Помощь детским домам и приютам Богдановича и Камышлова

автор
мама
Екатеринбург

Letani
У меня еще есть бижутерия: бусы - 8 шт, браслетики - 6 шт, резиночки красивые из меха, еще кое-что. Нужно такое (может на подарки девочкам) или не нужно???

Татьяна, такие приятные мелочи всегда пригодятся на призы или подарки.Так что присоединяйте к посылке и это. :)
Спасибо!

автор
мама
Екатеринбург

Девочки и мальчики!
Отчитываюсь по общественным деньгам:

1. На остатке было 2 040 рублей.
    Передали 5 000 рублей (еще разспасибо Елене и Косте)
    Итого 7 040 рублей.

2. Потратили в приют
    на камеры (2 шт) для нового велосипеда -260 рублей (без чека, купили на рынке)
    на необходимые канцтовары (обложки для тетрадей и учебников-130 шт, пеналы для школьников началки-9 шт, фломастеры-13 пачек)- 1 176 рублей (чек из "Люмны" очень большой, так как покупали не только для приюта; поэтому выставляю только фото канцтоваров для приюта)
    итого 1 436 рублей
    3.Потратили на Веронику (выпускницу приюта, сейчас студентку лицея в Екатеринбурге)
    форма для тренировок (Веронику взяли в секцию женского футбола)-3 000 рублей (бутсы для зала, гетры, шорты-2 шт, футболка). Выставляю фото Вероники в новой форме.
    на проездной (на 6 дней(2 шт по 3 дня), безлимитный)-480 рублей
    на обеды на 8 дней-520 рублей
    итого 4 000 рублей

3. Потратили на Алену
    на проезд-900 рублей

4. Всего потратили 6 336 рублей
    Осталось 704 рубля (на неотложные нужды)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 14:42

автор
мама
Екатеринбург

Дорогие друзья!
Сейчас в Екатеринбурге живут и учатся две выпускницы приюта. Вероника и Алена-не сироты (официально, хотя мамы давно забыли о своих дочерях), поэтому никаких стипендий, денег на питание им не положено.
У Вероники стипедия 549 рублей, у Алены 700 рублей.
Конечно, на эти деньги им не прожить.
Сейчас особо остро вопрос стоит о Веронике.
Благодаря вам для учебы на парикмахера в лицее Курочкина приобретены все необходимые инструменты на сумму более 10 000 рублей.
:( Но Веронике помимо инструментов необходимы деньги на питание и проезд. Добираться ей с ВТЧМ до колледжа на Уралмаше приходится с 2 пересадками, три раза в неделю тренировки в спортшколе на Юго-западе. Поэтому нам необходим студенческий на все виды транспорта. Стоимость его 1 100 рублей в месяц.
Так же Веронике нужны деньги на питание (хотя бы на обеды). Уезжает она из дома около 6-30 и возвращается с четырех пар уже в шестом часу вечера. Поэтому только чаем в термосе и бутербродами не обойтись.
,На бутерброды и обеды в столовой нужно минимум 2 000 рублей в месяц.
Итого нам очень нужно ежемесячно 3 000 рублей на проезд и питание Вероники.
:) Веронике 16 лет. В салоне красоты "Июль" на Машиностроителей предложили обучить Веронику делать простые стрижки уже прямо сейчас. Но для того, чтобы она зарабатывала этим, нужно все равно время. Нам очень нужна Ваша помощь!!!!
Сейчас Веронику учат стричь под машинку. Нам очень нужны модели-мальчики, время с 16-00 до 18-00. Если есть мамочки, желающие бесплатно подстричь своих мальчиков, откликнитесь, пожалуйста.
Первые модели были очень довольны, тем более подстригли их накануне 1 сентября.

мама
Екатеринбург

AksenovaIV

А какими способами Вам деньги передать можно (нал, перевод на карту)???
Вы мелоью, в смысле монетками берете? :)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 15:47

автор
мама
Екатеринбург

Letani
какими способами Вам деньги передать можно (нал, перевод на карту)???

Татьяна, деньги можно передать волонтерам, которые приезжают за вещами.
Можно перечислить на карту Сбербанка, только сообщить мне , на какие нужды Вы перечисляете деньги.
Нам нужны средства :для Вероники и Алены;
для Юли с дочкой Викой (молодой маме из Богдановиче, которую мы перевезли в Екатеринбург)
для приюта (на насущные нужды и проведение мероприятий).
Карточка Сбербанка для общественных денег №639002169081114981Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 15:58

автор
мама
Екатеринбург

Letani
Вы мелоью, в смысле монетками берете?

Можно только не копейками, а то нас не поймут

мама
Екатеринбург

AksenovaIV
для Юли с дочкой Викой (молодой маме из Богдановиче, которую мы перевезли в Екатеринбург)

Можете в кратце рассказать о Юле с дочкой?
Вероника и Алена где, с кем живут?

мама
Екатеринбург

Может нужен кому-то крестик нательный серебрянный, он новый. На мальчика скорее, и не на маленького ;) Крестик просто большой

мама
Екатеринбург

Маня-няня

Машковский нужен именно новое издание?У меня есть Машковский четырнадцатое издание 2001 года,могу подарить,мне он уже не нужен,покупала тоже в мединституте на учебу.

мама
Екатеринбург

Маня-няня
В ближайшие дни встречусь с Аркашей. Узнаю о его жизни, быте, нуждах.

Марин, на сколько я помню - мы договаривались обсудить этот вопрос все вместе и встретиться с ним, как только ты узнаешь его телефон и предварительно спросишь о самом необходимом на данный момент (я говорила, что с канцтоварами можем помочь сразу, так как еще все не увезли + остались денег немного)
про этого мальчика вопрос еще весной подымался - сможем ли поддержать - сказали - конечно....

мама
Екатеринбург

AksenovaIV пока не может особо быть на связи - её с дочкой положили в больницу (интернета там нет)
она просила передать, что если что-то срочное - связываться пока со мной, если может пока немного подождать - подождите или пишите в личку (выйдет - прочитает)
надеется, что в понедельник уже будет на связи
мой телефон - 8-922-200-81-42 или пишите в личку

мама
Екатеринбург

Маня-няня

я про это в том числе и имею ввиду - не проще ли нам здоровым людям встретиться? Тем более нас несколько человек на машинах и мы реально с ходу можем как минимум канцтоварами помочь...
Речь то о том, чтобы пообщаться и понять путь которым хочет двигаться Аркадий и наметить как мы ему в этом можем помочь!!!

автор
мама
Екатеринбург

Дорогие девочки!
Хочу поделиться с вами впечатлениями об увиденном.
На прошлой неделе попали мы с ребенком в ДМБ №9 в неврологическое отделение. Из разговора с медсестрой узнала, что в соседней палате лежит мальчик Саша из Дома ребенка №5, что на Сыромолотова 24а.
Вот анкета этого мальчика (сразу после выписки нашла в ФБД) http://sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=3887
К сожалению, пообщаться с мальчиком много не получилось, так как мы лежали под капельницами и от ребенка было не отойти , а Сашу готовили уже к выписке.
Медсестра рассказала, что привезли Сашу на лечение (около 2 недель) в ОДНИХ колготках, в ОДНОЙ футболке и ОДНОМ памперсе. На время нахождения в больнице не дали больше ничего!!!!! Видимо, понадеялись на добрых людей. МАмочки в отделении купили ребенку одежду мало-мальскую, врачи-медсестры принесли из дома, памперсы дала больница. Вообщем, ребенок хоть одет был.
Меня в этой ситуации поразило одно-в этот Дом ребенка мы отправляем и памперсы (в немалых количествах), и одежду, и обувку. Но почему было не собрать одного ребенка нормально, обувку хоть ему какую-нибудь положить,одежку, чтобы он гулять мог? Ведь нет такой бедности в Домах ребенка. Тогда что побудило отправить маленького мальчишку просто раздетого на 2 недели в больницу? Не подумали воспитатели, не успели собрать, а , может, просто не захотели? Такой только вывод и напрашивается.
Сидел Саша ВСЕ дни в кроватке, а ему уже почти два года.Стоял и ,держась за спинку кроватки , расшатывал её изо всех сил. Устанет, тут же и засыпал, как маленький зверек, в одежде, свернувшись калачиком. Лишний раз его и одеялком никто не укрывал.
Медсестра одна на отделение, ей бы все процедуры медицинские провести, понятно, что времени не хватает на одинокого человечка. Но все же иногода заходила, переоденет , улыбнется-и снова уходит. Очень сетовали медсестры, что ребенок один. Раньше сестры из общества "Милосердие" были с таким ребятами, а теперь они совсем одни.
Неужто совсем нет возможности кого-то пригласить для такого доброго дела? Или нет желания? Откуда столько черствости по отношению к этому мальчишке? По принципу-как нибудь проживет две недели.
Все это очень печально. :( Мы все понимаем, что везде примерно так же дети из ДД и ДР находятся в больницах. Но мне все же кажется, что решить подобную проблему можно всегда. Волонтеры готовы прийти на помощь. Вот только готово ли руководство соцучреждений к этому?

автор
мама
Екатеринбург

И снова о насущном...
Общественных денег у меня осталось на 10.09. 704 рубля.
После звонка в приют , оказалось , что не хватает обложек на учебники (я послала до этого всего 30 штук), ЦВЕТНОЙ БУМАГИ, ЦВЕТНОГО И БЕЛОГО КАРТОНА, ОБЩИХ ТЕТРАДЕЙ по 48 листов В КЛЕТОЧКУ .
Обложки на большие учебники (для началки) я купила в "Люмне" на 200 рублей.
504 рубля остались у меня на "всякий пожарный".
Обращаюсь к Вам, уважаемые форумчане.
:) Очень нужно дособрать 35 ребят из приюта в Богдановиче в школу. Осталось совсем мало (в расчете на первое полугодие):
цветная бумага формата А4 20 наборов
цветной картон формата А4 20 наборов
белый картон 15 наборов
тетради общие в клетку 30 штук
:) Также очень нужно:
туалетная бумага
стиральный порошок (автомат)

автор
мама
Екатеринбург

Дорогие друзья!!!
Мы благодарим отзывчивых и неравнодушных людей, оказывающих помощь социальным учреждениям области:
:heart: Константина (ник коха 111) за переданные для Алены и Вероники 2 000 рублей
Романа (ник rim ) за телевизор, 2 ковра на пол в спальни в интернат Михайловска
Татьяну (ник misname) за переданные вещи и портфели для мальчиков
Анну (ник Ромашкина) за вещи для ребят в приют
Ольгу за большое количество вещей на мальчиков и старших девочек (в том числе и для девочек из православного приюта на Норильской)

:) Деньги для девочек -студенток распределили так:
Алене 600 рублей на проезд и обеды на текущую неделю
Веронике 1 400 рублей на проезд на 2 недели и обеды

автор
мама
Екатеринбург

Natalya84
вы не пробовали задать по этому поводу вопрос заведующей д д ?

Наталья, я обязательно вопрос задам главврачу, когда повезем вещи и обувь. Только мне кажется, что вопрос здесь в другом-отдали ребенка на две недели-и забыли о нем. По принципу:баба с возу-кобыле легче.

мама
Екатеринбург

Марина привет!Это Лена мы с вами вещи в богданович отвозили,мы вас из дома забирали в мае.У меня тут одежды насобиралось пару пакетов молодежной для девчонок ,сумки,ботинки и пакет мягких игрушек.Вы сейчас с уралмаша ничего забирать не планируите,а то с ребенком на больничном с
идим.Или я могу завести в субботу в богданович может к вам домой или приют прямо.

мама
Екатеринбург

да пожалуйста,только заранее напишите ,когда я приготовлю.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 12:18

мама
Екатеринбург

Девочки а мягкие игрушки будите забирать?

мама
Екатеринбург

лэнка

мягкие обычно не берут :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";