Стоит ли с понедельника выходить в садик впервые? Или переждать эпидемию?

Должны в первый раз пойти в сад. Звонила воспитатель, нас ждут с понедельника, говорит, что все дети здоровы, переболели уже. Но в городе сейчас как раз пик заболеваемости. Может стоит подождать неделю-две до спада эпидемии и потом выходить? Много деток болеет в садиках? садик муниципальный.

Fejka
говорит, что все дети здоровы, переболели уже

я б вышла тогда

Fejka
Много деток болеет в садиках? садик муниципальный.

у нас как то нет (ттт)

не знаю,у нас вообще никто не болеет ттт

Я бы переждала... В городе реально эпидемия, наша частная педиатр не пришла, на участке вызовов много - говорит по прогнозам еще дней 10 так будет, потом должно пойти на спад

У нас группа была закрыта на карантин по ОРВИ целую неделю, мы не ходили -и все равно заболели ;) тк посещаем кроме сада еще кружки

Я бы не стала

нет причин не идти

Официально никакой эпидемии не объявлено.
У нас в саду тоже тихо. Перед НГ много детей переболело, сейчас ходят почти все, все спокойно.
Так что

Акка Кнебекайзе
нет причин не идти

То, что в каком-то одном саду не болеют, не значит, что в других не болеют. Что вам эти 2 недели погоду сделают? Пожалейте своего ребенка.
Мы вышли в садик, никто там не болел, но мы заболели быстро, просто видимо потому что новая среда. То есть все дети привыкшие к друг другу, а мы новенькие. Теперь всё равно 2 недели дома сидеть, так лучше бы просто попозже пошли в садик на месяц.

Армавир

это очень не любят делать официально

Аноним
так лучше бы просто попозже пошли в садик на месяц.

все равно бы заболели

Аноним
еперь всё равно 2 недели дома сидеть, так лучше бы просто попозже пошли в садик на месяц.

И что бы это изменило? Ничего

Аноним
Мы вышли в садик, никто там не болел, но мы заболели быстро,

МЫ пошли в садик в сентябре, было тепло и сухо, и все равно заболели. Новый коллектив, новые инфекции.

Аноним
это очень не любят делать официально

Это значит, что сейчас эпидемии нет.
Только лишь субъективные мнения. Кто-то болеет, кто-то нет, у всех разное ощущение. Мне лично кажется, что сейчас все спокойно и никто из окружения не болеет. Мне странно слышать про эпидемию. А перед НГ многие болели, и казалось, что тогда был пик, а сейчас уже спад. Если под каждое субъективное мнение подстраиваться, то никогда не соберешься в сад.
Поэтому надо принимать во внимание только официальные сообщения. А их нет.

Идите!!! Мы тоже недавно пошли, правда заболели, но первое время в любом случае будете болеть, адаптация. И это не зависит от эпидемии, все детки сначала болеют.

Есть очень большая разница - пик заболеваемости чего. Сейчас циркулирует очень много гриппа H1N1, протекает он тяжело, в городе очень много детей с пневмонией. Я бы подождала.

Baskervill
много гриппа H1N1, протекает он тяжело, в городе очень много детей с пневмонией

вот это и пугает больше всего..

Акка Кнебекайзе
нет причин не идти

или наоборот - нет причин идти именно сейчас. Как посмотреть
ваще б до лета подождала
имхо февраль-апрель часто наибольшее количество больных. На ослабленный иммунитет после зимы

но не вариант наверное ждать так долго, да?

Ибис
но не вариант наверное ждать так долго, да

да я бы подождала, вот садик, наверное, будет против ждать нас.

Наша врач говорит, что в марте как правило опять все болеют, типа последний пик)))))

Baskervill
Я бы подождала.

Чего? У моря погоды? Сейчас это, а по весне другие причины найдутся для болезней. Если так рассуждать, то можно вообще не ходить в садик. В моей группе 2-3 года только два ребенка из 19 болеют. У дочери 4-5 вообще ни одного

tiun82
Чего? У моря погоды?

Вы планируете, что я буду Вам отвечать на это вопрос?
все по теме написано выше.

Армавир

все, объявили :(

Fejka

автор, так ребёнок в любом случае заболеет, хоть щас вы придёте, хоть позже. Адаптация :( у меня сын первый раз в прошлый пн пришёл и в пт уже темпа 39. За выходные вылечила и щас ходит в садик. в группе 7-8 человек, реально эпидемия. а в садике вряд ли согласятся вас ждать.

Anuta27
так ребёнок в любом случае заболеет, хоть щас вы придёте, хоть позже

не спорю, что заболеет, вполне ожидаемо. не хотелось бы, чтоб гриппом. думаю думаю думаю..усиленно думаю

tiun82
У дочери 4-5 вообще ни одного

а это не предугадать
в садике были все в прошлую пятницу. В понедельник как я поняла выкосило всех.
Вчера - моя одна в садик пришла

вы, родственники проживающие/контактирующие с вами, ребенком точно так же можете заразить вашего ребенка в период эпидемии. Даже зайдя после прогулки в лифт после больного вы можете заболеть. Так что посещение садика уж точно не опаснее, если конечно не на общественном транспорте возить будете..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы