Как вы относитесь к идее уплотнения детсадов?

Аноним 391

SvetlanaN
В подготовительной группе воспитатель не справится, если будет 25 детей, а учитель в 1 классе справляется если 30 детей. Странно!

что тут старанного?в садике то не только подготовишки есть,есть и младшие дети
ну учителю не нужно весь день бдить за ребенком,выгуливать его,разговаривать ежедневно с родителями(как провел день мой Вася),одевать ребенка,помогать ходить в туалет

мама
Екатеринбург

SvetlanaN
В подготовительной группе воспитатель не справится, если будет 25 детей, а учитель в 1 классе справляется если 30 детей. Странно!

Ничего странного нет. В школе дети все время организованы, во время урока все сидят перед глазами учителя. Свободное время у них есть только во время перемен.

Екатеринбург

А вы считаете, что учить проще, чем

аноним
выгуливать его

мама
Екатеринбург

уже в какой то теме про уплотнения д/с была просьба откликнуться воспитателей
хотелось бы услышать их мнение :)

Екатеринбург

За уплотнение, те кто не получил садик, а многие из тех кто получил (не всегда законно) заботятся о своих детях - это абсолютно логично, но мы тоже в садик хотим :clap:

дедушка
Екатеринбург

S_K_B
Поэтому даже если дадут путевку, в чем я очень сомневаюсь, то водить в садик буду только на полдня, по крайней мере первые месяцы - чисто для развития и чтобы привыкал к общению.

Есть у нас одна такая тихоня, маленькая, не разговорчивая, но все дети у неё под каблуком. Все слушаются.

Вы беспокоитесь за ребенка, во много раз больше, чем он. Все будет нормально, не переживайте вы так.
После месяца в коллективе все изменится.

Екатеринбург

Medyzka
уже в какой то теме про уплотнения д/с была просьба откликнуться воспитателей
хотелось бы услышать их мнение :)

А вы сами не догадываетесь какое у них будет мнение?

мама
Екатеринбург

SvetlanaN
Добро пожаловать в миник.

Ни за что! Не доверяю я миникам, особенно тем, что расположены в жилой квартире.
А если садик поприличнее, то слишком дорогой, не окупит себя. Вернее, вся моя зп будет уходить на садик. А оно мне надо? Лучше уж я дома с ним посижу да в школы развития повожу.

Екатеринбург

S_K_B
Лучше уж я дома с ним посижу да в школы развития повожу.

Хорошо, когда есть такая возможность.

мама
Екатеринбург

Киса(Мурыса)
В нашей группе было 27 человек. Группа совершенно управляема была, прекрасно занимались, много чего делали - просто нам попались прекрасные воспитатели. Было им нелениво и большое количество детей их ваще не пугало.

у нас тоже отличные воспитатели, но я как бывший педагог прекрасно знаю - невозможно углядеть за ВСЕМИ сразу. Ну физически невозможно. Их можно занять разными делами, организовать, но! дети это дети, они и в процессе рисования могут ткнуть др др карандашом, а потом заполошные мамы начинают темы: воспитатели совсем не смотрят!!! моего сына покалечили в садике - у него огромный синяк от карандаша!!!

мама
Екатеринбург

SvetlanaN

Иногда это единственный вариант ;) Добровольно я бы на такое не согласилась, т.к. зп у мужа все-таки не слишком большая.
Если бы мне в ребенкины 3 года дали возможность выбора, то я выбрала бы муниц. садик. Но меня поставили перед фактом, что места в садике для моего ребенка нет и не будет. И на работе после 3-х лет уже никто держать не будет - надо либо выходить, либо увольняться. Коммерческий садик с моей зп было не потянуть - все деньги уходили бы на садик и на мою дорогу на работу. Миники я боюсь - за ними нет контроля.

Екатеринбург

В сад не ходим, Против уплотнения.

мама
Екатеринбург

Ясельная группа по нормативам 15чел,у нас по списку было 21-22 чел (не помню точно), это дети сотрудников сверхнормы.
В младшей нормы не знаю,но по списку 20чел сейчас,стабильно ходит 15-17 чел., помещение маленькое, детям реально тесно, я бы не против уплотнения,но не до 30чел,а 25 максимум,хотя даже кровати некуда будет ставить.
В логопедических группах норма 10чел,больше просто нереально,логопед не справится и т.д. и т.п.
А актовый зал не убрать,СЭС не разрешит,у него нет эвакуационного выхода,т.к. обычно он расположен между группами,да и площади на нормальную группу с туалетом и спальней не хватит.

Екатеринбург

SvetlanaN
S_K_B
Лучше уж я дома с ним посижу да в школы развития повожу.

а вы считаете, что в группе садичной, где 25-30 человек у него будет возможность заниматься? Группы на время занятия в реале редко когда делятся. Коэфициент полезного действия по результату такого занятия? Сейчас все чаще стали рождать дети с нарушениями центральной нервной системы - это гиперактивные дети, и дети с дифицитом внимания и пр. Если 1 такой попадается в группе - это тяжело. Если их 2 и более - проводить занятия практически не возможно - эти дети отвлекются сами и других за собой.
Чем больше детей в группе, тем сложней вести занятия, я уже про элементраный присмотр и уход не говорю.

Вчера нарочно переговорила в ШР с несколькими мамами, чьи дети не попали в садик - все против такого уплотнения.

мама
Екатеринбург

SvetlanaN
подготовительной группе воспитатель не справится, если будет 25 детей,

Речь идет и о младших и средних группах тоже! Уплотнят не подготовишек - а всех!
Еще ясельников по 25 человек на одного воспитателя по вашему рассуждению. Даже штаны менять не успеют!

Екатеринбург

дама в зеленом платье
Мой ребнок ходит в муниципальный детсад, я ПРОТИВ

У нас в группе 20 человек, если приходит больше 15-сразу начинаются сопли. Ну, увеличьте-ходить все равно столько же будет, т.к. дети начнут болеть из-за чрезмерной плотности населения.

дедушка
Екатеринбург
дедушка
Екатеринбург

Теперь уже и Общественная палата за уплотнение выступила. %)
От имени народа, народ просит уплотнить!

мама
Сургут

Офигеть.... У нас 15 человек, и то мне кажется много...куда еще-то? Это ж черти...

дедушка
Екатеринбург

Родилось 18 тыс. было мест 9,5 тыс. построили еще 1,5 тыс то есть выдадут путевки 11 тыс. остальные 7 тыс. пополнят очередь!

По нашим данным очередь растет на 5-6 тыс. так как 5 лет назад очередь была минимальна.

По годам странно очередь растет по данным Управления образования, примерно так.

2006 8,5 тыс. считали с года
2007 12,5 считали с года
2008 18,5 считали с года
2008 19,5 считали с 2 лет!
2010 20,5 Считали ??? лет

а говорят рождаемость увеличивается в год на 1-1,5 тыс.
Как же считают члены партии Единая Россия?

мама
Екатеринбург

мой ребенок путевку не получил (имеется в виду в порядке очереди), папали "по личной договоренности", и я против уплотнения.. Категорически.

Вот такая я
а вы считаете, что в группе садичной, где 25-30 человек у него будет возможность заниматься? Группы на время занятия в реале редко когда делятся. Коэфициент полезного действия по результату такого занятия? Сейчас все чаще стали рождать дети с нарушениями центральной нервной системы - это гиперактивные дети, и дети с дифицитом внимания и пр. Если 1 такой попадается в группе - это тяжело. Если их 2 и более - проводить занятия практически не возможно - эти дети отвлекются сами и других за собой.
Чем больше детей в группе, тем сложней вести занятия, я уже про элементраный присмотр и уход не говорю.

+много, а также + бесконечные сопли, кашли и т.д.

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье
я ПРОТИВ

МОДУSS
"Класс родителей" предлагает родителям принять участие в районных комиссиях по распределению путевок в детские сады.

заходите в соседний топик предлагайте свои кандидатуры :)
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10122954&iq=0

Тема закрыта
Причина:
";