Письмо Президенту по детсадам 2010 и Митинг ко дню защиты детей.

мама
Екатеринбург

senator
nafanya
дети это не обуза на плечах государства, это его будущее

зачем тогда нужны родители?

А родители на какие, простите, шиши должны содержать семью? Если мама будет сидеть с ребенком дома (нет мест в дет. саду), папа потерял работу в связи с кризисом, плюс ипотеку взяли по программе "молодая семья", то это "о чем вы думали, когда рожали"? Надо было предвидеть, просчитать ситуацию, что государству ни мы, ни наши дети не нужны и не рожать? В нашем государстве счастье иметь детей - это привелегия богатых?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 09:13

мама
Екатеринбург

Я сегодня начала раздавать листовки. Собрала несколько подписей. Люди очень охотно откликаются на предложение присоединиться к движению за детские сады...Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 14:57

мама
Екатеринбург

Дед

Сколько мне было привезено листовок? (уралмаш)

автор
дедушка
Екатеринбург

Oborotistaya
Сколько мне было привезено листовок? (уралмаш)

пока не знаю, предполагалось штук 20-40.

а какой вопрос?
Отлично, спасибо.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 20:02

мама
Екатеринбург

если есть ещё время для сбора - хочу присоединиться. имею первоклашку и двухлетку - актуальная тема чрезвычайно!

автор
дедушка
Екатеринбург

На 22 мая 2010 года

Дед +48 всего 354
Ista всего 19

Итого 373

автор
дедушка
Екатеринбург

formochka
если есть ещё время для сбора - хочу присоединиться. имею первоклашку и двухлетку - актуальная тема чрезвычайно!

Не поздно. Очень хорошо. Собираем до 15 июня. Перед первым числом, для митинга желательно сообщить на форуме сколько собрали. И так периодически.

Подписной лист на первом листе темы, там же и листовка.
Напишите в личку свой адрес и телефон для связи. Можем привести листовки и подписные листы, письмо.

мама
Екатеринбург

вопросы:
нумерации на подписных листах быть не должно, я так поняла?
адрес места жительства вплоть до номера квартиры? индекс?
каждый лист с шапкой, да?
уже столько прочитала, сил больше нет ещё на 5 писем. хотела спросить: там у вас вопрос о школах не затрагивается? только вопрос о дошколятах пробиваем?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 22:29

автор
дедушка
Екатеринбург

Нумеровать не надо, потом все сразу подряд будем нумеровать.
Адрес - город указан сверху. Указывать только улицу дом, квартиру. Индекс не надо
Обязательно с шапкой, лучше копию, которую мы дали. Нумеровать потом лучше, считать.
О школах практически не затрагиваем, нет у нас специалистов по этой теме.
некому сформулировать вопросы, плохо их знаем..

Вот наши требования, каждое из которых рассматриваются в письме.
Один вопрос в одном письме. Одному человеку по компетенции.
В связи с вымиранием России по миллиону в год и катастрофической ситуацией по нехватке детских садов в Российской Федерации,
мы требуем:

1. Пересмотреть Федеральный закон 122 в части восстановления гарантий государства на доступное и бесплатное дошкольное образование.

2. Разработать федеральную программу финансирования ликвидации очереди на детские сады в три года, 2011-2013. Очередь возникла в результате политики государства в области образования, Федерации и решать эту проблему.

3. Разработать в каждом регионе Программу ликвидации очереди на детские сады в три года, 2011-2013 годы с федеральным финансированием. «Уплотнение» детсадов не должно стать альтернативой ликвидации очереди.

4.Передать финансирование детских садов на федеральный уровень. Местное самоуправление не в состоянии решить проблему.

1. Разработать физические нормативы на дошкольное образование в муниципальном детском саду полного дня с 2 месяцев до 7 лет.

2. Закрепить на Государственном уровне положение, что детский сад полного дня – это и есть основная форма дошкольного образования.

3. Продлить срок выплаты пособия по уходу за ребенком в полном объеме с 1,5 до 3-х лет;

4. Разработать Федеральную Программу, направленную на выплату компенсации родителям, не получившим место в детском саду после 1,5 лет в размере фактической оплаты в частном детсаду с учетом оплаты и вступительного взноса, для каждого субъекта РФ.

5. Не допустить закрытие ясельных групп – структура детского сада должна удовлетворять родителей, а не Мэра.

6. Разработать программы обучения детей в детском саду, обеспечивающих современные требования школы и вызовы времени. Разработать общедоступные развивающие и обучающие игровые программы для дошкольного образования.

7. Разработать компетенции чиновников по обеспечению конституционных прав граждан на доступное и бесплатное образование.

8. Обязать начальников УО отвечать на форумах в реальном времени.

9. Не допускать предварительной цензуры на форумах государственных организаций. Все вопросы чиновникам и ответы на них должны быть открыты.

10. Организовать учет и контроль за ответами по письмам граждан в Администрации
    Президента.

Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 01:03

Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 01:03Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 01:04

Екатеринбург

Чем установлено право на льготную очередь? чем эти дети лучше наших? Почему дети ГИБДДшников идут по льготной очереди? (эти взяточники еще и здесь пролазят)
при этом в лучшие садики и в этом году 100% квота их?
считаю что это тоже надо оспаривать...иначе в ментовском гос-ве его дарами толкьо м-ты и будут пользоваться. (заметьте врачи в эту категорию не входит)
и ЗП у прокурорских работников итак достаточно большие чтобы позволить место и в частном садике от 30 тыс и выше..достигают 60-100 тыс в МЕСЯЦ!!!!

папа
Екатеринбург

Волшебница
Почему дети ГИБДДшников идут по льготной очереди? (эти взяточники еще и здесь пролазят)

вы им часто взятки даете?
я вот не даю, потому что езжу не наршая.
а просто так с меня не вымогают.

Волшебница
заметьте врачи в эту категорию не входит

вот это согласен -врачей надо тоже включить к льготникам.

Волшебница
ЗП у прокурорских работников итак достаточно большие

но ведь далеко не сразу по приходу в прокуратуру.
по выслуге, за звание и т.п. да набегает.
но изначально то зп очень не великие.
а д/с - одна из опций соц. пакета

автор
дедушка
Екатеринбург

senator

Всем монетизировали, а прокуратуре в первую очередь надо. Не бедные они. Я считаю это просто взятка власти прокуратуре и судам, что бы не рассматривали дела по детсадам.

самомама
Екатеринбург

Дед
Я считаю это просто взятка власти прокуратуре и судам, что бы не рассматривали дела по детсадам.

да сложно представить судью который сидя в здании детского сада, напару с прокурором (по крайней мере в чкаловском районе так) будет отстаивать права какого-то ребенка, да ещё и как "прославится" такой судья, уж точно его никогда не повысят, да ещё и уволят. они итак решения выносят "лишь бы не обжаловали", часто вставая на сторону того лица, которое юр отделом подкреплено.

Екатеринбург

senator

А у сотрудников ГИБДД рядовых тоже опция и за какие заслуги?
))))
у нас пол страны нищих..так что льготня очередь по профессии это лишнее явно

автор
дедушка
Екатеринбург

На 24 мая 2010 года

Дед 412
Ista 19

Итого 431Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 20:37

мама
Екатеринбург

У меня общее кол-во подписей 29. Где и когда мне их вам передать. Живу на Химмаше

автор
дедушка
Екатеринбург

На 26 мая 2010 года

Дед 414
я-фея 60
Ista 29

Итого 503

Есть 500!

К нам присоединилась я-фея 60 И еще я-фея очень помогла в передаче материалов другим участникам, большое спасибо!

Собираем до 15 июня. Ista, если уезжаете Напишите в личку свои координаты, адрес и телефон для связи. Я вам скажу куда можно занести поближе к вам. На Химмаше несколько человек собирает. В крайнем случае приеду, заберу.

Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 23:44Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 00:29

мама
Екатеринбург

Где и когда можно подписать письма? Живу на Вторчермете, бываю в центре(не часто)

мама
Екатеринбург

у зайчоны26 у меня пока 9

мама
Екатеринбург

Девочки, присоединяйтесь!!! Проблема то общая!!!!Кто еще может подписать? Октябрьский район почему то спит??? Ленинский? Кировский? Вы где? Помогайте собирать подписи!!! Проблема не 500 человек, а более 30000!!!! Чиновники призналисьофициально, чтоочередь более 30000 малышей и сосчитали с рождения детей!!!

автор
дедушка
Екатеринбург

на 27 мая 2010
Дед 459
я-фея 70
Ivancheg 35
весы 30
Ista 29
Ольга вне города 9
Лариса Химмаш 7
Анастасия_Уралмаш 5

Итого 644

К нам присоединился Ivancheg, весы, Ольга, Лариса, Анастасия, большое спасибо.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 00:24

автор
дедушка
Екатеринбург

Valusha
Где и когда можно подписать письма? Живу на Вторчермете, бываю в центре(не часто)

Найти, тех, у кого можно подписаться, пока трудно, нас еще мало. Поэтому могу предложить распечатать подписной лист на первой странице и подписаться самой и своих родственников. После 15 июня будем собирать подписные листы. Для этого сообщить в личку свои координаты и телефон для связи.

Спасибо за отклик.

мама
Екатеринбург

А как правильно подписывать? Только подпись или еще какие данные?

папа
Екатеринбург

Valusha
Только подпись или еще какие данные?

подпись, фио полностью, адрес по прописке и адрес фактический, серия номер паспорта, где, кем и когда выдан.
иначе фамилий и подписей можно самому дома нарисовать хоть тысячу, хоть 10 тысяч.

автор
дедушка
Екатеринбург

Valusha
А как правильно подписывать? Только подпись или еще какие данные?

В подписном листе в заголовке колонок все указано: ФИО полностью, адрес, только улица, дом квартира. Если из другого города - еще и город. Подпись и дата, что бы ваша подпись не была использована для другого.

Собирать подпись только по этому подписному листу, там есть и заголовок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";