Митинг по детсадам 19 сентября

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье
дед энд компани доведут-таки до мозга властей, что минисадики - зло, то лично для меня наступит не просто кризис, а полный п. пожалейте других!!!

Я лично не помню, чтобы Дед доводил хоть до какого-нибуть мозга из властей, что миники ЗЛО:)))) А наше движение миники не трогает - именно потому что у миников есть СОЮЗ, который сам изнутри придумывает как и какие старндарты разрабатывать.

дама в зеленом платье
вы отстаиваете свои права, да. но почему непременно при этом надо так усложнять жизнь другим? и по другим вопросам тоже. группы кратковременного пребывания закрыть, садик давать до двух лет - да вы мою семью вообще лишаете этим каких-либо шансов хоть как-то детей устроить. за что я вас должна любить и поддерживать?

Группы кратковременного чтобы "закрыть", надо сначала ОТКРЫТЬ!!! К сожалению, это пока еще миф, окутанный мифами
А ясли, по Вашему, должны быть во всех городах страны, кроме Екатеринбурга? %)

дама в зеленом платье
почему это я должна думать о матерях с 1,5 годовалыми детьми? моя каждый месяц налогов десятку отстегивает, а мамочки на пособии сидят

Да хотя бы потому, что не возможно зарекаться от своего 1,5 годовастика в будующем ;)

дама в зеленом платье
ну уж нет. это Я за возможность ВЫБОРА, с дедом по этому поводу неоднократно в полемику вступала. он-то никакого выбора как раз оставить не желает ни в какую. я как раз за гибкость позиции, а не за косность коммунистических идеалов.

С Дедом, в полемику? УТОПИЯ! Сама под прицелом Деда все 10 месяцев - шаг вправо, слово влево - растрелл за предательство идей БЕСПЛАТНОГО СОЦИАЛИЗМА
Ну и что? Выживет и реализуется все равно самая реалистичная доктрина ;) Весь вопрос в том, что наше движение вселяет в мозги властей как раз РЕАЛИСТИЧНОСТЬ "с низов", власти вещают реалистичность со своих колоколен...Ну и если мы сдадим свои позиции - победит ИХ реалистичность, а если будем крепнуть и профессионально развиваться - все таки придется подвинутся ;)

автор
дедушка
Екатеринбург

Шафран
А главное: хочу рассмотреть ПЕРСПЕКТИВУ развития миников - будет ли возможность и желание создавать на муниципальных площадях МАКСИ садики - совместно с остальными брендами или даже моно

Почему в муниципальных? Их что пруд пруди? Стройте сами, ни кто не запрещает, со всеми наворотами, со всеми санитарными нормами и бога ради, ходите туда. Для 5 % это будет вполне доступно.

А вот высказанную на митинге идею, и завуалированно продвигаемую здесь я категорически отвергаю. Вы предлагали возвратить здания детсадов, что бы запустить туда мини.
Муниципальные детсады построены для обеспечения конституционных прав граждан на доступное и "бесплатное" дошкольное образование.

Сделать мини в муниципальных детсадах, это увеличить "доступность" для 5% населения и уменьшить для всех остальных!

мама
Екатеринбург

Дед
А вот высказанную на митинге идею, и завуалированно продвигаемую здесь я категорически отвергаю. Вы предлагали возвратить здания детсадов, что бы запустить туда мини.
Муниципальные детсады построены для обеспечения конституционных прав граждан на доступное и "бесплатное" дошкольное образование.

Сделать мини в муниципальных детсадах, это увеличить "доступность" для 5% населения и уменьшить для всех остальных!

Ау!!! Здравый смысл в Деде! Обращаюсь к тебе - даже если ОТБРАТЬ все возможные садики у муниципалитета, то он все равно не сможет их СОДЕРЖАТЬ! Налогообложение сейчас не такое, как в совецкие и могучие... %)
Да массового заселения именно МИНИ туда не будет - надо соразмерять масштаб бизнеса с площадами. А вот возможность СОДЕРЖАТЬ муниципальные здания в том числе за счет ВЕДОМСТВ должна быть (вот под эти ведомства и могут отдельные миники-герои закосить). Или Вам претит идея ЗАВОДСКИХ садиков?

мама
Екатеринбург

Шафран
хочу рассмотреть ПЕРСПЕКТИВУ развития миников - будет ли возможность и желание создавать на муниципальных площадях МАКСИ садики - совместно с остальными брендами или даже моно

Объясните мне, а это зачем? %) Пусть уж будут муниципальные группы. А то вы выступаете за возврат бывших ДС от государственных структур, но за отдачу их коммерческим стркутурам.

мама
Екатеринбург

Шафран
даже если ОТБРАТЬ все возможные садики у муниципалитета, то он все равно не сможет их СОДЕРЖАТЬ!

Кто не сможет содержать? %)

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
вы выступаете за возврат бывших ДС от государственных структур, но за отдачу их коммерческим стркутурам.

В ТОМ ЧИСЛЕ коммерческим структурам на основе льготной аренды :)

Sumasbrodka
Кто не сможет содержать?

Именно потому, что те, условно, 150 зданий, которые реально выцарапать из под АРЕНДЫ как раз МУНИЦИПАЛИТЕТ содержать и не сможет! Он существующим на балансе 290 зданиям раз в квартал что-нибуть да урезает - то фонд оплаты труда, то тендеры, а про ИГРУШКИ И РЕМОНТЫ вообще без коментариев!!!!

автор
дедушка
Екатеринбург

дама в зеленом платье
если дед энд компани доведут-таки до мозга властей, что минисадики - зло, то лично для меня наступит не просто кризис, а полный п. пожалейте других!!! вы отстаиваете свои права, да. но почему непременно при этом надо так усложнять жизнь другим? и по другим вопросам тоже. группы кратковременного пребывания закрыть, садик давать до двух лет - да вы мою семью вообще лишаете этим каких-либо шансов хоть как-то детей устроить. за что я вас должна любить и поддерживать?

Я не говорил, что мини зло, что группы кратковременного содержания закрыть. Что садики давать до двух лет говорил. :)
Я против отмены санитарных норм для мини, я против перепрофилирования яслей в группы кратковременного содержания.

Да стройте здания, снимайте квартиры, создавайте мини, я не против этого. Да, до 2 лет может мини и лучше, они ближе к дому. Только надо соблюдать санитарные нормы, и государство должно выставлять заказ на эту услугу, оплачивать её, что бы для родителей это было бесплатно, доступно не только для 5-10% населения, а гораздо больше.

Группы кратковременного содержания - да ради бога. У нас на поселке есть в отдельно стоящем здании такая группа, ходят туда дети, большинство потому, что нет путевки на полный день. Надо такие группы, только они не должны включаться в "охват" детей дошкольным образованием. Это дополнительное образование. Вот когда будет у родителей выбор, отдать в детсад полного дня или в группу кратковременного содержания, вот тогда и можно будет включать это в "ОХВАТ".

Я не вижу, что плохого в том, что требовать от власти ясли до 2 лет? Закрытие яслей и перевод их в группы кратковременного содержания или в старшие группы - считаю преступлением власти, а не заботой о нас.

автор
дедушка
Екатеринбург

Шафран
Ау!!! Здравый смысл в Деде! Обращаюсь к тебе - даже если ОТБРАТЬ все возможные садики у муниципалитета, то он все равно не сможет их СОДЕРЖАТЬ! Налогообложение сейчас не такое, как в совецкие и

Содержать футбольные клубы и строить самые большие в мире яхты позволяет, детсады в Екатеринбурге нет?

В Москве, Питере, Челябинске позволяет, в Екатеринбурге нет?

Шафран
Да массового заселения именно МИНИ туда не будет - надо соразмерять масштаб бизнеса с площадами. А вот возможность СОДЕРЖАТЬ муниципальные здания в том числе за счет ВЕДОМСТВ должна быть (вот под эти ведомства и могут отдельные миники-герои закосить). Или Вам претит идея ЗАВОДСКИХ садиков?

Объясните причем мини и заводские детсады?

Заводы не воспитывают детей, не оказывают услугу по содержанию детей, они дают деньги на содержание детей. Мини будут давать деньги на содержание детей? Точнее спекулировать местами в детсаду? :)

автор
дедушка
Екатеринбург

Шафран
В ТОМ ЧИСЛЕ коммерческим структурам на основе льготной аренды :)

Решительно против. Это опять повышение "доступности для 5% населения, за счет остальных."

Шафран
Именно потому, что те, условно, 150 зданий, которые реально выцарапать из под АРЕНДЫ как раз МУНИЦИПАЛИТЕТ содержать и не сможет! Он существующим на балансе 290 зданиям раз в квартал что-нибуть да урезает - то фонд оплаты труда, то тендеры, а про ИГРУШКИ И РЕМОНТЫ вообще без коментариев!!!!

Поэтому в письме мы и требуем финансировать детсады из федерального юбджнта, как финансируются сейчас школы.

мама
Екатеринбург

Шафран
В ТОМ ЧИСЛЕ коммерческим структурам на основе льготной аренды

так может пусть тогда сидят те же налоговые и пенсионые, которые налоги и пенсии собирают ;)

Шафран
даже если ОТБРАТЬ все возможные садики у муниципалитета, то он все равно не сможет их СОДЕРЖАТЬ!

еще раз повторю - Кто кого не сможет содержать? Если у муниципалитета взять (не нравится мне слово отобрать) сады, то муниципалитет не должен будет их содержать

Шафран
как раз МУНИЦИПАЛИТЕТ содержать и не сможет

это я поняла, но вы думаете предприятия хотят их содержать?
Я вожу ребенка в ведомственный садик, с удовольствием отдам в муниципальный даже с поборами на ремонт и игрушки, так как по оплате это в разы меньше выходит.

автор
дедушка
Екатеринбург

Шафран

Вера, у нас есть какой ни будь документ, что письмо Президенту попало в администрацию президента? Если нет, может обычным письмом еще отправить?

Я уже задавал этот вопрос, хотелось бы получить ответ. :)

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
так может пусть тогда сидят те же налоговые и пенсионые, которые налоги и пенсии собирают

Поюморить в тему зашли?

Sumasbrodka
еще раз повторю - Кто кого не сможет содержать? Если у муниципалитета взять (не нравится мне слово отобрать) сады, то муниципалитет не должен будет их содержать
Шафран

Тот, кто сейчас 290 содержит.

Sumasbrodka
это я поняла, но вы думаете предприятия хотят их содержать?

Если создать условия - захотят.

Дед
Вера, у нас есть какой ни будь документ, что письмо Президенту попало в администрацию президента? Если нет, может обычным письмом еще отправить?

Документ есть следующего содержания: "В связи с законом об обращениях направляем Ваше письмо нах к Полпреду..."
Короче, у Виниченко уже 3 экземпляра. 1 завис в единой России. Еще 1 мы на прошлой неделе через Павлова передали Миронову...ИТОГО 5 экземпляров - 5 попыток...пока ждемс
НО, похоже надо распечатать еще несколько экземпляров и оптом подписать - чтоб с любой оказией передавать первым лицам

мама
Екатеринбург

Шафран
Тот, кто сейчас 290 содержит

Я и спрашиваю кто? А то все Он, да он

Шафран
Поюморить в тему зашли?

Заради Бога - удалюсь. Или тот, кто не разделяет на 100% ваши идеи не с Вами %)

Дед
Принимайте участие в обсуждении, приглашаем всех, особенно тех, кто не ходил, ваше мнение очень ценное. Это действительно так.

Дед
но я хотел бы послушать другую сторону, как раз тех, кто не пришел

Сообщение было изменено пользователем 26-09-2009 в 23:59

автор
дедушка
Екатеринбург

дама в зеленом платье
а не за косность коммунистических идеалов.

Ну такая гибкость капиталиста мне то же не нравится. За порогом, хоть трава не расти. Лишь бы мне было хорошо.

дама в зеленом платье
нет уж, увольте. почему это я должна думать о матерях с 1,5 годовалыми детьми? моя каждый месяц налогов десятку отстегивает, а мамочки на пособии сидят - а теперь видите ли их детям ясли, а мне шиш на постном масле, раз у меня полная семья и работа, так? и чтоб без минисадика крутилась как могу.

Что Вы мало зарабатываете? Постройте себе личный мини садик, и дело в шляпе. Что вы все на готовенькое претендуете.
Кто то Вам должен что то дать? Самим надо зарабатывать. :)

Я не понимаю, если Вы десятку только налоги платите, то что вы скупитесь на своего ребенка пару десяток на мини?
Он же для Вас доступен! А ни кто против мини не выступает. Или Вы желаете, что бы в мини не выполняли санитарные нормы?

мама
Екатеринбург

Дед
Или Вы желаете, что бы в мини не выполняли санитарные нормы?

Пока меня окончательно не выгнали, и хоть вопрос не мне. Я за санитарные нормы, но то чтобы у мини-садика был отдельный вход и отдельная игровая площадка - это утопия :( И в мини-садике не обязательно должен быть штат поваров и медсестра с врачем - мне достаточно будет приходящих

Дед
то что вы скупитесь на своего ребенка пару десяток на мини?

А почему я должна платить за садик для своего ребенка и платить налоги за садик для чужого?

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
Заради Бога - удалюсь. Или тот, кто не разделяет на 100% ваши идеи не с Вами

Конешь, надо бы передернуть - как без этого! Я хоть одну Вашу идею покритиковала из-за нежелания разделить? Или так: СФОРМУЛИРУЙТЕ СВОЮ ИДЕЮ, а не претензию!!!

И будте уже человечней!!!! Люди БЕСПЛАТНО всякую тьму таракань вспахивают, нервы/время/деньги тратят, и НИКАКОГО КОНСТРУКТИВА НА ФОРУМАХ НЕ ВИДЯТ!!! Только желание СБРОСИТЬ РАЗДРАЖЕНИЕ И БЕССИЛИЕ НА ТЕХ, КТО ВЫСУНУЛСЯ

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
Пока меня окончательно не выгнали, и хоть вопрос не мне.

Я Вас не выгоняла, а призвала НЕ ЮМОРИТЬ, т.е. не передергивать, не провоцировать, не вырывать из контекста, не перефразировать, не путать личные высказывания активистов между собой :)

мама
Екатеринбург

Шафран
СФОРМУЛИРУЙТЕ СВОЮ ИДЕЮ, а не претензию!!!

я в четвертый раз повторяю свой вопрос, без всякой издевки, и претензий, и раздражения

Шафран

Шафран
Тот, кто сейчас 290 содержит.

Кто этот он?

Шафран
призвала НЕ ЮМОРИТЬ

А где я юморила? %)

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
А где я юморила?

Вот здесь:

Sumasbrodka
Шафран
В ТОМ ЧИСЛЕ коммерческим структурам на основе льготной аренды
так может пусть тогда сидят те же налоговые и пенсионые, которые налоги и пенсии собирают

Ответ на вопрос: Муниципалитет, городская казна, Чернецкий, чамо - какие еще синонимы есть ТОГО ОНО, которое в соответствии с законом о Муниципальных образованиях должно создавать условия для РЕАЛИЗАЦИИ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ДЕТЕЙ, содержать на балансе здания детсадо, платить зарплату сотрудникам, делать ремонты и закупки.

автор
дедушка
Екатеринбург

Шафран
Документ есть следующего содержания: "В связи с законом об обращениях направляем Ваше письмо к Полпреду..."

Надо фото, со всеми реквизитами. Когда отправлено. Проверить поступило ли, может опять затерялось?

МОДУSS
Да не надо нас любить, надо предлагать на обсуждение свои позиции. Вот во вторник к Виниченко пригласили на совещание, вот пойдем снова обсуждать проблемы и помогать всем остальным,кто в нас нуждается.

Почему о такой новости мы узнаем вскользь? Почему не поместить её как важную новость? Можно по подробнее. Это по нашему письму? Кого пригласили? Кто идет? Оно уже поступило полпреду, или по старым? Вы можете его спросить, поступило письмо или нет? Когда поступило?

Хотелось бы детальный отчет о встрече. ОБЯЗАТЕЛЬНО с ДИКТОФОННОЙ ЗАПИСЬЮ переговоров! С фотографиями документов. Мы, то же хотим знать, что говорит власть из первых уст, а не в пересказе.

Без диктофонной записи переговоры считаю НЕ ЛЕГИТИМНЫМИ! Вы идете от имени всех подписавшихся, все должны знать результаты, в том числе и обсуждения, так и передайте полпреду. Секретов не должно быть! Все секреты на руку только власти!

Он сам будет или опять зам? Ну это в принципе без разницы.

мама
Екатеринбург

Шафран
Вот здесь:

Цитату я поняла. Только вот юмора не вижу. Почему коммерческие структуры могут занимать помещение ДС, а государственные структуры - нет?

Шафран
Муниципалитет, городская казна, Чернецкий

Так если у Муниципалитета отобрать садики, то почему муниципалитет должен содержать садики, которые ему не принадлежат?Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 00:32

мама
Екатеринбург

Дед
Надо фото, со всеми реквизитами. Когда отправлено. Проверить поступило ли, может опять затерялось?

Лады, отсканирую :)

Дед
Почему о такой новости мы узнаем вскользь? Почему не поместить её как важную новость? Можно по подробнее. Это по нашему письму? Кого пригласили? Кто идет? Оно уже поступило полпреду, или по старым? Вы можете его спросить, поступило письмо или нет? Когда поступило?

Потому что пригласили В ПЯТНИЦУ В ПЯТЬ ВЕЧЕРА по телефону %)

Дед
Хотелось бы детальный отчет о встрече. ОБЯЗАТЕЛЬНО с ДИКТОФОННОЙ ЗАПИСЬЮ переговоров! С фотографиями документов. Мы, то же хотим знать, что говорит власть из первых уст, а не в пересказе.

Диктофонную запись - пожалста, на счет фото...фотика нет...

Дед
н сам будет или опять зам? Ну это в принципе без разницы.

А вообще не понятно кто будет и какая повестка!!! Я ток сразу предупредила, что мы будем заявлять об ИНИЦИАТИВЕ ОТСТАВКИ УМНИКОВОЙ. Мне сказали:"Этого мы Вам запретить не можем, но обращаем Ваше внимание, что сами неоднократно указывали на пассивную социальную политику Администрации Екб и лично Умниковой"

Sumasbrodka
Так если у Муниципалитета отобрать садики, то почему муниципалитет должен содержать садики, которые ему не принадлежат?

Да, действительно со стороны несрастуха
Сейчас Муниципалитет использует здания бывших садиков НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ - сдает в аренду своим же структурам. Взрослых теть и дять, которые там работают вполне можно переселить в имеющиеся пустующие муниципальные площади, которые сдаются под ОФИСЫ (в связи с кризисом, кстати, по словам депутата гордумы Волкова есть и ПУСТУЮЩИЕ муниципальные площади).
Здания после переселения ПЕРЕПРОФИЛИРОВАТЬ обратно под детские сады, в соответствии со всеми санпинами (отметим, на данный момент не все здания пригодны под современные санпины).
Затем создать дополнительный фонд оплаты труда и нанять персонал под отремонтированные садики.
И регулярно отстегивать деньги на содержание ;)

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
Почему коммерческие структуры могут занимать помещение ДС, а государственные структуры - нет?

Потому что коммерческие структуры будут предоставлять УСЛУГУ ОБРАЗОВАНИЯ (кстати, те миники, которые заинтересуются этим фантастическим вариантом, могут в перспективе получить лицензию на образовательные услуги - что сейчас, на квартирах - НЕРЕАЛЬНО) по ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ, включающей дотации государства на коммерческие садики С ЛИЦННЗИЕЙ (типа принят такой закон - вот только дело в том, что коммерческих садиков слицензией пару-тройку десятков) ;)

мама
Екатеринбург

Шафран
Потому что коммерческие структуры будут предоставлять УСЛУГУ ОБРАЗОВАНИЯ по ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ

Но эта цена явно не будет одинакова для муниципальных ДС ;)
И даже если

Шафран
включающей дотации государства на коммерческие садики С ЛИЦННЗИЕЙ

то цена не сильно упадет. И не у всех родителей есть 15-100 тыс. на вступительный взнос и 10-15 тыс. в месяц. В мини-садиках все-таки цены пониже
По мне уж, пусть государственной собственностью пользуются структуры, которые обеспечивают деятельность государства, а не тети и дяди, которые работаю прежде всего на свой карман, тем более с дотацией от государства :) А частные садики - работают на прибыльСообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 01:03

автор
дедушка
Екатеринбург

Шафран
А вообще не понятно кто будет и какая повестка!!! Я ток сразу предупредила, что мы будем заявлять об ИНИЦИАТИВЕ ОТСТАВКИ УМНИКОВОЙ.

Как заявлять, если подписалось 5 чел.? Думаю это будет выглядеть не хорошо. :)

Шафран
Мне сказали:"Этого мы Вам запретить не можем, но обращаем Ваше внимание, что сами неоднократно указывали на пассивную социальную политику Администрации Екб и лично Умниковой"

Им видать, но народ не поддерживает.

Тема закрыта
Причина:
";