Вынос мозга с садиком.

Ну реально заморочилась. Вчера в списках нашла двойнях. Но...Мы из Екатеринбурга переехали. За 40 км. А в Екатеринбурге сейчас живет моя мама. Садик дали на полпути от ее дома до моей работы, я все еще там числюсь, в декрете. Возвращаться не собиралась из-за переезда.

Там, где мы сейчас живем, садик дадут только через полтора года. Сейчас детям 1,9. Денег муж получает немного. Вроде и хватает, но окончательно из долгов выпутаться не получается, то есть есть ежемесячные платежи.Это вводная. Да, машины нет, на права учусь. С машиной я бы и не заморачивалась, ездили бы.

Ездить с ними? Пусть какое-то время на ОТ? Это около часа дороги.6000 в месяц. Работа 2 через 2, ночевать у мамы, уже меньше выйдет. Но есть старший, во второй класс пойдет. Муж приезжает только в 21. В соседней квартире живет сестра, может к ней? Зарплата у нас невысокая, 15-17, но все белое, работаю там с 2008 года, на больничные ходить стеснятся не буду. Голова пухнет, как поступить, отказаться и полтора года еще лямку тянуть до местного садика, потом искать новую работу и заморачиваться с больничными. Или возить, но с больничными и невысокой зарплатой. Искать другую работу(с тремя детьми, двоим еще 2 нет?) Мозх сломала

аноним автор темы . Ездить с ними? Пусть какое-то время на ОТ? Это около часа дороги.6000 в месяц. Работа 2 через 2, ночевать у мамы, уже меньше выйдет. Но есть старший, во второй класс пойдет. Муж приезжает только в 21. В соседней квартире живет сестра, может к ней

При таких вводных данных, да с двумя детьми, которым и двух лет нет - мотаться в ОТ час как минимум утром и вечером ребенка старшего не видите, сестру напрягаете, детей в транспорте измучаете. Ради чего все затевается? Ради работы с зарплатой 17 тысяч?

шпингалeтки Ради чего все затевается? Ради работы с зарплатой 17 тысяч?

Спасибо.

Девочки накидайте мнений, голова кругом и посоветоваться не с кем, родня говорит, мол, поступай, как знаешь, а мы поддержим.

я бы искала способы подработать на дому. но таскаться без машины с ляльками бы не стала. измотаете себя и детей.

В садик нужно ехать 40 км? И вы пишите, что в долгах, так откуда тогда деньги на машину для вас, даже если на права сдадите? В деньгах практически ничего не выиграете, на больничных будете постоянно сидеть с двумя то, да и тяжело ездить будет, даже если на машине.

Пока не дали садик сидела на попе ровно. Дали, начала судорожно обдумывать, как бы это использовать. До этого думала выйти в ночь на работу рядом с домом, муж был резко против. Неужели никак не использовать? Обидно-то каааак

годик бы дома посидела
садик вам всегда дадут (вы в любом случае в первых рядах, как льготники)
Изводить себя и малышей младше 2 лет катаниями на общественном ежедневными туда-сюда ради небольшой з/платы - есть ли смысл? При этом затраты на транспорт почти ползарплаты. Часть зарплаты еще будет съедаться больничными (2 года же в декрете сидели, там сумма будет чуть да маленько. На больничные по уходу нельзя же вроде замену периоде делать? хотя тут не спец).

Ибис Изводить себя и малышей младше 2 лет катаниями на общественном ежедневными туда-сюда ради небольшой з/платы - есть ли смысл? При этом затраты на транспорт почти ползарплаты. Часть зарплаты еще будет съедаться больничными (2 года же в декрете сидели, там сумма будет чуть да маленько. На больничные по уходу нельзя же вроде замену периоде делать? хотя тут не спец).

Да, это самые главные минусы.

Ибис она возьмет на себя обязанность постоянно проверить уроки, покормить и т.п.? (в те дни. когда вы у мамы ночуете) обсуждалось ли это с ней

Она тоже 2/2, подстроить графики не проблема. Да, она со старшим посидела бы, конечно. Но... Эх, всю душу этими путевками разбередили((Вчера так бурно радовалась, а сегодня...

Вы ведь действительно льготники, в следующем году пойдете спокойно рядом с домом. А так если сейчас согласиться, то это 6 лет потом ездить?

Светлячок А так если сейчас согласится, то это 6 лет потом ездить?

Не 6, один. Потом рядом с домом. Просто у нас садики только с трех лет. Да пока там адаптация и болячки пройдут...Да пока работу найду, здесь ее найти можно, но не густо. Ездить не буду из-за садика. В общем-то все хорошо было, пока не сделали здесь садики с трех лет с этого года. Такой облом! Столько проблем прибавили, ну, вы наверняка представляете. А тут дали...но далеко. И дети вроде к садику готовы, едят сами, на горшок ходят, общение любят, из-за того, что двойняшки из многодетной семьи, они представляют, что такое другие дети и что с ними делают

И я от их буйностей устала, не скрою. так, что на работу хочется бежать, роняя тапки. Возраст такой, да еще помноженный на 2.

С другой стороны, они легко ловят болячки. И это САМЫЙ огромный минус и САМАЯ огромная причина, почему стоит отказаться от путевок. Хоть и жаааалко И работу любимую терять жалко, как представила, что выйду в любимый коллектив, эх! Пусть наши путевочки принесут кому-нибудь радость! Много-много радости, садик-то хороший дали, старшему бы его в свое время!!!

А рядом с домом нет ни одного садика, где берут с 2х? может прийти в ОО, и рассказать всю вашу историю там? там ведь тоже люди работают, может что поменяют, предложат.. вообще должны давать радом с местом жительства, может вам какое заявление написать, что вы переехали и нужен другой сад?

я с Одной 2хлеткой пошла в садик, до апреля 2 недели на на работе, 2 дома.. притом что старший ее весь прошлый год "заражал", тоже из садика, и типа иммунитет минимальный был))

biolia вообще должны давать радом с местом жительства, может вам какое заявление написать, что вы переехали и нужен другой сад?

так они переехали из Екб
ОО Екатеринбурга их не обязан обеспечивать садиками за пределами Екатеринбурга
В их населенном пункте не дают пока

Я бы попробовала, уйти всегда можно.

biolia А рядом с домом нет ни одного садика, где берут с 2х? может прийти в ОО, и рассказать всю вашу историю там? там ведь тоже люди работают, может что поменяют, предложат..

Рядом не НИ ОДНОГО садика с 2 лет, ТОЛЬКО с 3. В ОО нет смысла ехать, с 3 и так дадут, как льготникам. Увы!

Ибис

Да, все так.

При таких данных не стала бы возить в садик малышей.

Я тоже думаю что не стоит, поседите еще годик. Работа не волк в лес не убежит. Побудьте с детками, тем более страший во 2 класс пойдет.

Вы сама сейчас подумайте - вы устали от буйностей двух ЗДОРОВЫХ детей. Представьте, что бкдет с двумя БОЛЬНЫМИ - а болеть они будут часто: ОТ и садик хорошо этому способствуют.
Короч, я б не дергалась. Обидно, досадно, конечно. Но вы реально изведетесь без машины. Да и с машиной - час ехать! А вы водителем будете неопытным, еще и дольше добираться будете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы