Про финансирование муниципальных садиков без хозрасчёта. И смех и слёзы. Нам профинансирвоали только половину замены забора. Т.е. сейчас уже срезали половину забора старого и ставят новый, повыше. А калитки, ворота и вторая половина забора так и остаётся низенкая 1,10 против 1,80 нового забора... Смотрится феерично, но ответ короткий, денег только столько и тчк.
Теперь вот ждём финансирования на вторую половину забора и краску, шпаклёвки и прочее для текущих ремонтов, что входит в статью содержание садика. А родители жаждут красоты на площадках на эти же деньги и кто прав?
Ну поставим мы городок, но т.к. нет забора на половину (точнее он одна сплошная дыра), вся красота окажется под угрозой порчи имущества хулиганами.
Красиво, только мелко. По крупнее фото хотелось бы.
Вся эта красота в никуда, детей нет, закрывают наши детсады на все лето. Кто за цветами ходит и для кого?
Таблички из ватмана, для кого?
Loodera Ттт ртутными градусниками уже не пользуются в садах, но лампы...
Лампы разбиваться там будут, и пары ртути все наружу. Контейнеры эти не герметичные с виду.
Loodera Про финансирование муниципальных садиков без хозрасчёта. И смех и слёзы. Нам профинансирвоали только половину замены забора. Т.е. сейчас уже срезали половину забора старого и ставят новый, повыше. А калитки, ворота и вторая половина забора так и остаётся низенкая 1,10 против 1,80 нового забора... Смотрится феерично, но ответ короткий, денег только столько и тчк.
Теперь вот ждём финансирования на вторую половину забора и краску, шпаклёвки и прочее для текущих ремонтов, что входит в статью содержание садика. А родители жаждут красоты на площадках на эти же деньги и кто прав?
Ну поставим мы городок, но т.к. нет забора на половину (точнее он одна сплошная дыра), вся красота окажется под угрозой порчи имущества хулиганами.
Правы думаю родители. Перед резиденцией Президента в Екатеринбурге 4 метровый забор и цветочки и камушки. Сколько раз в год он там появляется? А наши дети каждый день.
Хотелось бы бюджетную роспись, а то Умникова все твердит ремонты сделали в полном объеме, к учебному году детсады и школы готовы. :)
Дед закрывают наши детсады на все лето. Кто за цветами ходит и для кого?
ну это Вы зря, я заменяла сторожа месяц, пока одна из них была в отпуске, так нас просили поливать клумбы и посматривать, что созреет без воспитателя срезать и семена складывать в отведенные ящички для семян. У каждой группы свой ящичек. Что-то (типа календулы) сразу на землю высыпать. А дворник, который не смотря ни на что так же как и сторож приходит в садик срезанные стебли выносит с мусором. Дед Правы думаю родители. Перед резиденцией Президента в Екатеринбурге 4 метровый забор и цветочки и камушки
так у неё и охрана не две пенсионерки. И что теперь, всё бросать и бежать на митинг?
Забор сохранность обеспечивает любых конструкций. И поговорив с родителями на общем собрании этот вопрос, думаю, будет решон в пользу текущих мелких ремонтов и забора.
Садик то готов, уже приходили, принимали, смывы взяли. Это не значит, что забор половинчатый помешает функционированию садика, жили же как то со старым до сих пор. Дед городков теперь много и свободном доступе.
а не уточнила где? А то у нас не далеко от садика по программе 1000 дворов городок стоит, как раз перед школой. Вероятно, его тоже посчитали. Он же в доступе.
О каких поборах идет речь? Какая оплата в детском саду? В нашем 996 руб. Из этой суммы даже за питание не выходит полностью. Питание на одного ребенка в среднем 80 р. Вот и посчитайте. ОО мало платит за детей? А за коммуналку и т.д.? Зарплата сотрудников, чтобы у них был стимул работать с нашими детьми? И сравните с частниками. Там оплата как минимум 10 т. в месяц! А в муниципальном 1-1,5 и пару раз в год сборы на группу. И все, началось! Конец света случится, если их сдать! Не стыдно? Вы для себя рожали! А не для Умниковой. И сверху над ней еще 1000 начальников, которых она не может перепрыгнуть. А Дед пусть с внуками сам тогда сидит
Аноним 321
Okasna
Ой, да ладно вам! Знаете сколько денег вбухивается в выборы?
Ну так лучше бы, на детей потратили!
Что вы верхи защищаете? Думаете они бедствуют, как наши детсады?
Правильно Дед пишет, Умникова за свой счет кабинет ремонтирует? А карандаши и ручки тоже за свой счет покупает?
Loodera Ну и родителей вежливо просят помочь, кто помогает, а кто и ждёт,
ну вот и мы решили, что лучше побыстрее сделать всё красиво, чтоб деткам интересно было...а то и так адаптация и т.п....а тут ещё и будут вокруг страшные облезлые качели-карусели-турники...
очередная Фея а тут ещё и будут вокруг страшные облезлые качели-карусели-турники...
ну вообще то уже пора с покраской-шпаклёвкой на этой неделе заканчивать, а то малышне это нюхать не гуд.
У нас садик закупил краску, так мы сейчас бегаем красим... сначала всё отмыли, а теперь красим, чтоб потом ещё раз отмывать.
А на закупку канцелярских товаров нашему садику выделили на ГОД 2 тыс. рублей. На всех, и чтоб не отказывали ни в чём себе. Теперь понятно куда родительские карандаши и кисточки с бумажками уходят?
очередная Фея а мы сами
ну купили то обычную белую масляную краску. Которая воняет, но красиво поблескивает на дверцах и вообще. А для стен и колеровку и прочее покупали родители.
Loodera ну это Вы зря, я заменяла сторожа месяц, пока одна из них была в отпуске, так нас просили поливать клумбы и посматривать, что созреет без воспитателя срезать и семена складывать в отведенные ящички для семян. У каждой группы свой ящичек. Что-то (типа календулы) сразу на землю высыпать. А дворник, который не смотря ни на что так же как и сторож приходит в садик срезанные стебли выносит с мусором.
Знаете, мне это не понять. Детсад должен работать круглый год, раньше так и было. Может полицию на лето разгоним или пожарных? Почему Умникова не берет бес содержания на лето? А депутаты? А Силин отпуск взял на выборы?
Зачем нужны эти цветочки, срезанные плоды, если нет детей в детсаду? Зачем дворник работает, когда нет детей?
Loodera так у неё и охрана не две пенсионерки. И что теперь, всё бросать и бежать на митинг?
Говорить об этом. Ставить вопрос, не перед родителями, а перед ОО района, зам по соцвопросам района, города, Умникуовой, Якобом, Поруновым. Доносить результаты до родителей на собрании, не просто?
Loodera Забор сохранность обеспечивает любых конструкций. И поговорив с родителями на общем собрании этот вопрос, думаю, будет решон в пользу текущих мелких ремонтов и забора.
А перед этим выложить свои письма с просьбой что то сделать, с приписками, все будет доведено до сведения родителей, и ответами вышестоящих органов. Сейчас перед выборами это очень было бы актуально, по чьей вине родителям придется скидываться? Кто конкретно отказал, от какой он партии?
Конечно проще родителей подневольных заставить, чем на митинг сходить или у Умниковой просить забор.:)
Okasna И сравните с частниками. Там оплата как минимум 10 т. в месяц! А в муниципальном 1-1,5 и пару раз в год сборы на группу. И все, началось! Конец света случится, если их сдать! Не стыдно?
А вам не стыдно вводить в заблуждение мамаш? Ничего бесплатного НЕТ! За все давно заплачено нашими налогами. За ребенка муниципалитет отстегивает с наших налогов, где то 5 тыс. в месяц. А почему не 10, как в миниках? Не стыдно чиновникам?
У чиновников почему не подушевого финансирования? Умникова сидит и за компьютером с экраном с телевизор и новыми окнами и радиатором и не заплатила за это из своего кармана ни копейки. Порунов и Якоб не сбрасываются на канцтовары и туалетную бумагу. А мы сбрасывались, вот нам теперь её и приписали, мол сами платите с нового года.
Okasna Вы для себя рожали! А не для Умниковой. И сверху над ней еще 1000 начальников, которых она не может перепрыгнуть. А Дед пусть с внуками сам тогда сидит
Умникова от себя работает, или поставлена выполнять Конституцию на вверенной территории? Это входит в её должностные обязанности, как и у тех 1000 начальников над ней. Но она не желает знать проблем детсадов, не передает эти проблемы этим 1000 начальникам, вот за это молчание, за сбрасывание проблемы на родителей, и получает зарплату и благодарности.
А старый дед, по вине отвратительной работы начальника Управления образования города госпожи Умниковой, как и 68 тыс. других родителей и родственников детей, вынужден сидеть с внуками.
Дед Знаете, мне это не понять.
ну пусть дети ходят в ремонт. Когда стены штробят, туалеты меняют, ремонтируют крышу садика или несущие конструкции. А что, пущай с детства привыкают к соседу с дрелью. Зато в детском садике!
Все текущие ремонты зданий откладывают именно на лето, т.к. большинство родителей забирает детей на отдых к бабушкам в деревню или на моря. Осенью, зимой или весной такого большого количества отпускников не бывает.
И детей которые не уезжают пристраивают в другие группы, в другие детские сады. Это нормальный процесс и чего в нём не понятного, я прямо даже не знаю. Думаю, Умникову на время ремонта тоже переводили из кабинета на подселение к другому чиновнику или в отпуск спихивали. Не сидела же она в обнимку с компютером посреди ремонта.
Нет никакого ремонта в группе, группу закрывают на лето, потому что финансирования НЕТ! Поэтому воспитателей и обслугу в отпуск без содержания отправляют. Это экономия бюджета на детях, на родителях, а не ремонт здания.
Дед Детей нет, и цветы в пустую стоят, красота только для комиссии.
ну не знаю, у нас садик группы именно на ремонт закрыл. А так чтоб вот просто закрыли группы и всё, странно это. Хотя бывает, что ходят из группы пять человек, тогда группу закрывают и детей в другую распределяют. Воспитатели тоже люди, им тоже отпуск положен.
Назовите садики которые закрывались просто из экономии бюджета, страна должна знать своих героев. И неужто родители не устроили прокурорскую проверку и не атаковали ОО.
...(с)
Дед Детсад должен работать круглый год, раньше так и было.
А у нас - не было. И летом, на три месяца меня отправляли "на деревню к бабушке".
Дед Нет никакого ремонта в группе, группу закрывают на лето, потому что финансирования НЕТ!
Кто вам в уши это напел?
Дед Поэтому воспитателей и обслугу в отпуск без содержания отправляют.
У воспитателей, как у всех педагогов, отпуска и с содержанием - огого. Пару месяцев.
...И эта... ты, ОБСЛУГА, язык придержи.
Я сама воспитатель в д/с... попросила с каждого родителя по 2-х литровой банке краски ( а с кого-то колеры), рисовала сама.... теперь у нас на участке хоть не страшная стена склада и принцессковая веранда.... еще один родитель притащил колес и вкопал их на небольшом расстоянии от забора, чтобы детки к забору не бегали (а то у нас место страшное, по весне шприцы спокойно оттаивают, каждый день территорию проверяю, но ведь могу и не заметить, а у детей глаз менее замыленный - они найдут и не дай бог! - а так хоть чуть-чуть обезопасили), я их покрасила в цвета радуги - красота стала!
Дед Нет никакого ремонта в группе, группу закрывают на лето, потому что финансирования НЕТ!
У кого как. У нас ремонт в садике идёт именно летом, в отсутствие детей.
Мне даже нравится, что у нас 2 летних месяца отдыха есть.
Воспитатели в официальных отпусках со всеми положенными выплатами.
А то, что цветы и декоративные фигурки-фонтаны на входе, так это понятно. Вы тоже наверное вход в квартиру стараетесь обиходить, чтобы было приятно зайти самому и гостей встретить. Если вам хочется разбить клумбу непосредственно на участке, где гуляют ваши дети, то воспитатели только поприветствуют такое желание.
...(с) У воспитателей, как у всех педагогов, отпуска и с содержанием - огого. Пару месяцев.
Дошкольное образование - УСЛУГА, воспитатели ПРИСЛУГА! Это по Президенту Путину и партии Единая Россия. :)
Детсад Филипок на Синих камнях три года назад. и теперь там нет детей!
Может полицию хоть на месяц всех в отпуск отправить? Пожарных? Ерунду говорите. Тысячи профессий работают круглый год. У воспитавтелей рабочий день 6 часов, а детсад ПОКА работает 10,5 часов!
...(с) А у нас - не было. И летом, на три месяца меня отправляли "на деревню к бабушке".
А у нас работал ВСЕГДА все лето.
...(с) Кто вам в уши это напел?
Вот и посмотрим на собрании,что опять ремонтировать надо? :)
Про финансирование муниципальных садиков без хозрасчёта. И смех и слёзы. Нам профинансирвоали только половину замены забора. Т.е. сейчас уже срезали половину забора старого и ставят новый, повыше. А калитки, ворота и вторая половина забора так и остаётся низенкая 1,10 против 1,80 нового забора... Смотрится феерично, но ответ короткий, денег только столько и тчк.
Красиво, только мелко. По крупнее фото хотелось бы.
Вся эта красота в никуда, детей нет, закрывают наши детсады на все лето. Кто за цветами ходит и для кого?
Таблички из ватмана, для кого?
Лампы разбиваться там будут, и пары ртути все наружу. Контейнеры эти не герметичные с виду.
Правы думаю родители. Перед резиденцией Президента в Екатеринбурге 4 метровый забор и цветочки и камушки. Сколько раз в год он там появляется? А наши дети каждый день.
Хотелось бы бюджетную роспись, а то Умникова все твердит ремонты сделали в полном объеме, к учебному году детсады и школы готовы. :)
городков теперь много и свободном доступе.
О каких поборах идет речь? Какая оплата в детском саду? В нашем 996 руб. Из этой суммы даже за питание не выходит полностью. Питание на одного ребенка в среднем 80 р. Вот и посчитайте. ОО мало платит за детей? А за коммуналку и т.д.? Зарплата сотрудников, чтобы у них был стимул работать с нашими детьми? И сравните с частниками. Там оплата как минимум 10 т. в месяц! А в муниципальном 1-1,5 и пару раз в год сборы на группу. И все, началось! Конец света случится, если их сдать! Не стыдно? Вы для себя рожали! А не для Умниковой. И сверху над ней еще 1000 начальников, которых она не может перепрыгнуть. А Дед пусть с внуками сам тогда сидит
Ой, да ладно вам! Знаете сколько денег вбухивается в выборы?
Ну так лучше бы, на детей потратили!
Что вы верхи защищаете? Думаете они бедствуют, как наши детсады?
Правильно Дед пишет, Умникова за свой счет кабинет ремонтирует? А карандаши и ручки тоже за свой счет покупает?
Ну так ладно, если 1000-1500... Но у нас сумма покруче выходит. И не надо сравнивать Муники и миники!
ну возможно...
ну вот и мы решили, что лучше побыстрее сделать всё красиво, чтоб деткам интересно было...а то и так адаптация и т.п....а тут ещё и будут вокруг страшные облезлые качели-карусели-турники...
ну вообще то уже пора с покраской-шпаклёвкой на этой неделе заканчивать, а то малышне это нюхать не гуд.
У нас садик закупил краску, так мы сейчас бегаем красим... сначала всё отмыли, а теперь красим, чтоб потом ещё раз отмывать.
А на закупку канцелярских товаров нашему садику выделили на ГОД 2 тыс. рублей. На всех, и чтоб не отказывали ни в чём себе. Теперь понятно куда родительские карандаши и кисточки с бумажками уходят?
мы в выхи закончили
а мы сами
Знаете, мне это не понять. Детсад должен работать круглый год, раньше так и было. Может полицию на лето разгоним или пожарных? Почему Умникова не берет бес содержания на лето? А депутаты? А Силин отпуск взял на выборы?
Зачем нужны эти цветочки, срезанные плоды, если нет детей в детсаду? Зачем дворник работает, когда нет детей?
Говорить об этом. Ставить вопрос, не перед родителями, а перед ОО района, зам по соцвопросам района, города, Умникуовой, Якобом, Поруновым. Доносить результаты до родителей на собрании, не просто?
А перед этим выложить свои письма с просьбой что то сделать, с приписками, все будет доведено до сведения родителей, и ответами вышестоящих органов. Сейчас перед выборами это очень было бы актуально, по чьей вине родителям придется скидываться? Кто конкретно отказал, от какой он партии?
Конечно проще родителей подневольных заставить, чем на митинг сходить или у Умниковой просить забор.:)
А вам не стыдно вводить в заблуждение мамаш? Ничего бесплатного НЕТ! За все давно заплачено нашими налогами. За ребенка муниципалитет отстегивает с наших налогов, где то 5 тыс. в месяц. А почему не 10, как в миниках? Не стыдно чиновникам?
У чиновников почему не подушевого финансирования? Умникова сидит и за компьютером с экраном с телевизор и новыми окнами и радиатором и не заплатила за это из своего кармана ни копейки. Порунов и Якоб не сбрасываются на канцтовары и туалетную бумагу. А мы сбрасывались, вот нам теперь её и приписали, мол сами платите с нового года.
Умникова от себя работает, или поставлена выполнять Конституцию на вверенной территории? Это входит в её должностные обязанности, как и у тех 1000 начальников над ней. Но она не желает знать проблем детсадов, не передает эти проблемы этим 1000 начальникам, вот за это молчание, за сбрасывание проблемы на родителей, и получает зарплату и благодарности.
А старый дед, по вине отвратительной работы начальника Управления образования города госпожи Умниковой, как и 68 тыс. других родителей и родственников детей, вынужден сидеть с внуками.
Нет никакого ремонта в группе, группу закрывают на лето, потому что финансирования НЕТ! Поэтому воспитателей и обслугу в отпуск без содержания отправляют. Это экономия бюджета на детях, на родителях, а не ремонт здания.
Не понять говорил о другом. Детей нет, и цветы в пустую стоят, красота только для комиссии.
А у нас - не было. И летом, на три месяца меня отправляли "на деревню к бабушке".
Кто вам в уши это напел?
У воспитателей, как у всех педагогов, отпуска и с содержанием - огого. Пару месяцев.
Я сама воспитатель в д/с... попросила с каждого родителя по 2-х литровой банке краски ( а с кого-то колеры), рисовала сама.... теперь у нас на участке хоть не страшная стена склада и принцессковая веранда.... еще один родитель притащил колес и вкопал их на небольшом расстоянии от забора, чтобы детки к забору не бегали (а то у нас место страшное, по весне шприцы спокойно оттаивают, каждый день территорию проверяю, но ведь могу и не заметить, а у детей глаз менее замыленный - они найдут и не дай бог! - а так хоть чуть-чуть обезопасили), я их покрасила в цвета радуги - красота стала!
У кого как. У нас ремонт в садике идёт именно летом, в отсутствие детей.
Мне даже нравится, что у нас 2 летних месяца отдыха есть.
Воспитатели в официальных отпусках со всеми положенными выплатами.
А то, что цветы и декоративные фигурки-фонтаны на входе, так это понятно. Вы тоже наверное вход в квартиру стараетесь обиходить, чтобы было приятно зайти самому и гостей встретить. Если вам хочется разбить клумбу непосредственно на участке, где гуляют ваши дети, то воспитатели только поприветствуют такое желание.
Нам сказали, что нынче по нормам СЭС эти самые покрышки запрещены.
даже в голову не приходило...
Дошкольное образование - УСЛУГА, воспитатели ПРИСЛУГА! Это по Президенту Путину и партии Единая Россия. :)
Детсад Филипок на Синих камнях три года назад. и теперь там нет детей!
Может полицию хоть на месяц всех в отпуск отправить? Пожарных? Ерунду говорите. Тысячи профессий работают круглый год. У воспитавтелей рабочий день 6 часов, а детсад ПОКА работает 10,5 часов!
А у нас работал ВСЕГДА все лето.
Вот и посмотрим на собрании,что опять ремонтировать надо? :)
Молодец, оригинальное решение, полезно многим будет.
Особо заметка для госпожи Умниковой, как надо оформлять веранды, а то у ней вкуса совсем нет.