Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
для тех, кто на паровозе:
==
Всем, кто понимает, что проблемы с детсадами есть:
Порядок действий:
1.Зайти на страницу в интернете:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10056956&page=1
там прикреплены два файла: Само письмо и подписной лист.
6 Собрать подписи знакомых, друзей, сослуживцев.
8 Выйти в песочницу на прогулку и собрать подписи других родителей, передать им этот алгоритм. Подойти к группе молодежи, попросить их поддержать вас и себя.
Повторить пункты 8-10 до середины июня
Где то в середине июня определимся, повесим объявление в ю=маме и е1.
Переслать подписные листы или передать Дед или кому ни будь, кто поближе живет.
Я в 9 мес заняла денег и няню наняла и побежала работать, потому что у ребенка была серьезная варусная деформация и денег мужа на еду +оплату счетов+лечение не хватало, мы были в долговой яме!!!!! Ясно! А пошла работать и протезы купили и на массаж ездили. Ситуации бывают разные. В основном в очередях в садик именно те, кто действительно в этом нуждается. И как вы говорите тупое и глупое получение путевки - это спасательный круг для многих. Ладно мне повезло и у меня от зп хоть что то остается, если вычесть плату за миник куда мы ходим, остается 9тыщ. Но ведь не у всех профессия позволяет зарабатывать 20, у кого-то и 10-15 зп. ТОгда то что делать, работать только на миник???? Если еще возьмут на работу с маленьким ребенком.
Если вы действительно за возврат детских садов, то предлагайте, а не тупо отрицайте. И умникову защищать((( странно, создается впечатление, что вы засланый казачок.
С наилучшими пожеланиями к вам,
все мы хотим одного, чтоб нашим детям было хорошо!
+1 000 000
Вы плохо знаете законы ... когда последний раз Вы читали конституцию?
А по Вашему как? Возвращать столько садов на сколько насобирали кадров? Если на работу просится 5 поваров, то открывать 5 садов? :) А 6-ой пусть ждет пока еще один повар "нарисуется" ??
делаем выводы ... что и у ВАс проблемы от ума ... горе, можно сказать, от ума :(
Ничего конкретного предложить не можете ... ладно, хоть пытаетесь власть защищать :)
так вот образование начинается с тупового получения путевки ... в нашем городе
пока сообщите свои координаты и сколько собрали в личку. В конце июня будем собирать.
Периодически пишите сколько собрали.
у меня сегодня богатый улов.
Сходили в приёмную партии ЕР, встречались с депутатом и зав приемной.
Ведем переговоры, много интересного узнали.
Идет тяжелая борьба за передачу письма Президенту и Путину. Нужна ваша поддержка, собирайте подписи, надо 10 тыс!
Очень интересные и поучительные записи переговоров. Везде ходим с диктофоном на вытянутой руке. Ругаются, но пока везде соглашаются. Записи очень интересны, как власть на нас реагирует. Словами это не передать.
За фото вывески проёмной полпреда получил замечание охранника.
Попробуйте связаться с другими городами, области и России.
Девушки, мы такие же люди, как и вы, будьте чуточку активнее.
Вот агитирую Красноярск поддержать наше письмо. У них 40 тыс очередь!
На примете Хабаровск и Новосибирск.
Пишите кто сколько набрал, идут теплые дни, самые благоприятные для сбора подписей.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 22:55
Дед +78 всего 418
Итого на 05.06.09 883
У меня 40 подписей, я всего 2 дня их собирала, т.к была в отъезде,написала вам автор в личкуСообщение было изменено пользователем 07-06-2009 в 13:33
нет пусть будет много д/с и воспитателей без пед.обр итак модно круче ура! :(
да какая вам всем разница какой (ая) я казакок ..... :t_0017:
Встреча 03.06.09
Пути решения
Не та территория.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 00:38
Часть 2,3
С каждым работать отдельно
часть 4,5
часть 6,7
часть 8,9
ваши комментарии?
%) с кем эта встреча-сначала женщина-это кто? потом кто мужской голос тоже непонятнааа. Непоняла что за понятие-мы "не та область" - грамотные ога %) ...бедныя не знают как попытаться придумать какой-нить проект...не говорят мы вернем - мы б.. тока попытаемся...Попытайтесь на табуретку сесть: Чего вы сели,вы пытайтесь, а садиться вас никто не просил!!! Расскажите кто это отвечал? часть 1 послушала-одна вода :( больше выясняли зачем вам диктофон :t_0031:
Часть 2 Выстроить всю цепочку чиновников..чего поют-то ?? Кто их чинуш выстраивать будет? В идеале за 5 лет они 200 садиков построят - свежо предание..на этот год 4 сада сказали может построим - т.к кризис - это в сми показали и сказали что решение нашли в отмене новых сан.норм..Лапшу свою пусть сами жують...вот бы шум такой поднять,чтобы погнали со своих мест всех тех ,кто сидит у руля и нифига не делае-до такого состояния положение довели...пусть про свои идеалы кому нить другому рассказывают! такс спать уже неохота...грушу мне :t_0030:
Часть 3: почему приемная Путина - говорит у меня нет права направить Путину обращения людей? зачем они тогда вообще тут восседают..и вобще как она определила что эта проблема не федерального уровня ..отмазы пошли- я вот там то работала, а тут вот я не в курсе...зачем тут села-ну и сидела бы в своем Тагиле!!!!
..." Я детскими садами не занималась-это ответ кому?? Я ваши высказывания не очень понимаю"хочет какого конструктива?...да не будет конструктива, пусть скажет, что она(хз кто %) ) конкретно может сделать - кто поднимает вопросы на федеральный уровень???
Часть 4 -причем здесь упрощение процедуры лицензирования частных садов?? %) Она что читать не умеет-мы требуем выполнения положения 184 и предоставить детям места. Что тарахтит про программу-они ее разработали??нет!!!мы ищем б..подходы - что за подходы к разработке программы? Долго они еще подходы будут искать и сколько денег еще сожруть на свои разработки-прямо бесит слушать. Путь о котором говорил губернатор - она бы согласилась - давайте и это сьедим, правильно что вы Дед не молчали-только вот она и выслушать не умеет, впечатление вы бы молчали и лажу их слушали!!! Я ужасно злюсь - no comments
Спрос пораждает предложение! У меня сестра двоюродная недавно закончила учиться на воспитателя (платно!!!), говорит много учатся на воспитателей(к сожалению не знаю сколько такие колледжи выпускают в год специалистов, но они есть), но зп маленькая поэтому кто в частные сады устраивается, кто нянями.... а кто в итоге плюет и идет в другую профессию.
ага, наконец-то нашелся человек, который понимает: вернуть - это только 10% решения проблемы. Надо еще содержать
А сколько это стоит и за чей счет это будет - да ganz Egal...
Гастрабайтеры, наверное, будут работать...
Тихий голос, это Вера
Женский голос - зав.приемной
Мужской - Депутат от партии Единая Россия
Здание стоит 150мил.
Зарплата всего персонала 1 мил. в год. Откуда 10%?
откуда такие цифры? и здание не 150 млн, и зарплата не миллион (мы ж говорим, что в садик люди должны стремиться работать...ну считаем...), и другие издержки существуют - налог на землю, эксплуатация (посчитаем метры на стоимость тепла и ГВ хотя бы), детей надо кормить чем-то, или как в старом анекдоте "Взвесьте 200 грамм еды" - "Приносите, взвесим"... и оборудование пищеблока стоит денег, и переподготовка воспитателей...и горшки...и т.п....