Начала кампанию по выбиванию путевки

мама
Екатеринбург

aptu
Вообще, такое чувство, что в разных городах живем! в Ордж. районе Нет льготной очереди! и НЕТ комиссии для распределения путевок для льготников (кроме одиноких матерей, попавших в трудные условия), у нас ЕСТЬ свое собственное положение о садиках, которое отчасти плюёт на городское - например, в отношении той же комиссии. Я, грит Прошунина, очень рада, что появилось это положение, теперь не будут всякие там сотрудники милиции (прям нам так и говорит про нас же) ходить и просить путевки, распределим сколько есть (а "есть" - это 93 места) строго по дате постановки на учет и все, не волнует ниче!

Т.е. пока нет ответственности за нарушение ФЕДЕРАЛЬНОГО законодательства - она у вас там сама себе царь и бог. Простите- льготадля сотрудников милиции прописана в федеральном законе и как известно подзаконные акты ( а положение о распределении относится именно к ним) не могут им противоречить. Если она этого не знает, то простите она сосвсем некомпетнтна и нужно ставить вопрос в вышестоящие органы об ее увольнении. А еще сам бог велел тогда обращаться в прокуратуру и в суд, ссылаясь на то, что нарушается федеральное закнодательство.

дедушка
Екатеринбург

МОДУSS Замени ссылку
http://www.oblgazeta.ru/home.htm?st=2-1.sat&dt=14.05.2009

читать не удобно.

автор
мама
Екатеринбург

Дед
дедушка

Заменила.

мама
Екатеринбург

Tasya917
пока нет ответственности за нарушение ФЕДЕРАЛЬНОГО законодательства - она у вас там сама себе царь и бог. Простите- льготадля сотрудников милиции прописана в федеральном законе и как известно подзаконные акты ( а положение о распределении относится именно к ним) не могут им противоречить.

Они же не отменяют эту федеральную льготу, они говорят: да, льгота есть, но мест по этой льготе - мизер, и вам ТОЧНО ничего не светит. Они просто отменили комиссию по таким льготникам - и то, на бумаге они её оставили, но фактически её нет, т.к. для них важнее пункт, прописанный ими, о том, что места распределяются по дате постановки на учет, это они даже жирным шрифтом выделили. Интересно, с юридической точки зрения, текст, выделенный жирный шрифтом, тоже считается наиболее значимым?

мама
Екатеринбург

МОДУSS
Сказали, что Вы ведь стоите в льготной очереди, я грю, ДА, мне говорят, но льгот у Вас нет, я грю ДА,

вот цирк с конями - льгот нет, а в льготную очередь поставили :D

МОДУSS
Ответ Умниковой: У нас есть родительский комитет, с которым мы плотно работаем, хотя нам это работа.

кто это ваще и чем занимаются %)
[cit]МОДУSS
На вопрос почему структуры городкие сидят в зданиях садиков
Хороший вопрос

автор
мама
Екатеринбург

DεЉφинα
кто это ваще и чем занимаются

Если б мы это знали? %)

автор
мама
Екатеринбург

У Мышкиной на этой неделе не нашлось времения для меня... :( Подожду до следующей. И вот сегодня подумала, раз Мышкина не принимает, пойду к Прилепиной(зам.главы района по соц.вопросам, ходила к ней перовый раз с ТВ). Звоню. чтобы узнать, когда принимает: Спрашиваю, когда будет принимать Светлана Семеновна? Мне отвечают приемный день среда, Уточняю.в эту среду прием будет? Мне секретарь: А это Щитова, да звонит? %O Я говорю, ну, да. Она мне, А Вы и так в среду на 9-15 записаны.... : %) . Я спрашиваю, а когда я успела записаться? Ответ:Незнаю, но у Светланы Семеновны Вы стоите на 9-15, Вы приходите пораньше, чтобы никого не ждать и пройдете первой . Короче либо у меня с головой не в порядке. что я не помню когда и к кому записываюсь (что маловероятно), либо даже незнаю.... у них что то с головой
В любом случае пока это неплохо для меня : Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 01:59

мама
Екатеринбург

МОДУSS
У Мышкиной на этой неделе не нашлось времения для меня... к Прилепиной.... А Вы и так в среду на 9-15

вот Мышкина Вас и записала к Прилепиной

Чернецкий про д/сады ... типа он не виноват
http://domurfo.ru/news/2009/5/26/cherneckijj_v_nexvatke_detsadov

мама
Екатеринбург

Глава города также отметил, что можно увеличить ресурсы существующих садиков, если изменить нормативы.

150 детей в одну группу! И все в порядке. Воспитатели и няни не нужны! - экономия на з/п будет ОгрОмная - построим еще тысячу садиков!Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 17:34

дедушка
Екатеринбург

irina_A
Чернецкий про д/сады ... типа он не виноват
http://domurfo.ru/news/2009/5/26/cherneckijj_v_nexvatke_detsadov

Нет, там интрига большая заложена.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10058296&iq=0

И мы в точку попали со своим письмом:
Согласно постановлению в Свердловской области планируется возврат 53 604 мест дошкольных учреждений. Для города Екатеринбурга такое задание составляет 24 076 мест.
Еще год назад Правительство области уверяло нас, что постановление будет выполнено. Но за эти три года не один из муниципальных чиновников не упомянул в своих выступлениях это постановление.
В последнем интервью, наш губернатор Эдуард Россель, как мы читаем из статьи Анатолия Горлова. «Совсем не личные вопросы», Областная газета 14.05.2009
http://www.oblgazeta.ru/home.htm?st=2-1.sat&dt=14....
так же ни слова не обмолвился об этом постановлении Правительства области №184, а вместо этого предлагает временно отменить санитарные нормы и загнать в детсадовские группы в 1,6 раза больше детей, чем предусмотрено санитарными нормами!
В отмене санитарных норм губернатор видит решение проблемы и желает «поставить точку на этом вопросе»!

В Москве строят по 100 детсадов уже третий год подряд. Почему у нас в Екатеринбурге при очереди в 25 тыс. детей, ежегодно прибавляются места только для 1-2 тыс. детей? Чем наши дети хуже?

Мы требуем
1 безусловного выполнения постановления № 184-ПП от 15.03.07 «О приросте сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области в 2007–2009 годах» и соблюдения санитарных норм!

==
Росселю сверху укажут, он Чернецкому, и т.д.

Похоже Умникова подставила Чернецкого и Росселя, вот попадет теперь ей. :)

МОДУSS
В любом случае пока это неплохо для меня :

Может спросишь про постановление 184? Ну если разговор зайдет.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 00:02

дедушка
Екатеринбург

ksusha2
150 детей в одну группу! И все в порядке. Воспитатели и няни не нужны! - экономия на з/п будет ОгрОмная - построим еще тысячу садиков!

Зачем строить? Продадим еще половину, откатные получим.

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня звонила в Пермь по вопросу электронной очереди, мне сказали, что стоит это дело от 1млн до 1,5, в зависимости от очереди и т.д. Так вот у меня завтра вопрос будет к Умниковой (завтра иду) зачем покупать такой навороченный автомобиль, когда денег не хватает, все урезают в целях экономии, могли бы на эти деньги сделать нам тоже такой же дошкольный портал, где детки идут по возрасту, а не тогда, когда их родители поставили в эту очередь. Челябинск тоже планирует запустить такой портал. И самое главное, у них в комиссии присутствует родитель ОБЯЗАТЕЛЬНО! Такое впечатление, что другая планета

хочу все знать

а откуда информация про автомобиль - ткните меня почитать

автор
мама
Екатеринбург

http://www.ura.ru/content/svrd/01-06-2009/news/1052097811.html
Приемная Медведева в Екатеринбурге оказалась в эпицентре скандала. Мамы и дети возмущены. Полпред – в отпуске. Ситуацию спас Путин
01.06.2009 14:23
Наличие в России президента и премьера, одинаково активно занимающихся общественной работой, все-таки играет свою положительную роль, иначе День защиты детей в Екатеринбурге мог бы ознаменоваться скандалом. Участником такового чуть не стали члены регионального общественного движения «Класс Родителей», которые хотели попасть в приемную главы государства при уральском полпредстве.

«Кабинет» Медведева в Екатеринбурге должен был открыться еще в апреле. 10 апреля общественная приемная президента открылась в Москве, предполагалось, что представительства Медведева в регионах заработают тогда же. Однако уральское полпредство до сих пор не объявило общественности о начале работы приемной. «URA.Ru» не раз интересовалось в ведомстве, когда, наконец, жители округа получат возможность обращаться в приемную, однако вразумительных ответов не последовало.

Может быть, о приемной Медведева в Екатеринбурге и вовсе бы забыли, если бы не дотошные мамочки, решившие рассказать президенту о своих проблемах. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе регионального общественного движения «Класс Родителей», участники движения хотели передать открытое письмо на имя Дмитрия Медведева, в котором просили наладить контроль со стороны государства за соблюдением конституционных прав свердловчан в области дошкольного образования и наладить нормальную работу детсадов в регионе. «Мы звонили туда (в полпредство – прим. «URA.Ru») около трех недель назад, рассказали о своем желании передать через приемную открытое письмо к президенту Дмитрию Медведеву. По телефону сначала нам ничего не хотели рассказывать, спрашивали «зачем вам это?», ощущение, что это вообще какая-то секретная, закрытая организация. Когда же мы заявили, что обратимся во все СМИ, нам тут же сказали «приходите» и назвали время приема», - рассказывает пресс-секретарь движения Наталия Изгагина.

Поход был запланирован на сегодняшнее утро, участники движения хотели прийти в приемную президента со своими малышами и с воздушными шариками, на которых написаны номера очереди в детсад. Но оказалось, что екатеринбургских родителей уральский наместник президента выслушать не готов. «Мы позвонили предупредить, что придем сегодня, но нам сказали, что полпред ушел в отпуск, из-за этого приемная не работает, и когда откроется неизвестно», - отметили в пресс-службе «Класса родителей».

Отметим, что о планируемом отпуске полпреда ничего не сообщалось, а заявление работников приемной выглядит нелогичным. 5 июня Винниченко вместе с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем и генеральным директором Уралвагонзавода Олегом Сиенко должен встретиться с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным, чтобы обсудить тяжелую ситуацию, сложившуюся на машиностроительном гиганте. Сотрудники пресс-службы уральского полпредства вообще не в курсе того, что Николай Винниченко ушел в отпуск, и не могут подсказать, как долго продлится отдых главы ведомства.

И не миновать бы полпреду шумихи и общественного резонанса (ведь в скандале замешаны дети, да еще и дата праздничная – 1 июня – День защиты детей), но социального взрыва удалось избежать. Возмущенные родители отправились со своим письмом в приемную российского премьера Владимира Путина, где им без проблем назначили встречу.

Марина Романова, © Служба новостей «URA.Ru»Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 00:11

автор
мама
Екатеринбург

МИТИНГ СОСТОИТСЯ 11 июня на площади пямятнику Татищеву и де Генинну в 12-00.
Получили официальное разрешение.
Приходите!!!

мама
Екатеринбург

вчера в новостях (не помню канал, "Россия" "Ермак" вроде) Умникова сказала "из-за кризиса построим 4 новых д/сада вместо запланированных 7-ми. И СЭС нам разрешил реконструкцию проводить по старым СанПиН-ам "

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот и все, пора ожидания 1 цикла закончилась!Путевки нет! Завтра иду писать жалобу прокурору города, чтобы он представлял мои интересы в суде и защищал права моего ребенка на детский сад.

мама

МОДУSS
Ну вот и все, пора ожидания 1 цикла закончилась!Путевки нет! Завтра иду писать жалобу прокурору города, чтобы он представлял мои интересы в суде и защищал права моего ребенка на детский сад.

желаю вам удачи! :) пусть все получится - создадите прецендент, а там глядишь и другие за вами потянутся...

дедушка
Екатеринбург

МОДУSS
Ну вот и все, пора ожидания 1 цикла закончилась!Путевки нет! Завтра иду писать жалобу прокурору города, чтобы он представлял мои интересы в суде и защищал права моего ребенка на детский сад

Молодец.

МАМА-79

МОДУSS у меня к вам вопрос. Я вот написала прошение в администрацию р-на и копию в Райно о повторном рассмотрении в присутствии меня комиссией ходатайство. Меня интересует, как это все проходит и какие, документы нужно предоставить для комиссии в качестве доказательств.

автор
мама
Екатеринбург

МАМА-79
Меня интересует, как это все проходит и какие, документы нужно предоставить для комиссии в качестве доказательств.

Скорее всего Ваше заявление с ходатайством сейчас отправят на рассмотрение в Управление Образования, там создана в срочном порядке комиссия по льготникам, которая рассматривает ходатайста.

МАМА-79
какие, документы нужно предоставить для комиссии в качестве доказательств.

Я не смогу ответить на вопрос, т.к. незнаю что за ходатайство. Если ходатайство с работы-это одно, а если как мама-одиночка-то другое. ;)

мама
Екатеринбург

МОДУSS

Можно к вам присоединиться? Имею на руках отказ из УО Октябрьского района в предоставлении места в МДОУ моему ребенку

МАМА-79

ходатайство с места работы (Федеральное государственное учреждение здравоохранения), причем писалось двукратно, обо отказа

автор
мама
Екатеринбург

МАМА-79
ходатайство с места работы

По Распоряжению о комплектовании надо было, чтобы директор или главврач Вашего заведения лично сходил к главе района или к Умниковой и попытался обосновать, что Вы бесценный работник в котором жители района очень нуждаются, ну все в таком духе. Но недавно этот пункт опротестовала Городская прокуратура и сейчас в Положение о комплектовании внесены изменения. Сейчас Управление Образования города создало срочно комиссию по рассмотрению этих ходатайств, т.к. ходатайств очень много. Доказательств никаких не надо собирать (это если по ходатайству). >МАМА-79

о повторном рассмотрении в присутствии меня комиссией ходатайство.

Надо узнать когда эта комиссия работает и уточнить можно ли присутствовать на ней(если хотите я завтра уточню)

автор
мама
Екатеринбург

lens
Можно к вам присоединиться

Лучше в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";