нам сейчас 1.9. В "бумажке с номерами" написано подойти в марте 2010, а в сады набор идет в сентябре...нам в сентябре 2010 будет 3.5!!!!так мы что вообще путевку в садик только, когда в первый класс пойдем получим???
Ну может в 3.5 получите, а если нет, то уж и совсем, скорее всего, не получите, т.к. для детей 4-5-6 лет ооочень редко места освобождаются (только в случае переезда какого-то ребенка и т.п)
Дед
А реветь чиновники должны при одном вашем виде. Берите пример с МОДУSS
Они не ревут-они уже плюются в мою сторону и такое желание у них, чтоб я убралась подальше и жили бы они преспокойненько, а я им не даю и НЕ ДАМ! пока не получу путевку в этом году.
в понедельник пойду узнаю нашу очередь по району...ответ примерно уже знаю...грустно...муж один всю семью тащит :( а у меня два высших образования...на работу хочу %O
МОДУSS
Кстати зам главы мне сказала, что комплектация на 1 сентяюря, а не на 1 октяюря, якобы на 1 сентября нам еще нет 2 лет
ага и нам также говорили, но на деле "сентябрьские" дети каким-то чудом не попали в списки (не в одну из возможных возрастных групп)!
Если на 1 сентября ребенку не будет 2-х лет - узнавайте, есть ли в вашем районе группы 1,5-2 года и если есть, требуйте путевку, т.к. вы по логике должны стоять в первых рядах в эти группы
anna.mironova
в понедельник пойду узнаю нашу очередь по району...ответ примерно уже знаю...грустно...муж один всю семью тащит :( а у меня два высших образования...на работу хочу %O
Два высших! Так хоть узнайте про снебя:
Номер очереди ни о чем не говорит.
надо знать:
"2 Район -
Микрорайон
3 Месяц и год рождения ребенка -
4 Месяц и год постановки на учет -
5 Вы по общей очереди или льготной? (нужное подчеркнуть)
6 Знаете ли вы следующие данные По вашему микрорайон в вашей возрастной группе, если вы льготник, то данные по льготной очереди, иначе данные по общей очереди:
6.1 Всего мест по микрорайону, возрастной группе, на примере прошлого года, с учетом ввода новых детсадов ? _
6.2 Ваша очередь, по микрорайону, возрастной группе?
Тогда можете оценить ваши шансы и другим помочь.
Путевки дают один раз в жизни в 2 года 75% и 3 года 25% и все, больше только если кто уйдет
Про диктофон не забудьте, на вытянутой руке телефон, действует отрезвляюще для них, сразу другой разговор с вами. Да и не запомнить всего, номера приказов и пр.
нет данных
в прошлом году сентябрьские дети вообще не попали в списки.
самое ржачное, что точку отсчета я слышала разную в разные годы даже в одном районе (верх-исетском). например у меня знакомая в конце декабря родила - им сказали, что они в конце списка, так как в конце календарного года родились. мы августовский - в конце списка так как отсчет с сентября и действительно сентябрята в начале списка. есть знакомые октябрята, которые получили со скрипом только и в другом микрорайоне, хотя казалось бы проходные. так что приоритетность даже по дате рождения и постановке не очевидна совершенно.
а, и еще в верхисетком нет номера очереди, то есть мне его ни разу не говорили и вообще отрицают его существование, только регистрационный номер.
собственно мне гадать не приходится, мне для дочери, которой будет летом 5, уже вполне определенно сказали, что не дадут. выбивать не планирую по той банальной причине, что я не льготница ни в каком месте, так что мне даже махать в районо нечем (типа справок).Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 10:06
двзп
я не льготница ни в каком месте
то мне на место тв детском саду расчитывать ни как нельзя?И еще где можно получить инфу сколько ДУ в микрорайоне парковый?Или это очень секретная информация?Ведь можно потом самой пройтись поэтим садам и примерно узнать сколько детей комплектуют в группу а потом количество разделить на половину и сверить с инфой которую подают в отделе образования.А сколько по сан нормам должно быть детей в группе,ведь дет сады не выполняют эти сан нормы полюбому,группы якобы переполены.В оптимум точно берут за спонсорсую помощь,у меня девочказнакомая туда определила ребенка за 40 тысяч,посоветовала в сейчас сходить узнать они как раз формируют группы,но у меня нет таких денег,даже если и были-бы это дело принципа,не буду отдавать за то .что мне положено по закону бесплатно.
мамаПружинки
я не льготница ни в каком месте
то мне на место тв детском саду расчитывать ни как нельзя?
ну почему нельзя, можно. у меня есть кто не льготники получали. просто должно много что еще совпасть, та же дата рождения хотя бы.
мамаПружинки
за 40 тысяч
я бы отдала, никакие принципы не помешали бы. но я не знаю у нас в районе таких мест, где берут за такие деньги. да я за 4 месяца отобью взнос, а ходить же много дольше.
мамаПружинки
где можно получить инфу сколько ДУ в микрорайоне парковый
а В парковом открыли садик Филипок- недавно 18 марта, ездили все начальники на открытие, примерно 75 путевок выдано было.
мамаПружинки
то мне на место тв детском саду расчитывать ни как нельзя?И еще где можно получить инфу сколько ДУ в микрорайоне парковый?Или это очень секретная информация?Ведь можно потом самой пройтись поэтим садам и примерно узнать сколько детей комплектуют в группу а потом количество разделить на половину и сверить с инфой которую подают в отделе образования.А сколько по сан нормам должно быть детей в группе,ведь дет сады не выполняют эти сан нормы полюбому,группы якобы переполены.В оптимум точно берут за спонсорсую помощь,у меня девочказнакомая туда определила ребенка за 40 тысяч
Всю эту информацию должны предоставить в отделе образования, если нет пишите запрос в тот же отдел образования, все у них есть.
А спонсоры вроде проходят как работники детсада, они сверх санитарной нормы.
Дед
это муниципальных? А всего очередь по району? Всем хватит?
Ну и шутник Вы, это только в парковом микрорайоне открыли и то я поняла не всех снабдили путевками
В том то все и дело, что у нас так "удачно" нет необходимых Положений, которые бы прописывали такие нюансы...
нам сейчас 1.9. В "бумажке с номерами" написано подойти в марте 2010, а в сады набор идет в сентябре...нам в сентябре 2010 будет 3.5!!!!так мы что вообще путевку в садик только, когда в первый класс пойдем получим???
Ну может в 3.5 получите, а если нет, то уж и совсем, скорее всего, не получите, т.к. для детей 4-5-6 лет ооочень редко места освобождаются (только в случае переезда какого-то ребенка и т.п)
То есть вам напрямую сказали, что только в 2 вы пролетаете.
В первом классе вам и путевки не нужны будут. :)
Ваш смайлик не правильный, сперва застенчивый, потом ревет. Не так надо, хотя бы вот так
А реветь чиновники должны при одном вашем виде. Берите пример с МОДУSS.
Они не ревут-они уже плюются в мою сторону и такое желание у них, чтоб я убралась подальше и жили бы они преспокойненько, а я им не даю и НЕ ДАМ! пока не получу путевку в этом году.
Кстати зам главы мне сказала, что комплектация на 1 сентяюря, а не на 1 октяюря, якобы на 1 сентября нам еще нет 2 лет и поэтому...бла-бла ..бла...Ух
ага и нам также говорили, но на деле "сентябрьские" дети каким-то чудом не попали в списки (не в одну из возможных возрастных групп)!
Если на 1 сентября ребенку не будет 2-х лет - узнавайте, есть ли в вашем районе группы 1,5-2 года и если есть, требуйте путевку, т.к. вы по логике должны стоять в первых рядах в эти группы
Может кто знает на какие микрорайоны делится жд район?
Два высших! Так хоть узнайте про снебя:
Номер очереди ни о чем не говорит.
надо знать:
"2 Район -
Микрорайон
3 Месяц и год рождения ребенка -
4 Месяц и год постановки на учет -
5 Вы по общей очереди или льготной? (нужное подчеркнуть)
6 Знаете ли вы следующие данные По вашему микрорайон в вашей возрастной группе, если вы льготник, то данные по льготной очереди, иначе данные по общей очереди:
6.1 Всего мест по микрорайону, возрастной группе, на примере прошлого года, с учетом ввода новых детсадов ? _
6.2 Ваша очередь, по микрорайону, возрастной группе?
Тогда можете оценить ваши шансы и другим помочь.
Путевки дают один раз в жизни в 2 года 75% и 3 года 25% и все, больше только если кто уйдет
Про диктофон не забудьте, на вытянутой руке телефон, действует отрезвляюще для них, сразу другой разговор с вами. Да и не запомнить всего, номера приказов и пр.
самое ржачное, что точку отсчета я слышала разную в разные годы даже в одном районе (верх-исетском). например у меня знакомая в конце декабря родила - им сказали, что они в конце списка, так как в конце календарного года родились. мы августовский - в конце списка так как отсчет с сентября и действительно сентябрята в начале списка. есть знакомые октябрята, которые получили со скрипом только и в другом микрорайоне, хотя казалось бы проходные. так что приоритетность даже по дате рождения и постановке не очевидна совершенно.
а, и еще в верхисетком нет номера очереди, то есть мне его ни разу не говорили и вообще отрицают его существование, только регистрационный номер.
собственно мне гадать не приходится, мне для дочери, которой будет летом 5, уже вполне определенно сказали, что не дадут. выбивать не планирую по той банальной причине, что я не льготница ни в каком месте, так что мне даже махать в районо нечем (типа справок).Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 10:06
Скажите еслия
удачная описка
вот с этими ТВ и надо ходить на прием в отделы образования
ну почему нельзя, можно. у меня есть кто не льготники получали. просто должно много что еще совпасть, та же дата рождения хотя бы.
я бы отдала, никакие принципы не помешали бы. но я не знаю у нас в районе таких мест, где берут за такие деньги. да я за 4 месяца отобью взнос, а ходить же много дольше.
это где?Что это вообще-мдоу?
Это на Большакова 21АСообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 15:37
Это я погорячилась,если бы были деньги лишния и я наверняка отдала,а залезать в кредит и последнюю мойву без соли доедать я не согласная :D
ПОЛУЧИТЬ ПУТЕВКУ В САДИК - ЭТО КАК В ЛОТЕРЕЮ ВЫЙГРАТЬ!!!!не справедливо...государство вообще о детях не заботится...
в точку! главное, в конституции прописали! а делать не хотят!
муниципальный?
должен быть да,у меня старший туда ходи,правда давно 8 лет назад,путевку получила в нашем отделе образования.
Всю эту информацию должны предоставить в отделе образования, если нет пишите запрос в тот же отдел образования, все у них есть.
А спонсоры вроде проходят как работники детсада, они сверх санитарной нормы.
это муниципальных? А всего очередь по району? Всем хватит? :)