Законопроект "Об образовании в РФ" вводит 100%-ную плату за детский сад и разрешает отказывать в поступлении в детсад на основании отсутствия свободных мест

дедушка
Екатеринбург

Ейный_муж
так же как компенсируют сейчас ЖКХ?

совершенно верно. Через пару лет ни кто не вспомнит, что такие были.

автор
папа
Москва

JaneV
Я, видать, совсем не догоняю, но в этом законе в Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность
есть такой пункт 5

1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

Тут же четко сказано про компенсации?! О какой 100% оплате идет речь?

Дед
У вас устаревший вариант, Путин с Медведевым, депутаты Государственной думы от партии Единая Россия ВЫБРОСИЛИ ограничение в 20%!

JaneV, и сейчас и по вступлении закона в силу (с 1 сентября 2013 года) как действовало это положение, так и продолжает действовать.
Просто из нового закона следует, что теперь, в отличие от прежних правил, родители будут платить не 20% (а многодетные - 10%) от стоимости присмотра и ухода за ребенком в саду, а все 100%. А вернее, вот сколько скажет муниципалитет платить, столько и будете. Нет денег - не заключайте договор. Так что еще хорошо, если 100% будет.

просто посетитель
Екатеринбург

MamaZhenja
Наверное образование за границей будет доступнее,чем у нас

оно, вообще-то уже сейчас куда доступнее

я не автор

я так думаю
На Эльмаше ул. Даниловская в центре соц.поддержки проводятся бесплатные развивающиеся занятия для дошколят. Там же и психолог БЕСПЛАТНО консультирует

Тык-с... Соц.поддержка... А они как там принимают? Неимущих или просто "с улицы" прийти и из другого района по прописке и примут?
Если по зарплате судят, то у меня на 100 р. больше нужной Меня выперли из соц.защиты ленинского района.

я не автор

я так думаю
До этого посещали другую секцию - 1200 руб в мес

+ипотека
+квартплата
+телефон
+интернет
+садик
+проезд
+обеды на работе

А ещё дома кушать, одеваться, мыться, про книги и пр. я молчу
Доступно что ли хотите сказать?
Семье с мужем может быть, одинокой маме - нет...

Екатеринбург

федулка
+ипотека
+квартплата
+телефон
+интернет
+садик
+проезд
+обеды на работе

А надо чтобы вас бесплатно кормили, поили, одевали , и вашего ребёнка %)
Вы налогов сколько платите?
У всех белая зарплата?
Вот когда все тут возмущающиеся скажут, что получают белую зарплату и честно платят налоги , и от сдачи квартир, да-да-да, вот тогда имеете права недовольство выражать. А так %)
Вон Франция- до 75 % подоходный хотят сделать социалисты, мы это тоже проходили, мне вот 25% в 96 году тоже по карману сильно било.

я не автор

BellaDonna
А надо чтобы вас бесплатно кормили, поили, одевали , и вашего ребёнка

Какая зарплата, такие и стоимости услуг. В процентах от зарплаты. Тем более мне зарплату платит государство. И если оно так оценивает услуги своих работников, то - ДА - должно бесплатно одевать и кормить, тем более, что навешивает на себя бирку социальности.
В 96 году я ещё в школу ходила Не нойте! И не причитайте! Я начинала самостоятельную жизнь позднее.

мама
Екатеринбург

BellaDonna
Вы налогов сколько платите?
У всех белая зарплата?

Нормально все платят, соответственно своим доходам. Или вы предлагаете с зарплат 15-25 ( у большинства) брать налог по 20 000 рублей? Это получающие сверхдоходы смешные налоги платят, они их и не замечают, а для з.п менее 1000 долларов в месяц вообще наодо отменять все поборы. Выживайте люди, как можете на свои копейки. Не нужны нам ваши гроши. У нас страна богатая.
Нет же.
Все в прорву проваливается, воровство идет миллиардными потоками.
А обычный человек должен на свою 20ку:

федулка
+ипотека
+квартплата
+телефон
+интернет
+садик
+проезд
+обеды на работе

А ещё дома кушать, одеваться, мыться, про книги и пр. я молчу

Харя кое у кого не треснет?

автор
папа
Москва

BellaDonna

Не надо.
Надо чтобы государство не устранялось от своих социальных обязательств. Об этом сказано в Постановлении Конституционного Суда № 5-п от 15.05.2006.
Если у родителей в условиях, когда расходы на жизнедеятельность (не на развлечения) настолько велики, что недостаточно средств для воспитания, присмотра и ухода за своим ребенком во время исполнения ими своих трудовых обязанностей, то государство (читай: общество) обязано им помочь. В противном случае - разорение и разрушение семьи, маргинализация и, не исключено, погружение в криминальную среду.
Да, никто не заставлял кого-то брать ипотеку, но если бы сказали, что через 3 года детский сад будет стоить в 5-10 раз дороже, то люди, возможно, ипотеку бы и не взяли.
Никто не заставлял нас рожать, но если бы мы знали, что повысится плата за сады, которые сейчас бесплатные (по большому счету) и доступны хотя бы к 3-4 годам, то кто-то не решился бы на второго и третьего ребенка.
Ну давайте, раз уж у нас такие депутаты умные, мы стоимость ежемесячного ипотечного платежа и новую стоимость детского сада включим в прожиточный минимум (а вы не знали, что эти платежи еще туда не входят?). Включим? Фигушки. Не верите? Спросите депутатов.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 14:33

автор
папа
Москва

OxanaMyrzina
наша страна-великая держава... и есть некоторые мероприятия, которые нужно проводить, в том числе и саммиты и олимпиады...

Назовите признаки великой державы, которыми сейчас обладает наша страна.

Какой-то анонимный греческий писатель, принадлежавший изображаемой эпохе, в написанном им сочинении под заглавием «Каковы причины постигших нас бедствий», представляет печальную картину жизни греков. Он говорит: «Большая часть из нас не знает, что значит быть христианином, а если и знают, не спешат жить сообразно с этим; священники наши поставляются за деньги; они, как и прочий народ, еще до брака вступают в связи с их будущими женами; за подарок духовные отцы прощают грехи и допускают до причастия; монахи, хвалящиеся девственностью, без стыда живут вместе с монахинями… Добродетель все больше и больше исчезает, а грех все усиливается. Наши власти несправедливы, чиновники корыстолюбивы, судьи подкупны, все безнравственны, девы хуже блудниц, священники невоздержаны». Не лучше рисуются нравы византийцев и у других более авторитетных лиц… Народ византийский отупел, испортился, настолько нравственно измельчал, что ожидать от него и теперь, и в будущем решительно было нечего… Отупевший народ гордился тем, что он православен, как будто православие могло идти к лицу таким жалким пустосвятам… Все показывает, что Константинополь пал в действительности не от руки мусульман-турок, а оттого, что в нем почти все было мертво, безжизненно. Явились вороны, потому что Византия представляла собой труп.
А. Лебедев. Исторические очерки состояния Византийско-восточной церкви от конца XI до середины XV века.- СПб.: Алетейя, 1998.- С. 84, 343, 345. http://www.enoch.ru/article.shtml?1-3glavi

"Великая держава"... Не смешите пользователей форума!..Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 14:36

мама
Екатеринбург

[cit]кадр1972
"Великая держава"... Не смешите пользователей форума!..[/c

Мне нравится наша страна.. Я уважаю людей, добившихся в этой жизни чего то.. Я не считаю, что мне кто то что то должен (страна, правительство), я сама дееспособный человек... своих детей я родила для себя, и уж когда я их планировала, то о бесплатном садике не думала, уж извините... просто многие, кто то в силу возраста. кто то в силу воспитания, считает, что им постоянно кто то что то должен... за свою жизнь и жизнь своих детей должен отвечать сам человек, а не кто то другой.. и если кому то не нравится то место, где он живет. то его никто нигде не держит.не нравится работа или зарплата- меняйте в жизни что то... нужно поменять потребительское отношение ко всему, начать самому что то делать для себя и своей семьи.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 15:06

мама
Екатеринбург

Дед
Все нормальные люди России понимают под «дошкольном образовании »
Именно детсад!

давным-давно нет детских садов. МДОУ и МБДОУ (образовательные дошкольные учереждения). я с вами не спорю. конституцию в месте про детсады не помню. от закона в шоке. хочу на баррикады.

епонамать.....сколько лозунгов:

OxanaMyrzina
своих детей я родила для себя, и уж когда я их планировала, то о бесплатном садике не думала, уж извините...

да канечна, не думала она. В первую очередь продумывала финансовую подъемность ребенка, если не на бумаге с калькулятором, то интуитивно, как животное это стопроцентно. Я вообще не могу назвать ни одно живое существо, которое плодится в неблагоприятной среде. И если 4 года назад была возможность недорогого содержания ребенка в дет. саду, то это было ЕСТЕСТВЕННО не решающим фактором для рождения ребенка, но учитывающимся. ТАК ЖЕ КАК затраты на одежду, еду, лекарства, транспорт и пр. Кто-то закладывает (пусть интуитивно) расходы на няню в 20 тыс/мес, кто-то 12тыс/мес - минисад., кто-то 5 тыс+ 1,5 тыс - бабушка и школы развития, но ДОШКОЛЬНОЕ образование предусматривают подавляющее большинство. Из них большинство рассчитывает на дет. сад.

OxanaMyrzina
просто многие, кто то в силу возраста. кто то в силу воспитания, считает, что им постоянно кто то что то должен...

в организованном обществе так вообще-то и есть. кто-то должен платить налоги, а кто-то их разумно расходовать.

OxanaMyrzina
не нравится работа или зарплата- меняйте в жизни что то... нужно поменять потребительское отношение ко всему, начать самому что то делать для себя и своей семьи.

еще круче...
моя приятельница учитель. нравится ей это, вот хоть тресни. ее муж фельдшер на скорой. один из немногих, кто хочет быть фельдшером на скорой. Зарплаты понятно какие. Им 10-ка за детсад с их ипотекой (на однушку на химмаше в панельке на первом этаже) совсем жизнь "упростит". Вы им тоже посоветуете работы менять? наплевать на , может быть, призвание? наплевать на счастливых детей этой учительницы? или где?

мама
Екатеринбург

кадр1972
стоимость ежемесячного ипотечного платежа и новую стоимость детского сада включим в прожиточный минимум (а вы не знали, что эти платежи еще туда не входят?)

Туда и коммунальные платежи не входят, а вы про ипотеку.

OxanaMyrzina
Я не считаю, что мне кто то что то должен (страна, правительство), я сама дееспособный человек... своих детей я родила для себя, и уж когда я их планировала, то о бесплатном садике не думала, уж извините... просто многие, кто то в силу возраста. кто то в силу воспитания, считает, что им постоянно кто то что то должен... за свою жизнь и жизнь своих детей должен отвечать сам человек, а не кто то другой.. и если кому то не нравится то место, где он живет. то его никто нигде не держит.не нравится работа или зарплата- меняйте в жизни что то... нужно поменять потребительское отношение ко всему, начать самому что то делать для себя и своей семьи.

да хватит уже ворье покрывать.
Им эти слова как елей на душу.

автор
папа
Москва

Aleshka*
давным-давно нет детских садов. МДОУ и МБДОУ (образовательные дошкольные учереждения).

Типовое положение о дошкольном образовательном учреждение, которое (пока еще) регламентирует в обязательном порядке деятельность ДОУ, называет дошкольные учреждения детскими садами с добавлением конкретизирующих определений, напр. "детский сад компенсирующего вида".
В остальном с Вами согласен:

мама
Екатеринбург

Aleshka*
моя приятельница учитель. нравится ей это, вот хоть тресни. ее муж фельдшер на скорой. один из немногих, кто хочет быть фельдшером на скорой. Зарплаты понятно какие

Ну вообще-то зарплаты неплохие сейчас у бюджетников. Учитель и фельдшер наверняка семейный доход около 70 имеют.
Я не к тому, что им не на что больше тратить, кроме как дет.сад оплачивать, а к тому, что сейчас бюджетники перестают быть низкооплачиваемыми специалистами, пример не очень показательный получается.

мама
Екатеринбург

Армавир
Ну вообще-то зарплаты неплохие сейчас у бюджетников. Учитель и фельдшер наверняка семейный доход около 70 имеют.

примерно 60. если правильно округлять. для семьи из 4-х человек

мама
Екатеринбург

Aleshka*
примерно 60. если правильно округлять. для семьи из 4-х человек

Ну да, немного.
Но ведь не крохи тоже, согласитесь

мама
Екатеринбург

Армавир
Но ведь не крохи тоже, согласитесь

не спорю. эта семья вообще анекдот - надо ж было пожениться врачу и учителю)))) а пример нормальный - оба бюджетника, обоим з/п назначает гос-во, которое и налоги их само учитывает и распределяет, кагбы и государственной поддержкой они должны с чистой совестью и удовлетворением пользоваться, а не из штанов выпрыгивать в битвах за дворовые школы, бесплатную медицину (что еще за абсурдное понятие) и путевки в д/с. не выколачивать льготы и их стесняться потом %)

дедушка
Екатеринбург

Эксперты нашли нарушения Конституции в новом законе «Об образовании»
00:04 Юлия Яковлева Версия для печати

Новый закон «Об образовании», принятый в конце 2012 года, прошел экспертную оценку, в результате чего в нем были выявлены положения, противоречащие Конституции. Проблемой занялись в КПРФ, где уже начали готовить обращение в Конституционный суд. Создана рабочая группа из профессиональных юристов и педагогов ведущих российских вузов. Однако разработчики скандального документа утверждают, что коммунисты пиарятся, и не верят в их судебные перспективы.
В конце января представители КПРФ намерены обратиться в Конституционный суд с просьбой проверить закон «Об образовании». Как рассказал РБК daily глава юридической службы партии Вадим Соловьев, возглавивший рабочую группу по подготовке обращения, коммунисты считают, что закон ухудшает положение некоторых категорий граждан.

«Это отмена 20-процентного ограничения оплаты родителями пребывания ребенка в детском саду. Это отмена гарантии на поступление в вузы детей-сирот. Это замена «бесплатного образования» «бесплатным стандартом», который должно утверждать правительство. Мы считаем, что это неравноценные понятия, нет гарантии, что это будет полноценное среднее образование», — привел примеры нарушений г-н Соловьев. Он также отметил, что распоряжение начать оценку закона поступило от лидера партии Геннадия Зюганова накануне Нового года, «когда все поздравлялись». Тогда сформировали рабочую группу из де¬сяти человек, куда вошли также представи¬тели МГУ и Российской академии госслужбы при президенте РФ.
«На стадии подачи обращения в суд будем вести переговоры с другими партиями», — сказал Вадим Соловьев. Он предположил, что их поддержит часть депутатов от «Справедливой России» и ЛДПР.
Глава комитета по образованию Госдумы Александр Дегтярев считает, что упор¬ство КПРФ «достойно лучшего применения». «Вещи, которые всем понятны, они извращают, чтобы пиариться. Они вводят в заблуждение людей», — оценил для РБК daily депутат инициативу коллег, сказав, что Конституционный суд камня на камне не оставит от их доводов.

Директор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина также считает, что шансы коммунистов победить в суде невелики. «Конституционные права граждан на бесплатное дошкольное образование не нарушены: в законе разделены образовательные услуги и услуги по присмотру за детьми, к которым относится питание, хозяйственно-бытовые услуги и обеспечение режима дня. Кроме того, вводится компенсация за услуги по присмотру: 20% за первого ребенка, 50% — за второго и 70% — за третьего. А для сирот ввели специальную программу подготовки к поступлению в вуз за счет федерального бюджета. Они не страдают умственными ограничениями, они социально ущемлены, поэтому будут поступать на общих основаниях», — пояснила г-жа Абанкина.
КПРФ , конституционный суд , образование
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2013/01/11/society/562949985480621

автор
папа
Москва

Дед
Директор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина также считает, что шансы коммунистов победить в суде невелики. «Конституционные права граждан на бесплатное дошкольное образование не нарушены: в законе разделены образовательные услуги и услуги по присмотру за детьми, к которым относится питание, хозяйственно-бытовые услуги и обеспечение режима дня. Кроме того, вводится компенсация за услуги по присмотру: 20% за первого ребенка, 50% — за второго и 70% — за третьего. А для сирот ввели специальную программу подготовки к поступлению в вуз за счет федерального бюджета. Они не страдают умственными ограничениями, они социально ущемлены, поэтому будут поступать на общих основаниях», — пояснила г-жа Абанкина.

К сожалению, г-жа Абанкина не в курсе, что компенсация за услуги по присмотру и уходу в указанных размерах выплачивается родителям и сейчас. Странно давать экспертные комментарии, не ознакомившись с действующим законодательством.
Господин Дегтярев уже зарекомендовал себя как лжец: сначала публично пообещал, что предельный размер родительской платы за детский сад (20 процентов) будет сохранен, а потом, при принятии закона во втором чтении, в ответ на вносимую Олегом Смолиным поправку об этом, заявил, что ее положение противоречит интересам родителей. Поправка в результате была отклонена единороссами.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 20:13

дедушка
Екатеринбург

МИНИСТЕРСТВО
ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБРНАУКИ РОССИИ)
Департамент государственной политики
в сфере общего образования
Дружинину К.А.
Люсиновская ул., д. 51, Москва, 1 17997.
Тел. (499) 237-42-44

23.01.2013г. № 08-ПГ-МОН-30309
О законе Об образовании в
Российской Федерации
Письмо Аппарата Правительства
Российской Федерации
от 19 декабря 2012 г. № П48-221001;
№ А26-02-8009381 1 от 25 декабря 2012 г.

Уважаемый Кирилл Алексеевич!

Департамент государственной политики в сфере общего образования
Минобрнауки России рассмотрел Ваши обращения, поступившие из
Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Правительства
Российской Федерации, и в части своей компетенции сообщает.
В настоящее время Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ

Об образовании в Российской Федерации (далее - Закон) принят и вступает
в силу с 1 сентября 2013 года. До процедуры утверждения Закон прошел
необходимые процедуры правовой экспертизы и общественного обсуждения.

По вопросу осуществления присмотра и ухода за детьми в дошкольных
образовательных организациях следует отметить следующее.
В статье 9 Закона установлено, что обеспечение государственных гарантий
реализации прав граждан на получение общедоступного и бесплатного
дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования
в государственных и муниципальных организациях является компетенцией органов
государственной власти субъектов Российской Федерации.

Данная норма Закона обеспечивает конституционное право на бесплатное
дошкольное образование.

Расходы на реализацию образовательной программы дошкольного
08-ПГ-МОН-30309, ПГ-МОН-30085
образования покрываются за счет государства.

Наряду с реализацией образовательной программы дошкольного образования,
за дошкольными образовательными организациями закрепляется обязанность
осуществления присмотра и ухода за детьми (часть 1 статьи 65 Закона).

Вместе с тем, согласно части 2 статьи 38 Конституции Российской Федерации
забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

Родители в силу конституционной обязанности заботиться о детях не могут
устраняться от бремени несения расходов на их содержание в дошкольных
образовательных учреждениях, поэтому расходы, связанные с содержанием и
уходом за детьми, покрывают сами родители.

В соответствии с действующим законодательством родительская плата за
присмотр и уход за ребенком в дошкольных образовательных организациях
рассчитывается, в том числе, с учетом расходов на реализацию основной
образовательной программы дошкольного образования (заработная плата
воспитателей, расходы на учебно-наглядные пособия, технические средства
обучения, игры, игрушки, расходные материалы, мебель и другие), что
противоречит конституционной обязанности государства предоставлять дошкольное образование на бесплатной основе. Родители должны оплачивать расходы исключительно на содержание ребенка.

При этом, если в настоящее время расходы за присмотр и уход составляют в
приблизительном отношении 20 процентов от всех затрат на дошкольное
образование, то в результате разделения дошкольного образования на услугу по
реализации программы дошкольного образования и услугу по осуществлению
присмотра и ухода за детьми, расходы на присмотр и уход за детьми будут точными.

Законом предусмотрено, что за осуществление присмотра и ухода за ребенком
учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе
устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей), и ее
размер.

При расчете расходов за присмотр и уход за ребенком законопроектом
предусмотрены ограничения, в соответствии с которыми не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в таких организациях (статья 65 Закона).

При этом нецелесообразно установление фиксированной платы за присмотр и
уход за ребенком, так как это не позволит дошкольным образовательным
организациям и родителям осуществлять выбор составляющих содержания, в том
числе питания, средств гигиены. Плата за присмотр и уход за ребенком будет
08-ПГ-МОН-30309, ПГ-МОН-30085
устанавливаться с учетом мнения и запросов родителей.

При этом государство не снимает с себя обязанности осуществлять адресную
социальную поддержку социально незащищенным категориям граждан.
Так, учредитель вправе снизить размер указанной родительской платы или не
взимать ее с отдельных категорий родителей в определенных им случаях и порядке.

Кроме того, Закона установлена мера, согласно которой всем родителям
(законным представителям) выплачивается компенсация в размере,
устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской
Федерации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за
присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории субъекта Российской Федерации, - на первого ребенка, не менее 50 процентов - на второго ребенка, не менее 70 процентов - на третьего ребенка и последующих детей.

При этом не потребуется принятия подзаконного нормативного правового
акта, разделяющего расходы на реализацию образовательного процесса и на
осуществление присмотра и ухода за ребенком, ввиду того, что законопроектом уже предусмотрено, что не допускается включение расходов на реализацию
образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на
содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных
образовательных организаций, реализующих образовательную программу
дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в таких организациях (статья 65 Закона). Таким образом, государство обязано обеспечить каждому ребенку общедоступность и бесплатность дошкольного образования. При этом норма, предлагаемая частью 4 статьи 67 Закона, выступает дополнительной гарантией обеспечения указанного права в случае отсутствия мест в образовательной организации, в которую обратились родители (законные представители) ребенка.

Заместитель директора Департамента — И.И. Тараданова
Костюк__Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 00:17

дедушка
Екатеринбург

Непонятно, куда входят коммунальные услуги, (за воду, электричество, тепло, охрана, дворники, пожарная сигнализация, интернет, телефон)? Все это содержание ребенка?
Текущий ремонт?

дедушка
Екатеринбург

Бюджетная роспись МОУ 210 4 кв 2010 год.

Оплата Воспитателей (мой расчет) 421 тыс. руб. (22% ) (это и есть "дошкольное образование, все остальное присмотр и уход")
Оплата труда остальных 436тыс. руб. (22% )
Коммунальные услуги 295 тыс. руб. (15% )
Питание 800 тыс. руб. (41% )
Всего: 1952 тыс. руб. 100%

Мебели 0
Игрушки 0
Текущий ремонт 0
Увеличение стоимости ОС за год 37тыс. руб.

На 1 декабря 2010 года посещают 153 ребенка, 6 групп.

Затраты на ребенка: 4,3 тыс. руб.
Питание в день, 98 руб. в день

Где эти 20% на присмотр и уход? ЖУЛИКИ!

==

Теперь понятней?

Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 02:21

Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 02:22

Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 02:27Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 02:31

Джози

Дед
Бюджетная роспись МОУ 210 4 кв 2010 год.

опечатка? если нет, то может посвежее?

Дед
Оплата труда остальных 436 0,223337773

%) требует расшифровки - не читаемо

Дед
Оплата Воспитателей (мой расчет) 421,2 0,215756582
Коммунальные услуги 295 0,151111566
Питание 800 0,409794078

не читаемо, предлагаю скобки начать использовать, а то правда сложно воспринимать

Дед
1952,2 1

итого? что с чем сложено?

Дед
Мебели 0
Игрушки 0
Текущий ремонт 0
Увеличение стоймости ОС за год 37

ед.измерения

Дед
На 1 декабря 2010 года посещают 153 ребенка, 6 групп.

Затраты на ребенка: 4,253159041
Питание в день, руб. в день 98,7654321

не читаемо+ед.измерения

Дед
Где эти 20% на присмотр и уход? ЖУЛИКИ!

Предлагаю наконец это в подпись, каждый пост почти заканчивается этими словами %)

В exel выделяете расчетную таблицу, правая кнопка, выбираете формат ячейки, затем вкладку "числовой", затем "знаков после запятой", затем предлагаю оставить хотя бы два знака и потом только копируете на форум - каши будет меньше. Вы столько расчетов делаете ,но их просто невозможно нормально прочесть %) , пока разберешься с наплывшими друг на друга цифрами, уже забываешь цель расчетов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";