Объясните, пожалуйста, принцип зачисления и очереди в муник...

Что-то я совсем запуталась(

1. Ребенку исполнилось 3 года в декабре, смотрю очередь в сад на госуслугах - в садик у дома, который я указывала в заявлении он 86й, по ключу в соседней теме мне девочки посмотрели - тыщасемьсоткакойто! Что это значит? В мае путевку получить шансов нет или есть?
  2. Девушка на детской площадке сказала, что надо было писать заявление на группу постарше, мол ее сыну в 2,5 дали. Это как так? Чем то это поможет или уже поздняк метаться?
  3. Матери-одиночки всё еще не считаются льготниками? (Помню Ройзман хотел это исправить...)

Аноним 211 ,

1. Общая очередь по району это должна быть. Ну и понятно, что не так много шансов именно в 1 конкретный садик, где может чел 20 только будут набирать. Вы один только указали?
  2. Можно осенним вроде только писать. Ваш уже зимний. Но если добьётесь, то и в школу придётся в неполные 7 идти, тяжело в садике будет остаться, если решите, что не готов ребёнок. Вам в мае и так дадут точно путёвку.
  3. Нет.

Если хотите садик сейчас, то пишите заявление на "год старше", и в марте дадут, но садик скорее всего будет очень далеко
Если никаких заявлений не писать, В мае скорее всего получите, если в очередь встали сразу.
Номер очереди на новой версии гос услуг, там где вы 86 не сильно актуален, наше ОО работают со старой версией гос услуг.
Принцип - программа для каждого ребёнка в порядке очереди прокручивает сначала 3 выбранных Садика, потом по мере удаления и так пока не найдёт места (это официальная версия).

Если 3 уже исполнилось, дадут садик, 1700 какой-то - не такой плохой номер. Вот только не факт, что именно в этот садик.
Позвоните/сходите в ОО, подскажут, может и не поздно, но подумайте во сколько ребенок в школу пойдет.
Нет

Кэт,
Milaa_,
crotcheteer,
Спасибо, девушки!

Кэт: Можно осенним вроде только писать

Когда ребенка ставила в очередь в 2012, так и говорили Только сентябрь-ноябрь и мы в пролете.
Но уже не однократно читаю, что и с декабрьским др такое заявление писали. Может поменяли что.то или от района/сотрудника ОО зависит

Аноним 211 автор темы: Матери-одиночки всё еще не считаются льготниками? К счастью, нет.

А если в сентябре 3 года и не писать заявление на смену возраста, то в мае дадут садик 2-3 или только с следующем году 3-4? Может кто знает?

Django: К счастью, нет.

К чьему счастью? Меньше народу, больше кислороду? До трех лет выживай одна с ребенком как хочешь?
Вот ведь какие "добрые" люди, молча пройти не могут...

Аноним 211 автор темы: К чьему счастью? К всеобщему счастью. У нас сейчас дофига "липовых" малоимущих с серыми зарплатами. Если будет льгота для матерей-одиночек, то очередь в детские сады заполнят те, кто специально не станет регистрировать брак с мужчиной и потом не станет его ФИО включать в свидетельство о рождении ребёнка.

Django: К всеобщему счастью. У нас сейчас дофига "липовых" малоимущих с серыми зарплатами. Если будет льгота для матерей-одиночек, то очередь в детские сады заполнят те, кто специально не станет регистрировать брак с мужчиной и потом не станет его ФИО включать в свидетельство о рождении ребёнка.

А реальным хоть подохни, да? Хорошая логика.
Любой нормальный отец захочет своему ребенку дать отчество и фамилию, а если какая то часть маргиналов польститься на льготы...
В любом случае, я вашего отношения к этому вопросу не спрашивала и до вас уже несколько человек на вопрос ответили. Вы зачем в тему зашли? Выразить свое отношение и настроение поднять себе?

Аноним 343,
В сентябре ребенку три года было. Как только узнала,что место в садик дали,сразу пошла к заведующей. Дали место на 2-3,так положено. Но я попросила в группу старше. И т.к. пока еще не много пришло заключать договора,места были,потому сразу написала заявление на перевод в группу 3-4. Говорили смотреть по ребенку

Аноним 211 ,
Вам просто человек высказал свое мнение, если оно вас не устраивает- идите мимо. Я лично на 100 % согласна, и знаю кучу примеров, что матери не регестрировали брак и ставили прочерк в свид- ве о рождение для получения льгот ( как малоимущие)

Аноним 211 ,
А что вы злая такая? И кто виноват,что вы мать-одиночка? Точно не остальные.

Аноним 211 автор темы: А реальным хоть подохни, да? А реальным самомамам остаётся только брать пример с той лягушки, которая барахталась и взбив масло, выбралась наружу, а не пошла на дно.
Аноним 211 автор темы: Вы зачем в тему зашли? Я вам что-то ещё и объяснять должна? Тема ваша находится в открытом доступе, захотела и зашла, посчитала нужным и ответила.

Аноним 211 ,
Нашему в декабре исполнилось 3. Летом дали путевку, с 20 августа ходит в сад. Это если в очередь встать вовремя. А вы видимо поздно встали на очередь. Да, садик не очень близко, но нам было не принципиально.

[cit][user]Аноним 904
А вы в каком районе?

Аноним 560,
Ленинский

Django: Я вам что-то ещё и объяснять должна? Тема ваша находится в открытом доступе, захотела и зашла, посчитала нужным и ответила.

Посчитали нужным ответить на вопрос, на который до вас уже трое ответили??? При чем из трех пунктов, выбрав только последний...Ну-ну) Желаю Вам всего самого лучшего, не хворать и никогда не нуждаться ни в каких льготах! У Вас видимо жизнь тоже не счастливая, раз Вы так мелочно людям пытаетесь подгадить. Счастья Вам, женщина! Да побольше)

Аноним 583: А что вы злая такая? И кто виноват,что вы мать-одиночка? Точно не остальные.

Это я то злая?) Зато Джанго видимо душка) Пришла, вякнула своё доброе мнение, которого не спрашивали...
Я то ни кого и не винила ни в чем, тем более вас. Вежливо спросила - мне девочки вежливо ответили. Ну нет, так нет.

Аноним 876: Вам просто человек высказал свое мнение, если оно вас не устраивает- идите мимо. Я лично на 100 % согласна, и знаю кучу примеров, что матери не регестрировали брак и ставили прочерк в свид- ве о рождение для получения льгот ( как малоимущие)

Так человека не спрашивали это самое мнение) А на мой вопрос до неё человека три ответило, исчерпывающе, кратко)
Я видимо где то не там живу) Незнаю ни о каких льготах для самомам, тем более таких, заради которых стоило бы на себя и своего ребенка такое клеймо ставить добровольно... Знаю только, что питание в школе таким детям бесплатное (которое и за даром не нужно моему аллергику)

Сейчас уже бесполезно писать заявление на смену возрастной группы, дадут в мае как всем. С садиком в какой уж повезет.
И да моему декабренку дали садик ровно в 3 года в группу 3-4 в дораспределение в декабре. Сейчас не оставляют в садике, только через отчисление и смену садика. Идём в школу в 6.8 лет.

Аноним 904: Нашему в декабре исполнилось 3. Летом дали путевку, с 20 августа ходит в сад. Это если в очередь встать вовремя. А вы видимо поздно встали на очередь. Да, садик не очень близко, но нам было не принципиально.

Да, встала не сразу, примерно в год ребенкин. А когда их вообще дают? Я думала весной и осенью только...получается еще и летом? И да, тоже Ленинский район.

Аноним 211 ,
Первое распределение в мае, потом каждый месяц до декабря

Tekila_Lady: Сейчас уже бесполезно писать заявление на смену возрастной группы, дадут в мае как всем. С садиком в какой уж повезет.
И да моему декабренку дали садик ровно в 3 года в группу 3-4 в дораспределение в декабре. Сейчас не оставляют в садике, только через отчисление и смену садика. Идём в школу в 6.8 лет.

Спасибо за ответ) Т.е. в мае нужно в ОО сходить или на Госуслугах отслеживать? Они как то уведомляют о получении путёвки? Про дораспределения вообще впервые слышу(

Аноним 211 ,
С госуслуг письмо приходит, и заведующая сама ещё обзванивает.

Tekila_Lady,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы