Начала кампанию по выбиванию путевки

мама
Екатеринбург

ну вот, если на район дадут 120путевок - значит теоритечески должны вы попасть в садик

мама
Екатеринбург

МОДУSS
микрорайону, возрастной группе? 58

А по району?

дедушка
Екатеринбург

МОДУSS
6.2 Ваша очередь, по микрорайону, возрастной группе? 58

Каковы мои шансы?, %) не очень поняла как можно оценить, если решается тетеньками чужими в отделе образования кому дать путевку, а кому не дать.. %)

Тетеньки не из головы данные берут.

А какой у вас микрорайон?

Сколько дали в вашей возрастной группе в прошлом году?
Сколько будет в вашей возрастной группе в этом году? Может это как раз и надо узнать у инспектора?
Тогда и будет хоть какой-то ориентир.

60/15=4*2=8 групп. Это 4 больших детсада надо иметь в микрорайоне.

Еще не понятно

3 сент 07 и 24.10.07 это какая возрастная группа? К лету относится или первая в учебном году? В разных районах по разному дележ идет. Вы куда относитесь, к какой возрастной группе? 06/07 или 07/08?

Если к первой, то вероятность мала, если ко второй, кенечно получите.

мама
Екатеринбург

МОДУSS
Месяц и год рождения ребенка - 03.09.2007
4 Месяц и год постановки на учет - почему то 24.10.2007

я вопроса не понимаю вашего

Дед
06/07 или 07/08?

У них что год исчисляется с августа?

мама
Екатеринбург

sovest
У них что год исчисляется с августа?

2006/2007 или 2007/2008
так понятнее ? :)

want

sovest
с августа

Нет, с сентября или с октября обычно, а иногда и с ноября. У нас вот Ордж. район. Были сегодня и в отделе образования и в администрации. Нам расписали все наши шансы. Несмотря на льготу и ходатайства, у нас шансов НЕТ, т.к. номер в очереди ооочень далеко за тысячу (родились, говорят, не вовремя: в августе). А очередей льготных и очередей по микрорайонам у нас в районе нет. Вот щас НЕ ЗНАЮ, КУДА БЕЖАТЬ, У КОГО ПОМОЩИ ПРОСИТЬ, СКАЗАЛИ НЕ МОГУТ НИЧЕМ ПОМОЧЬ, "ЖДИТЕ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ"! ГОВОРЮ: "КУДА МНЕ РЕБЕНКА-ТО ДЕВАТЬ, ЖИТЬ НА ЧТО, ЕСЛИ НА РАБОТУ НЕ ВЫЙДУ?" Мы, говорит не знаем, куда вам девать ребенка. Вот и всё!!!!!!

мама
Екатеринбург

го-го
Нет, с сентября или с октября обычно, а иногда и с ноября. У нас вот Ордж. район. Были сегодня и в отделе образования и в администрации. Нам расписали все наши шансы. Несмотря на льготу и ходатайства, у нас шансов НЕТ, т.к. номер в очереди ооочень далеко за тысячу (родились, говорят, не вовремя: в августе). А очередей льготных и очередей по микрорайонам у нас в районе нет. Вот щас НЕ ЗНАЮ, КУДА БЕЖАТЬ, У КОГО ПОМОЩИ ПРОСИТЬ, СКАЗАЛИ НЕ МОГУТ НИЧЕМ ПОМОЧЬ, "ЖДИТЕ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ"! ГОВОРЮ: "КУДА МНЕ РЕБЕНКА-ТО ДЕВАТЬ, ЖИТЬ НА ЧТО, ЕСЛИ НА РАБОТУ НЕ ВЫЙДУ?" Мы, говорит не знаем, куда вам девать ребенка. Вот и всё!!!!!!

На счет бежать...если есть готовность на подобии опыта МОДУСА, прецентдент ученить - скидывайте контакты в личку ( и я и МОДУС и еще несколько мамочек вот уже три месяца РАЗНЫЕ пути попадания в садик ищем и ГЛАВНОЕ: пути возвращения зданий ;))Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 18:09

автор
мама
Екатеринбург

sovest
теоритечески должны вы попасть в садик как это Вы определили?

посяшик
А по району? 558

Дед
А какой у вас микрорайон?

центральный

Дед
Сколько дали в вашей возрастной группе в прошлом году?

незнаю

Дед
Сколько будет в вашей возрастной группе в этом году?

незнаю

Дед
60/15=4*2=8 групп. Это 4 больших детсада надо иметь в микрорайоне

что такое 60?

Дед
3 сент 07 и 24.10.07 года это какая возрастная группа 3 сентября мы родились, а 24 октября 2007 года нас поставили на учет, хотя мы приходили в сентябре 2007, и на было всего 3 недели, почему так... не понятно

Дед
К лету относится или первая в учебном году? не поняла

Дед
к какой возрастной группе? 06/07 или 07/08? скорее 07/ 08, но как это влияет?

sovest
я вопроса не понимаю вашего уже выше объяснила

го-го
НЕ ЗНАЮ, КУДА БЕЖАТЬ, У КОГО ПОМОЩИ ПРОСИТЬ, СКАЗАЛИ НЕ МОГУТ НИЧЕМ ПОМОЧЬ,

ПиШИТЕ ПИСЬМА КУДА ТОЛЬКО можно, во все инстанции, прокуратура, суд и т.д.

го-го
"ЖДИТЕ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ"!

Если будетеждать-не дождетесь

дедушка
Екатеринбург

МОДУSS
что такое 60?

вы 58, что бы вы попали надо набрать 4 группы по 15 человек=60 человек. половина льготники 60*2=120 чел. или 8 групп детей. в обычном детсаду где то 10 групп. по две каждого возраста. то есть в микрорайоне надо иметь 4 больших здания детсадов.

МОДУSS
3 сентября мы родились, а 24 октября 2007 года нас поставили на учет, хотя мы приходили в сентябре 2007, и на было всего 3 недели, почему так... не понятно

непонятно, к какой возрастной группе вас приписали. Если к 2006/2007 учебный год, то вы самые последние в списке, к этому ученому году уже целый год записывают, вы в конце очереди, вероятности попасть очень мала.

Если вас приписали к 2007/2008 году, вы первые в учебном годе, вероятность попасть очень большая.

Ваша очередь 58 очень большая для начала года в микрорайоне, для октября.

что то я с вами запутался, кому отвечаю. %) похоже вас приписали к старому году. :(Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 18:57

дедушка
Екатеринбург

го-го
НЕ ЗНАЮ, КУДА БЕЖАТЬ, У КОГО ПОМОЩИ ПРОСИТЬ, СКАЗАЛИ НЕ МОГУТ НИЧЕМ ПОМОЧЬ, "ЖДИТЕ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ"! ГОВОРЮ: "КУДА МНЕ РЕБЕНКА-ТО ДЕВАТЬ, ЖИТЬ НА ЧТО, ЕСЛИ НА РАБОТУ НЕ ВЫЙДУ?" Мы, говорит не знаем, куда вам девать ребенка. Вот и всё!!!!!!

Зарегистрироваться, что бы вас в лицо узнавали, и бить во все колокола. Поищите, здесь кучу вариантов.

автор
мама
Екатеринбург

Дед
к какой возрастной группе вас приписали. Если к 2006/2007 учебный год это у кого надо спросить у Поповой? И прямо спросить к какой возрастной группе нас приписали, ваще ничо не понимаю, что за возрастная гоуппа, на примере расскажите мне пожайлуста,
а почему тогда

Дед
Ваша очередь 58 очень большая для начала года в микрорайоне, для октября почему октября, если комплектование на 1 сентября, то что хоть спрашивать у Мышкиной? Совсем Вы меня запутали %)
Вообще не поняла процесс комплектования, ДЕД, ну помогите разобраться :( %)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 19:15

мама
Екатеринбург

МОДУSS
МОДУSS

Вашему ребенку же всего 1,7 и вы уже боитесь что не попадете? %)

Дед
Дед

Правда, подскажите на примере, кого куда относят. Я вот только сейчас узнала, что еще и по микрорайонам делят. %O

мама
Екатеринбург

Дед
Дед

И еще подскажите если мы родились 10.01.2007 то к какой группе возрастной мы относимся?

автор
мама
Екатеринбург

Ксюньчик
Вашему ребенку же всего 1,7 и вы уже боитесь что не попадете?

Я не боюсь, я знаю, что не попаду,т.к мне 3 раза сказали об этом. А я не согласна и поэтому я и развернула эту кампанию. :)

Ксюньчик
Ксюньчик А вам уже 2, и Вы похоже не получили путевку,Да?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 20:21

дедушка
Екатеринбург

Ксюньчик
И еще подскажите если мы родились 10.01.2007 то к какой группе возрастной мы относимся?

У вас то однозначно 2006/2007 года. В середине года. Главное когда встали.

МОДУSS
это у кого надо спросить у Поповой? И прямо спросить к какой возрастной группе нас приписали, ваще ничо не понимаю, что за возрастная группа, на примере расскажите мне пожалуйста,
а почему тогда

Да надо много вам объяснить. :)

" к какой возрастной группе нас приписали" нужно спросить у вашего инспектора, у которого очередь узнавали.

"возрастная группа," это как в садике, школе, обучение идет по годам. Начало учебного года 1 сентября. Раньше и в школу брали, если 7 лет исполнилось. Теперь берут 6,5.

Вы родились 3 сентября , то по идеи можете настаивать на перенос в группу 2007/2008, тогда придется подождать год, но попадете наверняка, так как встали рано в октябре. :)

А старшим в группе быть всегда более комфортно, чем самым маленьким в классе, на мой взгляд.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 20:49

автор
мама
Екатеринбург

Мои похождения с 1 каналом сегодня к зам главы по соц.вопросам
Да уж, была у Прилепиной. Немного растерялась она, но потом взяла себя в руки и сказала, что примет и поговорит с журналистами. Я ей отдала свое заявление по вопросу не попадания в садик и насчала все рассказывать, что по конституции.....положено и т.д., мне она грит, что ребенку в данный момент нет 2 лет и разговор ееуместный, проблемы нет, т.к. я не вступила в права по вопросу комплектования в д/сад,т.к еще нет 2 лет. На что я сказала , что в конституции права мои прописаны и с момента рождения ребенка, а по вопросу бесплатного дошкольного образования вообще начинаюися с 2месяцев и до 7 лет, она все время упирала на то, что нам нет 2 лет, но отказ мне уже был заявлен 3 раза отделом образования,что нам не светит путевка, на что она сказала, что специалист не мог Вам такое сказать, письменного отказа ведь у Вамс нет, да в данный момент нет, но должны написать.Затем я сказала, что нахожусь в трудной жтзненной ситуации,что нет работы, т.к не могу устроить ребенка в садик, сын учится в университете платно, муж мало получает, на что она мне заявляет, чьтоя не подхожу под категормию граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию,т.к. муж может устроиться на 2-3 работы дополнительно, сын тоже может подметать дворы, и я сама мыть полы в подъездах. Так что, если бы я была пьяницей,бомжом, и вообще нарожала 6 деоей, то я бы находилась в ьтяжелой жизненной мситуации, и пользовадась тогда льготой-Вот НАША СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ.Затем она сказала, что вчера выдали 75 путевок деткам в нашем районе, только я не поняла по какой форме(кратковременной или нет) Затем она перечислила мне формы пребывания в садикеах , а также и сами формы садикови решила, что мне более подходит ведомсивенный садик, который стоит не так дорого, это при условии. конечно, что все будут работать, зарабатывая копейкт. На что, я возразила и сказала, что на иждивении у государста сидеть не буду и не собираюсь, неужели государству не нужны полноценные трудрвые кадр, которые себябы обеспечивалми и государству налоги платили?. Этот вопрос остадлся без ответа, мне сказали, что можно было и без ТВ придти и переговорить, зачем сразу сканадал, и в конце концов заявила мне, что нмне надо придти к мспециалисту Поповой в апреле по вопросу очереди и к ней самой подойти в августе по решению данной проблемы, но обещать ничего не стала, так что неизвестно. Оставила жалобу на имя главы района, 6 апреля записалась к нему на прием-пойду-посмотрим что он скажет. Потом она с журналистами осталась, я ушла. Но поняла одно, чем больше шума, тем быстрее ВАС постараются заткнуть. Подожду до 6 апреля и посмотрим что днлать дальше

автор
мама
Екатеринбург

Дед
Вы родились 3 сентября , то по идеи можете настаивать на перенос в группу 2007/2008

Не поняла, м ы вшколу и так пойдем в полных 7 лет, а не в 6.Вообще про эти группы слышу впервые, хотя была у них уже 3 раза, придется четвертый идти %)

дедушка
Екатеринбург

МОДУSS
почему октября, если комплектование на 1 сентября, то что хоть спрашивать у Мышкиной? Совсем Вы меня запутали

Вот, что я писал этой госпоже:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=61&i=4965&t=4965&page=

дедушка
Екатеринбург

МОДУSS

Молодцы, так и надо. Идете по моим следа, но на более высоком уровне!

дедушка
Екатеринбург

МОДУSS
была у Прилепиной

Два года назад, эта госпожа впервые от меня услышала, что есть такая проблема. Я её записал на ДИКТОФОН, а вы молодец, на теле!

дедушка
Екатеринбург

Зам глава по соц.вопросам Прилепина, не знает социальных законов! Не знает, что дошкольное образование с 2 месяцев до 7 лет! За столько лет она не удосужилась прочитать закон Об образовании! Она не знает своих должностных обязанностей!

Это уже второй район, где замы по соц. вопросам, не выполняют должностные инструкции!

И все они позорят правящую партию Единая Россия!Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 23:16

дедушка
Екатеринбург

МОДУSS
3 Месяц и год рождения ребенка - 03.09.2007

Вас точно переведут в другую возрастную группу, в августовской вы 100% не должны быть! Вы автоматом становитесь первой и получаете путевку. Можете требовать ясли, с 1,5!

мама
Екатеринбург

Дед
Вы автоматом становитесь первой и получаете путевку. Можете требовать ясли, с 1,5!

Если бы в прошлом году сентябрьские дети вообще не попали в списки. Комплектация в ясли (группы 1,5-2 года) начиналась с октябрьских детей, комплектация в группы 2-3 года - тоже с октябрьских. Моя подруга (ребенок 21.09.2006г.р.) выбивала путевку и только когда речь зашла о суде - ей путевку дали. А так объясняли, что хоть учебный год и начинается с 1 сентября, а комплектация детей ведется с даты рождения 1 октября, т.е. ей сказали, что на 1 октября ребенку исполнилось 2 года, поэтому вы в конце очереди на группы 2-3 лет %O . В конечном итоге дали путевку в группу 1,5-2 года )))

дедушка
Екатеринбург

нет данных
А так объясняли, что хоть учебный год и начинается с 1 сентября, а комплектация детей ведется с даты рождения 1 октября, т.е. ей сказали, что на 1 октября ребенку исполнилось 2 года, поэтому вы в конце очереди на группы 2-3 лет %O . В конечном итоге дали путевку в группу 1,5-2 года )))

где то есть это положение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";