написать заявление на год с просьбой оставить место и не ходить и место не заберут ваше.

Екатеринбург

ekzotichna: ние посидеть дома, реагируют остро. Нет помощников, нужно работать, а нам то как быть, вообще в сад не ходит

как нам сказала врач и даже сопли не повод сидеть дома.... а так всегда такие дети были и будут в группах.... остается только укреплять своего ребенка по здоровью....

автор
мама
Екатеринбург

Vikulizm ,

Так и такое уже тоже было, в декабре этого ребёнка со справкой от педиатра и остаточным кашлем увезли в больницу с пневмонией.

мама
Екатеринбург

Так это в 90% так: дети болеют первые два года в садике. Дочка перестала болеть как отрезало на третий год даже не смотря на детей с зелеными соплями в группе. Просто примите как данность,что и с соплями,и с кашлем,и даже с температурой водить будут. Ничего вы не сделаете. Либо укреплять иммунитет своего ребёнка,либо из садика забрать на время.

мама
Екатеринбург

ekzotichna: ставим прививки по мед показаниям

Жаль. Хорошая штука.
Мой старший только после Пневмо болеть перестал ( у него структурных изменения в лёгких после пневмонии были, постоянные бронхиты до прививки).

мама
Екатеринбург

ekzotichna: в декабре этого ребёнка со справкой от педиатра и остаточным кашлем увезли в больницу с пневмонией.

ну бывает, что теперь делать. Справку сейчас так просто не нарисовать. Если врач её выдал, значит на тот момент ребёнок был не заразен. Сговор бессмысленно подозревать, вредно для нервной системы Есть дети с аллергией на холод. Заходя в группу с мороза они всегда с соплями. Через 30 минут соплей нет. Им теперь совсем в сад зимой не ходить? Справка есть - расслабьтесь. И займитесь здоровьем своего ребёнка

мама
Санкт-Петербург

Мы с врачом пришли к выводам что у моих сопли и кашель алергенный, это предвестник астмы, купили базовую терапию. Сидим пока на ней.
Кашля меньше, и после того как в школу вышли, стали меньше кашлять с каждым днем.
Чем вам помешали дети, если у них нет температуры, то они не заразные.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Какая новая тема.

Никак не воздействовать.

мама
Екатеринбург

ekzotichna: Ребенок с суженными бронхами, тут хоть заукрепляйся, болеет не часто, но всегда с бронхитами и стационарном.

ну у меня такой же сын был всадике. Он после бронхитов с обструкциями по месяцу подкашливал. Пульмонологи, педиатры, аллергологи выписывали. Что я его, дома должна была держать?
Ну и вообще, конечно, видно: или ребенок в острой фазе или это действительно остаточный кашель

автор
мама
Екатеринбург

Ra. ,

Я на работу вышла в 6 месяцев ребёнка, дома няня с сыном, проблема от этого не решается. Самое удивительное, что как раз мамочки такие с вечно кашляющими детьми дома ещё сидят с детьми помладше

автор
мама
Екатеринбург

Лампа ,

Попробуем начать прививать после 3х лет, спасибо за информацию

мама
Екатеринбург

ekzotichna ,
Никак, и со вшами ходят. Поболеете первый год потом будет стойкий. В школах так же. Я вот не могу детей болеющих отправить, но прижало, выпускной класс последний день защиты проекта по допуску к экзамену, пришлось дать таблетку и отпустить. Плюс вечером пробный экзамен устный и как вот? Без аттестата остаться? Год терять? Какая система у нас наплевательская так и приходится рисковать. Сейчас вот сдаст и сразу к врачу.

Екатеринбург

Самый треш - это утренники. Туда тащат всех, а то как же ребенка оставить без праздника.

Ra.
мама
Екатеринбург

ekzotichna ,
Вы пытаетесь бороться с ветряными мельницами) думаю в первый год ребёнка в садике любая Мама ищет виноватых в других детях и их родителях, хотя на самом деле ребёнок нарабатывает свой иммунитет и это к вам претензии с каким стартовым иммунитетом вы родили ребёнка. Со 2 года в садике болеют единицы, не смотря на кашляющих и с зелёными соплями. Инфекций полно везде, в лифте, магазине, папа с работы принёс и пр.., вы или ребёнка под куполом держите или закрываете глаза на других и даёте своему ребёнку наработать свой иммунитет.

мама
Екатеринбург

Автор, это первый год, дети по кругу болеют, пока всей гадостью друг от друга не перезаражаются и не адаптируются.
Ваш тоже может без соплей и кашля протащить в группу вирусы и бактерии, к которым у него уже сопротивляемость есть, а у других нет, и кто-то от этого будет в соплях до пояса. И так с каждым ребенком по кругу.
Чем дальше, тем лучше будет. С каждым годом меньше и меньше заразных)))

мама
Екатеринбург

Первые 1-1,5 постоянно больничные. Я помню этот ад ))) Ну ничего , к выпускному будет здоровее ))
Вообще мы и ветрянкой , и вши , и кишечка и куча орви .. все прошли , как в садик ходить начали . Там же их 20 человек ! Заразиться на раз-два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";