Фото экскурсий по детским садам

автор
дедушка
Екатеринбург

NadinKa У нас на капитальный ремонт умывалки(с заменой двери,окна,сантехники)ушло по 5000 с чел. Еще ожидается замена 8 окон, замена линолеума,капитальный ремонт туалета(унитазы зацементированны полностью под дырки, нужно будет это все долбить и убирать),покраска стен в группе и коридоре и т.д. И это не считая покупки канцелярки и хозов.

А вот это должна делать Умникова, а не родители. Она за это зарплату получает, у ней экран на пол стола для этого, а результата НЕТ! Все на родителей Умникова списала, все "естественным путем". Она не причем, только зарплату получает.

suncity астный детсад

И горка, и ухоженный участок, а не фонтан и скульптуры под окнами заведующей.

автор
дедушка
Екатеринбург

Дамиана Я стесняюсь спросить, а кто должен спонсировать краски, карандаши и прочее как не родители?

А я не стесняюсь спросить, а кто вам крышу должен ремонтировать? Проводку заменять? Это же все для вашего ребенка? А пожарную машину почему не покупаете в складчину? Вдруг пожар? А полицейскому на кобуру? Это такие мелочи, вам что жалко?

автор
дедушка
Екатеринбург

...(с) Потому что готовность ДС к новому сезону - это не стописят аттракционов на площадках, а непротекающая крыша, открывающиеся запасные выходы, чистый пищеблок и исправная сигнализация.

А зачем фонтан включили? Как он на крышу влияет? Смотреть не протекает ли? :)

мама
Екатеринбург

Дед А я не стесняюсь спросить, а кто вам крышу должен ремонтировать? Проводку заменять?

Вы не передергивайте. Про крышу все понятно с окнами. Но мой пост относится к истеричному ежеосеннему взрыву-ааа, ТРЕБУЮТ деньги на канцтовары. Как будто некоторые искренне считали что с путевкой им рулон туалетной бумаги в садик дадут

просто посетитель
Екатеринбург

Дед А зачем фонтан включили?

эстетическое воспитание, нет?

автор
дедушка
Екатеринбург

Для проверяющей комиссии наверно.

мама
Екатеринбург

Дамиана Как будто некоторые искренне считали что с путевкой им рулон туалетной бумаги в садик дадут

И подарки Дед Мороз должен приносить, и сплясать он должен за бесплатно. Многие рожают по принципу есть зайчонок - будет и лужайка, а тут за лужайку начинают плату взымать!

автор
дедушка
Екатеринбург

А кто то строит стадион за 10 млрд. руб. и думает что все ему должны. Саммит за 660 млрд. руб. в одном городе - нормально, все должны платить.
Есть идея - народ заплатит, хрен с детсадами, его выросли.:)
Себе в кабинете Умникова давно провела евроремонт, окна сменила, радиаторы, наверно то же скидывалась на ремонт?:)

автор
дедушка
Екатеринбург

мамаrf И подарки Дед Мороз должен приносить, и сплясать он должен за бесплатно.

А вы знаете, при советах приходил, и приносил подарки детям от профкома. И плясал.

И теперь приходит в чиновничьи кабинеты, ноутбуки приносит даром, за нас с вами счет.:)

автор
дедушка
Екатеринбург

Дамиана Я стесняюсь спросить, а кто должен спонсировать краски, карандаши и прочее как не родители?

Мы уже забыли, что все это госпожа Умникова должна делать.:)

...(с)

Дед, подарки на Нг умникова спонсировать не обязана. И исправные унитазы, которые устанавливали по требованиям прошлого века. И нетекущие умывальники. И неразбитые окна.

просто посетитель
Екатеринбург

а как хорошо начиналась тема... первые пару постов

мама
Екатеринбург

NadinKa

не поверю никогда, что ТАКОЙ ремонт, что Вы описали за счет родителей. Максимум линолеум, что то по мелочи, но не ремонт туалета, умывальников и т.п. Что ж это за сад такой, если не секрет?

Аноним 944

Господи, какой бред вы здесь пишете! У меня складывается впечатления, что "Дед" не вполне здоров! Сколько бы его не читала, всегда думаю, неужели человеку заняться нечем? С внуками там погулять, в детский сад прийти скамейки там починить, или еще что - то. Из уст "Деда" одна агрессия, одни обвинения и не капельки позитива! А ведь не так все плохо!!!! У нас заведующая сама свои деньги (прошу заметить личные) тратит на рассаду, сама полит участки вместе с воспитателями, чтоб всем кто рядом живет, проходит мимо садика, было приятно.

Екатеринбург

Дед, стадион важнее, да. Потому что детсадовцы гуляют с мамами-папами, и на велосипеде могут покататься и во дворе. А вот школьникам уже и секции нужны - и футбол, и легкая атлетика, и место, гле побегать и покататься на велосипеде/роликах - и все это не на другом конце города, а в шаговой доступности.

Екатеринбург

Дед . при советах приходил, и приносил подарки детям от профкома. И плясал

Конечно. Но ведь денежки-то вы платили - профсоюзные взносы.

Аноним 321

Дед включая фонтан среди лета, когда детей нет в детсаду.

Ни разу не видела фонтан действующим. Хотя в этом году скидывались по 100 рублей с одного родителя, на ремонт фонтана.

0849

отчасти поддерживаю >Дед

если все будут молчать и за все платить ситуация с поборами в садике не изменится никогда. Зачем напрягаться и думать зав. садика где деньги достать на ремонт и прочие мелочи, если родители сами деньги сдают без лишних вопросов, а возмущаться могут только на форумах

просто посетитель
Екатеринбург

нет, ну теоретически и правильно- с туалетной то бумагой и канцами примитивными (карандаши, краски и т.д.) садик то должен сам справляться...другое дело если попе вашего ребёнка нужна бумажка с ароматом ромашки- родители...
и окна заменять и прочие НЕОБХОДИМЫЕ вещи
повторюсь...для меня ТАК правильнее...
фонтаны и другие штуки- это уж как родителям угодно...
НО...вот на следующей неделе мы идём в сад...на собрании попросили принести краску и кисточки для покраски уличных конструкций...
я принесла...и несмотря на то, что в моей голове другие нормы я хочу чтоб мой ребёнок рос (большую часть времени он будет проводить в саду) среди не обшарпаных турников и сломаных игрушек...
мне очень нравится территория ДС Аистёнок...и игрушки и фонтанчик и бабочки на воротах и площадки...
но я понимаю, что сделано это всё руками родителей и поэтому не рвусь пока особо в этот сад попасть ибо не знаю потяну ли...
так что мы пока идём в другой, попроще- с металлическими турниками, скудными площадками и ещё не видела с какими игрушками в группе...

мама
Екатеринбург

очередная Фея ну теоретически и правильно- с туалетной то бумагой и канцами примитивными (карандаши, краски и т.д.) садик то должен сам справляться...

С чего бы вдруг? Где это прописано? И в театр, наверное, тоже за свой счет, и фотограф, и артисты и подарки на НГ - что бы не справиться то?
Вы посчитайте: краски, пусть самые простейшие 30 руб, карандаши - ну пусть так же, пачка цветной бумаги, листы для рисования, клей, кисточки, пластилин, ножницы и т.д. А теперь берем и умножаем все на 130 (или сколько детей у вас в дс). И учтите. что красок вам на весь год не хватит, да и карандашей скорее всего тоже.
Может пусть лучше эти деньги из бюджета дс пойдут на ремонт или другие нужды дс?

P.S. Если что, мой ребенок тоже в муниципальный дс ходит

мама
Екатеринбург

О! похвастаюсь чтоль нашим садиком. Пусть он не самый богатый (старенький), но!
Это делали силами воспитателей и родителей.

мама
Екатеринбург

Марина1981 не поверю никогда, что ТАКОЙ ремонт, что Вы описали за счет родителей. Максимум линолеум, что то по мелочи, но не ремонт туалета, умывальников и т.п. Что ж это за сад такой, если не секрет?

чего вы так удивляетесь-то? У нас тоже планируется ремонт санузла, так как тоже унитазы вмонтированы в пол. Вместе с умывальниками тоже тысяч по 3000-4000 выйдет с человека (смотря сколько человек в группе будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";