Письмо Президенту – возвратить детсады!

мама
Екатеринбург

Татьяна, что конкретно вы предлагаете? Какие вы видите пути решения проблемы? Не отрицайте, предлагайте!
Вы читали отчет о строительстве здания Заксобрания.
Дворец для депутатов: фонтаны - за 8 млн., люстры – за 40 млн., елки за…душевые кабинки в кабинетах...
На здание потратили наши с вами 1,4 миллиарда
У нашего города есть деньги, мы 3-й город по доходам в России, просто деньги уходят не туда, куда нужно.
А вы про жалкие стони миллионов, тут миллиарды тратят... Эх, слов нет.

Екатеринбург

Клюкина
Татьяна, что конкретно вы предлагаете? Какие вы видите пути решения проблемы? Не отрицайте, предлагайте!

я многократно предлагала. Мно-го-крат-но. И Вере, и Анатолию Терентьевичу...и не только...

Клюкина
вы про жалкие стони миллионов

Все, о чем Вы пишете - деньги области. Понты в чистом виде. Казалось же, что золотой дождь будет вечным - вот и тратили. В прошлом году. А в этом денег нет. Поэтому в здании ЗакСО нет мебели. Все, приехали - металлугри встали и понты закончились.
Мы же не о понтах - мы о пилежке нищего бюджета нашего города говорим.
Ну вот пусть случится чудо и все здания всех садиков, которые раньше были ведомственными, упадут на муниципальный бюджет... склько это бюджету будет стоить и где у города - у города! не у области и федерации! - деньги на то, чтобы чудесным образом построить здания и регулярно и достойно их содержать? В какой тумбочке взять деньги?

Клюкина
мы 3-й город по доходам в России

источник этой великолепной цифры можно увидеть? и разрез доходов?

мама
Томск

Здравствуйте!
Я из Томска, меня зовут Елена, я представляю инициативную группу родителей в нашем городе.
В интернете мы гнездимся здесь http://mama.tomsk.ru/forums/viewforum.php?f=28
Проблемы, естественно, все те же - мест катастрофически не хватает, очередь продвигается неизвестно каким боком, сам комитет по дошкольному образованию, который у нас занимается распределением путевок, работал по совершенно непонятым принципам.
С конца марта мы занимаемся сбором подписей, написанием обращений и хождением по инстанциям - регионального уровня (по поводу работы департамента образования и отдельное обращение по повоу назначения выплат родителям, чьи дети не посещают детский сад).
Определенные результаты есть, но в итоге власть, естественно, кивает на федеральность проблемы и увы и ах.
Решили, что пора писать президенту, но надо делать это всем сообща. Оказалось, что по многим городам сейчас идут аналогичные движения - пишет письмо и собрает подписи Самара, Новосибирск.
Я думаю, что смысла собирать подписи под одним и тем же обращением нет, ведь у каждого региона ещё и свои нюансы, правила комплектования МДОУ отданы на откуп местным властям.
Просто нужно обменяться текстами писем, возможно, почерпнем друг у друга много полезного.
Мы, например, считаем, что по отношению к получению путевок нужно пересмотреть применимость льгот.
У нас в этом году количество льготников превысило количество мест. В итоге в новых правилах оставили только федеральные льготы, а у матерей-одиночек льготу убрали. Мы не понимаем, как можно приравнивать путевку в сад к путевке в профилакторий, это не бонус, не молоко за вредность, а единственный вариант получить возможность обеспечить себя и ребенка, выйдя на работу. Почему судье она нужнее, чем маме-одиночке, нам не понять.

Но обязательно надо сделать так, чтобы обращения поступили одновременно или практически одновременно, по крайней мере в один день направить их в электронном виде, и постараться, чтобы оригиналы с подписями тоже попали вместе или почти вместе.
В поддержку всего этого предлагаю в один день провести одновременные митинги по всем городам, присоединившимся к движению. И, конечно, максимально осветить это в федеральных СМИ, чтобы об этом узнали все.
У нас в городе мы достаточно хорошо привлекли СМИ к освещению нашего движения, теперь и подписи будет собирать легче. Но вот о том, что параллельно идут движения в других городах узнали, только озаботившись этим вопросом, через поисковик. Надо поднять шум на всю страну.
Лучше придумать общий девиз движения, что-нибудь типа - "Российским детям - доступное дошкольное образование".

Также предлагаю создать общую группу, например, на "Одноклассниках".
Обязательно нужно поднять максимальное количество людей по всей стране, а то нас так и будут футболить по одному.

Заходите к нам, пишите - сюда в личку или elena79@sibmail.com , давайте объединим наши усилия.

мама
Екатеринбург

могу
нет пусть будет много д/с и воспитателей без пед.обр итак модно круче ура!

воспитатели найдутся :)
Вот с бюджетом, согласна, труднее

Татьяна Вакалюк
где у города - у города! не у области и федерации! - деньги на то, чтобы чудесным образом построить здания и регулярно и достойно их содержать? В какой тумбочке взять деньги?

Екатеринбург

irina_A
воспитатели найдутся

педколледжи-то давненько сокращены, собственно. И страшненькая цифра есть - 95% выпускниц педколледжей никогда не работали по специальности.
Тоже проблема. :(

мама
Екатеринбург

Дед
Мы требуем
1 безусловного выполнения постановления № 184-ПП от 15.03.07 «О приросте сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области в 2007–2009 годах» и соблюдения санитарных норм!

1. Разработать государственную программу возврата и строительства детских садов, обеспечивающую ликвидацию позорной очереди на место в детском саду, в ближайшие годы.

2. Передать финансирование детских садов на федеральный уровень.

ВОТ ПУНКт 3.

мама
Екатеринбург

ЛенаПУля
Определенные результаты есть, но в итоге власть, естественно, кивает на федеральность проблемы

а у нас власть и не считают даже что она федерального уровня, судя по тому что в приемной путина говорят...мы вообще "не та область"...

ЛенаПУля
Надо поднять шум на всю страну.

надо!!! жаль что пока нас так немного, где те мамы стоящие в многотысячной очереди?? - не бойтесь, присоединяйтесь, бум шуметь, писать и требовать - пусть теперь они не спят!!!

irina_A
Татьяна Вакалюк
где у города - у города! не у области и федерации! - деньги на то, чтобы чудесным образом построить здания и регулярно и достойно их содержать? В какой тумбочке взять деньги?

пусть в своих тумбочках пороются-было время найти деньги. И сейчас есть-чем наши дети хуже московских? Они чины чего просили-требовали,или удобно так сидеть по-тихому пока мамаши молчат???

мама
Екатеринбург

irina_A
А по Вашему как? Возвращать столько садов на сколько насобирали кадров? Если на работу просится 5 поваров, то открывать 5 садов?

Ниче оне не насобирали-они енти кадры еще и сокращают,дескать некому работать,нафик есчо садики открывать!!Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 12:47

автор
дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
педколледжи-то давненько сокращены, собственно. И страшненькая цифра есть - 95% выпускниц педколледжей никогда не работали по специальности.
Тоже проблема. :(

1. Разработать технически и экономически обоснованные нормативы на содержание детей в детских садах и школах!
автор
дедушка
Екатеринбург

Из записи видно, что они не собираются пускать письмо к верху. У них Путинская вертикаль, работает как полупроводник, только спускает указания сверху, а вопли народа вверх не пропускают.
На та территория, не сельхоз, сами мол можем, а на деле НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ!

Депутат всякую мелочевку предлагает, два года обсуждают, с кем-то втречаются, обговаривают, а РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ!

Про эл очередь заговорил, предложил обсудить, когда мы уже третий гнод об этом толдычим!

Заведующая, так же убеждает, что отмена санитарных норм, это нормально, надо ПОДУМАТЬ НАД ЭТИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА!

Кто из Н-Тагила, найдите фото 90 годов, сколько человек было в детсадовских группах? 20 или 40? И второе, верно ли утверждение, что в Н-Тагиле в 90 годы на детсады очереди не было, спросите родителей?

Только звонок сверху, позволяет надеяться на "нетрадиционные" пути отправки нашего письма вверх! а ТРАДИЦИОННЫЕ В КОРЗИНУ?

Есть еще записи из приемной Президента и Путина первая. Надо бы обработать.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Тоже проблема

работали-не работали ... один вопрос
другой, что дипломы "педобразования" существуют, значит где-то есть и люди с педобразованием

DεЉφинα
пусть в своих тумбочках пороются

ох, и тумбочки опустели ... металлургия стоит, и тумбочки пустуют

Екатеринбург

Клюкина
ВОТ ПУНКт 3.

а федерация знаете что на это говорит? Цитирю Бюджетное послание Медведева:
"Регионы и организации должны ориентироваться на обеспечение своей деятельности в большей степени за счет собственных средств. Оказание дополнительной финансовой помощи должно рассматриваться не как стандартное финансирование, а как временная мера."
Вот так вот. И это нереально - чтобы федерация занималась садиками. Это - как луну с неба снять.
Конечно, было бы круто вместо ненужных зпомпезных зданий построить садики и разработать программу их модернизации. В конце концов, 20 000 человек важнее, чем 200 с точки зрения цивилизации.
Но это, девочки, и есть политика. А письма...письма...письма мне напоминают Кровавое воскресенье, когда люди пошли жаловаться хорошему царю. который ничего не знает...а их хлоп! и пулями положили...результат известен...не думаю, что мы все этого хотим...

автор
дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Но это, девочки, и есть политика. А письма...письма...письма мне напоминают Кровавое воскресенье, когда люди пошли жаловаться хорошему царю. который ничего не знает...а их хлоп! и пулями положили...результат известен...не думаю, что мы все этого хотим...

Мы к экстремальным мерам не призываем, под пули идти, хотя на это намекали высокопоставленные люди.

Поэтому и боремся в открытую, письмами, широким обсуждением проблемы, что бы как можно больше народу об этом знали. Этому и предназначены прежде всего сбор подписей, листовки, митинги.

И мы требуем пересмотра того, что все образование свалено на местный уровень.
В бюджете из 20 млрд. руб, почти половина идет на образование, 3,2 на детсады, 0,8 на строительство и возврат.

Если не хватает еще столько же детсадов, то надо 6 на содержание и 3 на возврат в год. А еще школы в таком же положении. Местный бюджет не в состоянии справится с этой проблемой.

Продали и перепрофилировали по федеральным законам, пусть теперь федерация и отвечает финансами, за Указы Ельцина по приватизации детсадов.

мама
Екатеринбург

А у меня пока 40 подписей всего :( . Больше не получиться наверное собрать, я ногу сломала и поэтому не получается собирать...Это наверное погоду не сделает? :(

автор
дедушка
Екатеринбург

farmmama
А у меня пока 40 подписей

Отличный результат! Большое спасибо!
Главное участие!
farmmama Сообщите свои координаты для сбора подписей, мне в личку, район, микрорайон тел для связи имя.
Большое спасибо.

автор
дедушка
Екатеринбург

Сбор подписей на 08.06.2009
Всего Ник Район Микрорайон
464 Дед Октябрьский Синие камни
130 LoraZ
110 Мирабелла)  Орджоникидзевский Уралмаш (ст.м.пр.Космонавтов)
47 перспектива Фрунзе-Московская
44 Клюкина Орджоникидзевский метро Уралмаш
40 farmmama
40 DεЉφинα Кировский ЖБИ
35 Дашуня Орджоникидзевский Эльмаш
30 Рыжик (Оля) Орджоникидзевский Уралмаш (рынок Уралмаш)
14 ГришунинаМама Октябрьский Кольцово
12 МаМаруси Октябрьский Кольцово
12 irina_A Кировский Втузгородок
10 Марина 302 Октябрьский Синие камни
7 Ранис Орджоникидзевский Уралмаш
5 Юля Чкаловский мир-н Химмаш
3 Val06

1003 Всего 16 Чел.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 21:48

автор
дедушка
Екатеринбург

Есть первая тысяча подписей!

могу

Дед
Разработать технически и экономически обоснованные нормативы на содержание детей в детских садах и школах!

что именно ВЫ можете предложить, когда весь мир , а русские особенно утопают в "кризисе"? школы, д/с это не торговля они не могут продавать свои услуги массам, есть конечно дополнительные услуги но это капля в море, поэтому "Разработать технически и экономически обоснованные нормативы" это получается сделать образование платным недоступным многим, получается что ВЫ.........

Дед
В бюджете из 20 млрд. руб, почти половина идет на образование, 3,2 на детсады, 0,8 на строительство и возврат.

из них же з/п учителям, воспитателям, и прочему персоналу, а еще директора, заведующие + отпускные + муниципальная надбавка = бюджетная смета на год и т.д.и т.п

могу

Дед
Мы к экстремальным мерам не призываем, под пули идти, хотя на это намекали высокопоставленные люди.

а такое чуство что именно к экстремальным. вы ведь понимаете что большая часть мамочек не получат вожделенную путевку, а вы им на больную мозоль да еще с солью, и где преславутые отцы этих детишек? а ведь женская психика неустойчива к стрессам... и как вы поведете женский "батальон"?

могу

Клюкина
И умникову защищать

а чем умникова перед вами провинилась? в том что д/с не построила со своей з/п..... дык над ей еще есть вышестояшее руководство..... а так конечно проще и ближе в кого можно камни побрасать....... она за каждый открываемый д/с борется как за свой авы, ну дык у каждого свое мнение :t_0036:

могу

Клюкина
Спрос пораждает предложение!

в муниципальные д/с идут не работать почемуто считая что все должны жить богато.....

могу

Клюкина

1. Передать финансирование детских садов на федеральный уровень.

никто и никогда не передаст сады в федерацию :boom:

автор
дедушка
Екатеринбург

Natanlat 29

автор
дедушка
Екатеринбург

могу
никто и никогда не передаст сады в федерацию

Школы почему то вернули в федерацию?

автор
дедушка
Екатеринбург

могу
что именно ВЫ можете предложить, когда весь мир , а русские особенно утопают в "кризисе"? школы, д/с это не торговля они не могут продавать свои услуги массам, есть конечно дополнительные услуги но это капля в море, поэтому "Разработать технически и экономически обоснованные нормативы" это получается сделать образование платным недоступным многим, получается что ВЫ.........

Идет переход школ на подушевое финансирование, это по норматив, и для детсадов есть свой норматив на 1 ребенка. Платит государство, а не родители. Причем здесь платное не пойму.

Тема закрыта
Причина:
";