Списки Верх-Исетского р-на.

мама
Екатеринбург

mamuljadani
я какраз бухгалтер, веду садики и школы, но не Верх-Исетский р-н ОО

ой, да имхо все-равно кем работатете главное ГДЕ наверное дадут и в этом при таком раскладе

мама
Екатеринбург

satyZ
Встали на очередь 02.12.2009, номер очереди 187. В феврале ходатайство писали, ответили отказом Думаете шансы есть? Ждем мая и надеемся....

Шансы ну очень призрачные... Путёвок для очередников Вашей возрастной группы - 150, делайте выводы...

Лиса-Алиса
в три-то года реальные шансы у вас получить путевку, судя по прошлому году даже в общей очереди.

Уверены? Уплотнение запретили, так что не дадут летним 3-хлеткам путёвку без льготы или ходатайства.

Екатеринбург

Olesya_87

Уверены? Уплотнение запретили, так что не дадут летним 3-хлеткам путёвку без льготы или ходатайства.

ну вы сами-то подумайте: КАК я могу быть уверена в том, на что не имею ни влияния, ни контроля. Я ДУМАЮ, что шансы реальные. в том что я так думаю, я уверена

с уплотнением никак это не связано, имхо. в нашей группе 19 человек по списку - причем тут уплотнение вообще?

мама
Екатеринбург

Лиса-Алиса
с уплотнением никак это не связано, имхо. в нашей группе 19 человек по списку - причем тут уплотнение вообще?

Вы не поняли. Уплотнение было за год до того, как Ваш ребёнок пошёл в садик. Тогда и напихали "лишних" детишек, благодаря чему очередь значительно продвинулась. В прошлом же году даже декабрьским достались путёвки за счёт отказников, а до летних ещё ой как далеко...

Екатеринбург

Olesya_87
Вы не поняли. Уплотнение было за год до того, как Ваш ребёнок пошёл в садик

может быть. объясните, какое отношение уплотнение прошлых лет имеет к распределению путевок в нашей возрастной группе, если наши группы не уплотнены?
"лишние" дети напиханы в группы, старше нас, нашу очередь это не затронуло.

мама
Екатеринбург

Лиса-Алиса
объясните, какое отношение уплотнение прошлых лет имеет к распределению путевок в нашей возрастной группе, если наши группы не уплотнены?

2010 год. Распределение возрастной группы 2007/2008, тогда они были 2-хлетками. В сентябре уплотнили, очередь продвинулась до весенних.
2011 год. Распределение возрастной группы 2007/2008, они стали 3-хлетками. Весной распределили весенних и летних детей.
Если бы не было уплотнения в 2010 году, то в Вашей возрастной группе очередь остановилась бы на зимних детишках, соответственно, когда они стали 3-хлетками, очередь до летних не дошла бы.

Екатеринбург

Olesya_87
2010 год. Распределение возрастной группы 2007/2008, тогда они были 2-хлетками. В сентябре уплотнили, очередь продвинулась до весенних.
2011 год. Распределение возрастной группы 2007/2008, они стали 3-хлетками. Весной распределили весенних и летних детей.

нет.
в сентябре уплотнили группы 2-х леток до 20 чел (я уже не говорю о том ,что этих групп шиш да маленько, сколько там успело попасть в группу на год раньше из-за уплотнения - человек 20-25) , очередь сдвинулась до зимних, а при новом распределении учитывали это уплотнение, и группы набирали по старым нормам ,т.е. в итоге больше чем при обычном распределении в эти группы к сентябрю 2011 года не попало детей!!! от перемены мест слагаемых сумма не изменяется! до весенних, кстати, очередь сдвинулась за счет открытия новых садиков.
наши возрастные группы не уплотнены!!! детей туда попало в итоге ровно столько, сколько попадает без уплотнения!
уплотнение 2010 года к нашей очереди в итоге имеет такое же отношение, как и к очереди 08/09 - т.е. никакого.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 11:49

мама
Екатеринбург

Лиса-Алиса
до весенних, кстати, очередь сдвинулась за счет открытия новых садиков.

Угу, только почему-то путёвок как было в том году (300 + 150) для 2-хлеток, так в этом году (300 + 150) и обещают %) . В остальных цифрах ещё разбираться нужно.

Екатеринбург

Olesya_87
путёвок как было в том году (300 + 150) для 2-хлеток, так в этом году (300 + 150) и обещают
в "том" - это в мае 2011? тогда уже новые садики работали, и с учетом их выдавались путевки.

у нас на опалихинской новый садик (283 что ли) открылся как раз в марте 2011, и некоторые весенние дети 2008 взяли туда путевки. правда вот когда фактически начали ходить - не знаю

Аноним 248

Olesya_87

так в этом году (300 + 150)

откуда такая информация? Т.е. по декабрь зарегестрированным хватит как и в тот год?

А что в этом году не открываются новые садики к распределению?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 12:57

мама
Екатеринбург

Лиса-Алиса
в "том" - это в мае 2011? тогда уже новые садики работали, и с учетом их выдавались путевки.

Ситуация гораздо интереснее. В 2012 обещают 450 путёвок, как и в 2011, а вот в 2010 (т.е. до открытия новых садиков) мест было 480 %) (192 льготника и 288 очередников). А если посчитать количество ясельных групп, то вообще ничего не понятно. Наша арифметика и арифметика ОО не сойдутся никогда!

net
откуда такая информация?

От сотрудников ОО.

net
Т.е. по декабрь зарегестрированным хватит как и в тот год?

И то не факт. Рождаемость-то растёт...

Екатеринбург

Что нибудь новенькое есть на стенде в Отделе Образования? а то смотрю в Железнодорожном районе появилось...

Екатеринбург

традиционно в верх-исетском появлятся инфо в самый последний момент, когда в остальных районах путевки уже распределены

Аноним 248

Лиса-Алиса
традиционно в верх-исетском появлятся инфо в самый последний момент, когда в остальных районах путевки уже распределены

часто в последний момент не получившие путевки в др районах переводятся с открепительными в В-И, прямо перед распределением, когда я стояла в очереди, человек 5 стояло с открепительными, надеясь получить тут путевку, тк в их районах уже была известна информация, и знаю нескольких кто так путевку получил в ОО В-И р-на

Екатеринбург

Мне сегодня посоветовали сходить в ОО и узнать реальный номер регистрации, что типа так точно будете знать что путевка не всетит.
Нам вот в минике уже начали руки выкручивать с 01.06 оплату поднимают на сумму компенсации из бюджета

Аноним 248

Санечка
реальный номер регистрации

а что он как то меняется с дня постановки в очередь?

Екатеринбург

net
не получившие путевки в др районах переводятся с открепительными в В-И, прямо перед распределением

Екатеринбург

net
а что он как то меняется с дня постановки в очередь?

неправильно видимо написала)))) Номер не меняется, а вот номер очереди с каждым годом сокращается. У меня по эл. очереди номер 75, а номер который при постановке дали из 5 цифр (на помять не помню)
И мне сказала воспитательница в минике что идите прямо сейчас и узнавайте свою очередь. Я поняла что они хотят для себя понять сколько у них детей останется в минике....

мама
Екатеринбург

Санечка
У меня по эл. очереди номер 75

вы во время на учет встали, у вас большие шансы получить путевку! Я с номером 175 не надеюсь вообще :(

Екатеринбург

Аксиния
вы во время на учет встали, у вас большие шансы получить путевку! Я с номером 175 не надеюсь вообще

я встала на учет 21.10.2009 а родились 1.10.2009, но как я поняла со слов нашей воспитательницы, что эл. очередь это фигня и надо реальную узнать. Вот я и думаю есть смысл сейчас идти или лучше подождать мая и сходить после 10. там уже хоть какая-то картинка будет.
С нас просто в минике тресут, чтоб точно сказали кто будет ходить а кто нет. %) И я сейчас как собака на сене и в муник хочется и минике место терять не охота.

мама
Екатеринбург

Санечка

ну сходите в ОО, узнайте, по голове точно не стукнут, так то миник узнав что вы в муник попадете вас потом выставит? а если вдруг передумаете, то не оставит? %)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 14:29

Екатеринбург

Аксиния

Да я просто обожаю наш миник, воспитатели самые замечательные, деток наших ооочень любят. Дай Бог им здоровья за это.
Сейчас садик оформляет лицензию и нам сказали что 100% оплата поднимется, для меня это повышение пока критично (((( Да и ситуация личная сложилась такая, что на лето ребенок в садик ходить не будет... ладно будем решать проблемы по мере их поступления.

мама
Екатеринбург

Санечка
Мне сегодня посоветовали сходить в ОО и узнать реальный номер регистрации, что типа так точно будете знать что путевка не всетит.

Я ходила в прошлом году в апреле. Моего ребёнка в базе не нашли. Объяснение не поддаётся никакой логике: "Если Вашего ребёнка нет в электронной базе, это ещё не значит, что его нет в базе" %) . Признались бы честно, что за компом сидит девушка, которая видит компьютер максимум второй раз в жизни, т.е. с базой работать не умеет. На мой вопрос о перспективах получения путёвки (ребёнок осенний), ответ был следующим: "Будет у нас 300 путёвок и 300 льготников, мы все места льготникам отдадим." На моё возражение "Почему 300 мест? В прошлом году было 480, а потом ещё 3 новых садика открыли" тётенька сделала квадратные глаза и воскликнула: "Откуда такие цифры?". Я говорю, мол, с Вашего стенда. Ничего вразумительного мне ответить не смогли. В итоге мы по общей очереди получили путёвку (оказались 89-ыми, а не 101-ыми, как выдавал Инет).
В нашем ОО любая информация - тайна за семью печатями, они делают вид, что ничего не знают и не понимают.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";