Переводить ли ребенка в более старшую группу? Перевелись...

Обращаюсь к форуму за советом, может быть, кто-то был в подобной ситуации.
Ребенок ходит в ясли, группа с 2 до 3 лет, есть и осенние, и зимние, и даже летние детки, самым старшим осенью будет три, самым младшим - будет 2. Разбег в возрасте достаточно большой. Моему ребенку в начале сентября будет три года, но мы будем продолжать ходить в группу двухлеток. И вот от заведующей поступило предложение перевести ребенка в группу трехлеток (3-4 года). Я вся в сомнениях, но если честно, то и сама понимаю, что ему не место в яслях. В той группе и педагоги опытные, и занятия проводятся, и микроклимат в группе более здоровый, что ли. Сейчас в яслях толком ни занятий, ни развлечений нет, только присмотр.
И еще дело в том, что изначально мы получили путевку в садик в группу с 2 до трех лет, но нас сразу перевели в более младшую группу. А сейчас вот поступило такое предложение.
Что касается уровня развития ребенка, то навыки самообслуживания есть, речь не очень четкая. В группе ни с кем не дружит, да и детки там друг с другом еще не играют, нет коллективных игр.
Что посоветуете?

Сразу сына отдала в группу 3-4 вместо 2-3. Мой январский. Путевка была в садик хороший но для меня географически неприемлемый. Поэтому я поменяла на садик во дворе к воспитателю от бога.
Сейчас сын в подготовительной. Через год в школу. Успевает, к школе за год подготовят. Я

Если ребенок развит хорошо, переводите.

я бы не переводила. Ваш же в 6 в школу не пойдет. А так в одном коллективе до школы и пробудет

\~ Vi \~ ,
Как вы настроены на школу?
Если готовы с этим выпуском пойти в школу- переводите. Если не готовы, то оставить второй год чисто формально большие проблемы. Я сама с этим столкнулась. Поэтому я бы отталкивалась от сегодняшних мыслей о школе. Ну и параллельно на воспитателей этой и той группы посмотрела бы.

И.Вольдемаровна, Вот меня тоже привлекает квалификация педагогов в другой группе. Просто небо и земля. Но там все дети старше моего, самому младшему в июне исполнилось три, а у сына ДР в начале сентября.
Ханурик, Я как раз и собиралась ребенка отдавать в школу в 6,11. У нас ДР 10 сентября. Не в 8 же лет идти в школу? (

У моей дочери в середине октября день рождения, месяц проходили в младшую группу, и при первой возможности перевела в старшую по возрасту. А у вас начало сентября, у меня бы даже вопросов не возникло переводить или нет. Образование 11 летнее, сразу в армию дитё пойдет?

Смотрите лучше на воспитателей там и там, на окружающих детей(их родителей).как сами чувствуете, детю будет комфортнее, так и делайте

Переводить, конечно!

Ignis,
Я выше уже ответила. Сейчас у нас воспитатели ммм...чисто за присмотр отвечают, никакого развития, общения, совместных игр, нет элементарного развития навыков самообслуживания. В той же группе работают опытные педагоги, даже сейчас проводятся различные занятия, мероприятия. С детьми занимаются, это ооочень важно.
Самое ужасное, ребенок не хочет идти в садик, хоть и ходим уже второй год.

\~ Vi \~ автор темы: Я как раз и собиралась ребенка отдавать в школу в 6,11. У нас ДР 10 сентября. Не в 8 же лет идти в школу? (

Я и имела в виду выбирать группу исходя из планируемого года школы. Сейчас по логике ребенку надо в младшую группу.
У меня ситуация хуже - при переводе в новый сад запутала заведующую и сама запуталась с этой градацией "по году рождения", как итог - ребенку 4,8 - переходит в подготовительную группу. Если в 6,8 к школе готова не будет - придется 3 года в подготовительной сидеть и наблюдать, как все в школу выпускаются ((

\~ Vi \~ ,
Мой был не самым младшим, но через год группа потихоньку переформировалась. Мой еще дылда переросток в пять с половиной рост 123 см.

Сентябрьского лучше в группу старше, там дети будут ближе к нему по возрасту, чем в младшей.

Разные примеры есть
У нас в группе с 3 до 4 девочку сентябрьскую перевели на группу старше с 4-5 в итоге не прижилась , и с детьми не сложилось и по занятиям тоже
А мама так настаивала типа с ляльками ходит а девочка по общению была на уровне наших, может по каким то занятиям лучше

Почему у вас сомнения?

Ясно,
Сомнения есть потому, что переживаю за ребенка. Как будет лучше ему? Не знаю. С одной стороны, адаптация в этой группе уже пройдена, все дети знакомы, к воспитателям привык. Группа более адаптирована для детей двухлеток, ясни одним словом. А в новой группе дети более старше, по развитию отличаются. Ну или это уже мои догадки от переживаний. Не знаю...
Ругаю себя за то, что год назад перевелись в нынешнюю группу. Сейчас было бы лечге и ребенку и нам.
С воспитателем уже пообщались. Она вроде бы и не против нашего перевода, если бы не одно НО - от ребенка требуют полной самостоятельности. Нас предупредили, что помогать (одеваться, заниматься, адаптироваться в коллективе) не будут, так как в группе и так много детей, а тут еще и мы - малявки из яслей.

Парня бы однозначно перевела, лучше бы оставила в подготовишках 2 года,чем с малышами ходить.

Не понимаю зачем на форуме подобное спрашивать?
У меня октябрьская дочь ходит в группу 3-4, есть в группе девочка декабрьская даже.
Откуда местным мамам знать что лучше для вашего ребенка

\~ Vi \~ автор темы: Нас предупредили, что помогать (одеваться, заниматься, адаптироваться в коллективе) не будут,

Да ну прямо, хороший педагог не оставит ребенка без внимания.
Если вся группа уже наученные элементарному, вашего то одного точно не бросят.

Но и в нынешней группе оставаться не вариант. Никакого развития, осенью обещают еще нескольких двухлеток принять. Разница уже будет более года. А это значит, что и детьми на должном уровне заниматься не будут. Займутся адаптацией новеньких, приучение к горшку, кормление и т п. А сыну уже будет три года.

а что нужно тут советовать? все ведь от ребенка зависит.
у меня две сентябрьские дочки - одна пойдет в группу 3-4 года в 3 года 11 месяцев
другая пойдет в группу 3-4 года в 2 г 11 месяцев.
Просто потому что по развитию так.
у меня дочка пошла в группу 2-3 года в 2 года 11 месяцев, через месяц уже три стукнуло. все нормально. в группе было много декабрьских детей - по развитию она у меня ничем не выделялась среди них и не выделяется. у нее была задержка речевого развития ( раньше, счас не ставят), по росту маленькая, тихая - вобще на своем месте, никто бы и не сказал что она там самая старшая)))
Если чувствуете - что обгоняет по развитию - так переводите.

И.Вольдемаровна,
Не бросят, но будут выговаривать постоянно... Почему одевается, кушает медленно. Там еще и няня высокомерная, сразу сказала, что к сыну не подойдет и на метр. Ох, девочки, как же трудно решить. :(

\~ Vi \~ автор темы: сразу сказала, что к сыну не подойдет и на метр.

Да ну, куда денется то? Вы же адекватная женщина. Индивидуальный подход еще никто не отменял.

detki_konfetki,
И не только по развитию. Сын очень любит рисовать, заниматься лепкой. Этого ему очень не хватает сейчас в садике.
И.Вольдемаровна,
А все равно за ребенка переживаю...

\~ Vi \~ автор темы: Этого ему очень не хватает сейчас в садике.

ну занимайтесь после садика. что-то я и в группе 3-4 года не видела чтоб прям там все время лепят да рисуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы