Вещи в каком виде отдаете или выбросить?

Аноним 745

MariО,

MariО: стирать

И велики, игрушки, самокаты мою. Книжки заклеиваю. Обувь если надо отношу в ремонт и чишу, шуб и дублёнок не ношу
Мы жили в Таджикистане и после гражданской войны, так получилось, что мама осталась одна с двумя детьми, зарплату не особо платили, так что жили тяжеловато. И вот была одна семья, которая в тот момент нам очень сильно помогла, за что я им очень благодарна. Вещи отданные ими всегда были выстираны, аккуратно сложены.
Как то так

мама
Екатеринбург

Аноним 745: Мы жили в Таджикистане и после гражданской войны

Тогда это не сейчас. Вы представьте, что всем миром одеваете чужого ребенка в школу, а потом оказывается, что сама ребенка купила новую машину. И таких много, как то не хочется после этого платить свои деньги за химчистку, за ремонт, за стир порошок и воду для таких людей. Им надо сами по стирают и отремонтирует, если хотят взять.
Также были примеры, когда односельчане вещи передавали, а они ими печку топили.
Убеждаюсь, что сейчас нищих нет, как после войны и в 90е, которые согласны на любую вещь, сейчас они хотят дорогие, модные и хорошие вещи, а абы что и у них есть

Аноним 462

Мирка: кто его знает, насколько у вас там "не постирано"

Я явно отдавала вещи, которые не прошли огонь/воду и медные трубы. Например дочкины. Вещи стали маленькие, висели в шкафу.
Если я покупаю вещи б/у,сразу всё стираю.
Вот и смысл мне, что продавец перед этим тоже постирал... Как то фиолетово совсем.

Аноним 745

MariО,
Поэтому и написала, что это мой бзик.
Мне так проще

Аноним 280

Продаю все, даже носки и трусы. Только сильно рваное выбрасываю. Поверьте , у каждой вещи есть свой покупатель.
Естественно все постирано и поглажено.

Аноним 418

Ох уж эти ленивые благодетели)Пока это все писалось,стиралку загрузить раз 10 можно было.

мама
Москва

Аноним 985: Как вы поступаете?

мне было бы стыдно грязную вещь кому то предлагать. Грязное только на помойку!

мама
Астрахань

Я племянницам отдаю, благо их хватает. Всё чистое, естественно. И мне сейчас для сына сестра и золовка дают вещи, тоже стиранные и аккуратные.
Один раз только племяшке отдала не выстиранную куртку, у неё среди зимы своя порвалась. А у нас как раз была одна куртка, которая дочке была впритык, последнюю зиму донашивала. Муж отвёз им, как есть, некогда было стирать и сушить. Но девочки уже взрослые, по лужам не бегают. Так что куртка была не грязная, а просто не постиранная.

Аноним 978

Аноним 985,
Если есть вещи от 110 см и больше, заберу, сама постираю. Спасибо

Аноним 819

Я верхние вещи после зимы отдаю. Ну зимой то особо нет грязи. Если прям грязное, то стираю. Если носить можно и так, то не стираю.
Ну пуховик, куртки типа горнолыжных, к ними грязь то особо не цепляется. Забирают бесплатно с удовольствием. Штаны стираю, обычную одежду тоже.

просто посетитель

По-прежнему никак с силами не соберусь чтобы объявление на авито раскидать. А то пальто два продать бы, выкидывать слишком жалко, одно вообще качества хорошего и не ношенное практически. Но вот сомнения одолевают, что мол вообще возьмет кто-то. Да и эти сомнения мотивацию отбивают, вот руки и не доходят.
Зато теперь знаю, что постирать надо перед тем как отдать ;) Не скажу, что вещи грязные, но в шкафу все равно долго пролеживали, эх

Аноним 950

Аноним 280: Продаю все, даже носки и трусы. Только сильно рваное выбрасываю. Поверьте , у каждой вещи есть свой покупатель. Естественно все постирано и поглажено.

где это ? я даже новую детскую обувь за полцены продать не могу...

Тайна, покрытая мраком

Стираю, глажу - отдаю подругам.
Новое или несколько раз одетое фирменное - продаю на авито.
Дырявое, зашитое, с пятнами, ношеные трусы - это все выкидываю.

Аноним 985: Как вы поступаете?

все что отдаю стираю, сортирую и отдаю.
если вещь даже не люкс и не новая и я хочу отдать , то отдавать надо чистой. уважать нужно себя и людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";