Аноним 435: Не поняла, они же могут только оставить падение зрение, но не восстановить. Сколько зрение у вашего ребенка? Как давно очки носите?
1,5 года назад у ребенка было идеальное зрение. Началось резкое падение, которое я связала с ударом головой. Сначала было -1,25. Сходили к одному врачу, когда пришли к другому в УГМК уже стало -1,5.
Заказали очки, она стала делать гимнастику для глаз, пропили витамины, кабинет охраны зрения. Должны были показаться через 6 месяцев. Но показались позже, через 9. Позавчера пришли. Он проверил зрение. Итог -1 на одном и втором глазу. Очки носит в основном в школе, дома снимает пока я не вижу. Что помогло я не знаю.
Аноним 556: Ни очки, ни ночные линзы не улучшат зрение, они лишь помогают остановить или замедлить дальнейшее падение. Об этом говорят сами врачи.
Может гимнастика помогла, я не знаю.
Еще врач сказал, что очень полезен для глаз теннис.
Аноним 251
Аноним 435: что выбрать?
что врач назначит
Аноним 128
Аноним 276: ребёнку 5 лет на мед.осмотре обнаружили что плохо видит в даль, верхнюю строчку только, сегодня к офтальмологу ходили на приём, записали через 10 дней на капли потом ещё раз будут смотреть.
Также, только реб.8
После капель увидела 3 строчки.
Аноним 435: Это только Ш и Б?
Да
Аноним 435: У ребенка - 10?
Нет, это линзы окулист будет одевать и в линзах спрашивать ребенка, какие строки он видит, плюс тесты проведет. Нас на месяц капли капать отправляли ещё. В итоге -1.25, видит первую и вторую строки без очков, на третьей размыто
В итоге подобрали очки, носить постоянно. Я думала в сторону ночных линз, но отзывы противоречивые, да и зрение они не восстанавливают. Поэтому пока очки, но с тщательным подбором, акцент на комфорте ребенка
Через полгода контроль, потом, возможно, чередование очков и дневных линз
Аноним 128
Angelika097: Еще врач сказал, что очень полезен для глаз теннис
Angelika097: Очки нам зрение сделали лучше, плюс кабинет охраны зрения плюс витамины плюс капли.
У вас какие очки?
Аноним 435: в четверг идём заказывать очки или линзы, но я склоняюсь к ночным линзам.
Куда за ночными планируете?
Аноним 633
Angelika097: Заказали очки, она стала делать гимнастику для глаз, пропили витамины, кабинет охраны зрения
Как часто гимнастику делала?Какие очки?
Аноним 444
Аноним 742: С линзами в лагерь никак
Как это ? У племянницы ночные линзы лет с 12, в лагерь каждый год ездит ( с линзами, очков нет).
Про потери - теряет иногда, ищут на полу, находят.
Но мои дети ходят в очках, линзы ночные не просили, врач не предлагала ( один раз даже отговаривала, но мы не настаивали).
Есть в наличии мягкие контактные линзы, носят по желанию, в лагерь тоже берут.
Аноним 633: Как часто гимнастику делала?Какие очки?
Первое время раза 3 в неделю, потом забросила. Потом мы с другим ребенком с ногой на операцию уехали и я перестала контролировать. Нужно опять начинать. С сегодняшнего дня опять кабинет охраны зрения на 10 дней. Но, как тут пишут, толку от него нет.
Аноним 444
Angelika097: егодняшнего дня опять кабинет охраны зрения на 10 дней. Но, как тут пишут, толку от него нет.
По словам нашего доктора из УГМК, он очень против ночных линз. Сказал, что тяжело во сне проконтролировать, если началось воспаление. Сказал, что были случаи, когда из-за линз люди полностью лишались зрения. Мы тоже на ночные сначала смотрели, чтобы ей в очках не ходить…
Аноним 556
Angelika097: Автор, наш врач из УГМК категорически против линз.
Может потому, что УГМК не занимается изготовлением и продажей ортокератологических линз?
Angelika097: Он проверил зрение. Итог -1 на одном и втором глазу. Очки носит в основном в школе,
Очки stellest надо носить весь день с минимальными перерывами, когда их использование невозможно, например в бассейне. Их не надевают только тогда, когда надо что-то рассмотреть.
У ребенка зрение проверяли, надеюсь, не только по таблице? Там же делают разные замеры, потому что после ночных линз,например, зрение весь день будет 100%, но это не значит, что зрение восстановилось
Аноним 556: Может потому, что УГМК не занимается изготовлением и продажей ортокератологических линз?
Может быть, я сама еще в поиске
Аноним 556: У ребенка зрение проверяли, надеюсь, не только по таблице? Там же делают разные замеры, потому что после ночных линз,например, зрение весь день будет 100%, но это не значит, что зрение восстановилось
Он смотрел на аппаратах нескольких и по экрану с буквами. Сказал, что улучшилось, но это бывает редко.
Мне, конечно, хочется верить в лучшее..
Аноним 668
У моей с очками этими дорогущими зрение упало за год на 1.5 диоптрии.
Сейчас ходит год в ночных линзах и зрение не упало.
Так что тут, или личный опыт, или что выберет ребёнок.
В лагерь ездила с очками на 10 дней.
Аноним 668: У моей с очками этими дорогущими зрение упало за год на 1.5 диоптрии.
Они, вроде, в таком случае дарят новые очки, насколько я знаю. Но, с другой стороны, зачем они Вам, если с ними падает зрение.
Аноним 726
Аноним 668: У моей с очками этими дорогущими зрение упало за год на 1.5 диоптрии.
И у нас также, за год упало на 1 диоптрию, чтоб поменять по гарантии сказали опоздали на 2 дня, бред такой.
Аноним 726
Скажите пожалуйста, если есть астигматизм, то изготовление ночных линз уже только по индивидуальному заказу? Разница я так поняла в 2 раза по стоимости
Аноним 251
Angelika097: Они, вроде, в таком случае дарят новые очки, насколько я знаю.
при условии, что прошло менее года и если справку принесешь от врача с проверкой с каплями. Я узнавала, когда школьный врач ребенку сказала, что зрение ухудшилось. Я тогда напряглась сильно, так как Stellest ни фига не дешевые и по новой очки заказывать затратно, плюс получается, что не помогли...короче потрепала дама нам нервы. В итоге, когда пошли в клинику за справкой, оказалось, что зрение не ухудшилось. Но! и это ключевое. Ребенок постоянно в очках. Снимает только, когда спать ложится или в ванной моется. Это важное условие.
Аноним 556
Аноним 251: Ребенок постоянно в очках. Снимает только, когда спать ложится или в ванной моется. Это важное условие.
Все верно! Их надо носить практически не снимая весь день. Именно поэтому, тем, кто активно занимается спортом, например, удобнее пользоваться ночными линзами
Мой выпросил себе дневные линзы. Ходит в них, но будем делать и очковые стеллесты. Ибо линзы нельзя надевать, когда болеешь или иногда ему просто лень их надевать.
Аноним 435
автор
Аноним 633: Куда за ночными планируете?
В солнечном клиника, выбрала их т к ближе, сами в академическом живём. Цену озвучили фиксированную 32 тр с обслуживанием на 1 год.
Аноним 435
автор
Аноним 668: У моей с очками этими дорогущими зрение упало за год на 1.5 диоптрии
Аноним 726: И у нас также, за год упало на 1 диоптрию
1,5 года назад у ребенка было идеальное зрение. Началось резкое падение, которое я связала с ударом головой. Сначала было -1,25. Сходили к одному врачу, когда пришли к другому в УГМК уже стало -1,5.
Заказали очки, она стала делать гимнастику для глаз, пропили витамины, кабинет охраны зрения. Должны были показаться через 6 месяцев. Но показались позже, через 9. Позавчера пришли. Он проверил зрение. Итог -1 на одном и втором глазу. Очки носит в основном в школе, дома снимает пока я не вижу. Что помогло я не знаю.
Вот такие пропиваем 2 месяца 2 раза в год.
Может гимнастика помогла, я не знаю.
Еще врач сказал, что очень полезен для глаз теннис.
что врач назначит
Также, только реб.8
После капель увидела 3 строчки.
Да
Нет, это линзы окулист будет одевать и в линзах спрашивать ребенка, какие строки он видит, плюс тесты проведет. Нас на месяц капли капать отправляли ещё. В итоге -1.25, видит первую и вторую строки без очков, на третьей размыто
В итоге подобрали очки, носить постоянно. Я думала в сторону ночных линз, но отзывы противоречивые, да и зрение они не восстанавливают. Поэтому пока очки, но с тщательным подбором, акцент на комфорте ребенка
Через полгода контроль, потом, возможно, чередование очков и дневных линз
Теннис, бадминтон-нам тоже врач сказал про это
16 лет
У вас какие очки?
Куда за ночными планируете?
Как часто гимнастику делала?Какие очки?
Как это ? У племянницы ночные линзы лет с 12, в лагерь каждый год ездит ( с линзами, очков нет).
Про потери - теряет иногда, ищут на полу, находят.
Но мои дети ходят в очках, линзы ночные не просили, врач не предлагала ( один раз даже отговаривала, но мы не настаивали).
Есть в наличии мягкие контактные линзы, носят по желанию, в лагерь тоже берут.
Stellest
Первое время раза 3 в неделю, потом забросила. Потом мы с другим ребенком с ногой на операцию уехали и я перестала контролировать. Нужно опять начинать. С сегодняшнего дня опять кабинет охраны зрения на 10 дней. Но, как тут пишут, толку от него нет.
По словам нашего доктора из УГМК, он очень против ночных линз. Сказал, что тяжело во сне проконтролировать, если началось воспаление. Сказал, что были случаи, когда из-за линз люди полностью лишались зрения. Мы тоже на ночные сначала смотрели, чтобы ей в очках не ходить…
Может потому, что УГМК не занимается изготовлением и продажей ортокератологических линз?
Очки stellest надо носить весь день с минимальными перерывами, когда их использование невозможно, например в бассейне. Их не надевают только тогда, когда надо что-то рассмотреть.
У ребенка зрение проверяли, надеюсь, не только по таблице? Там же делают разные замеры, потому что после ночных линз,например, зрение весь день будет 100%, но это не значит, что зрение восстановилось
Может быть, я сама еще в поиске
Он смотрел на аппаратах нескольких и по экрану с буквами. Сказал, что улучшилось, но это бывает редко.
Мне, конечно, хочется верить в лучшее..
У моей с очками этими дорогущими зрение упало за год на 1.5 диоптрии.
Сейчас ходит год в ночных линзах и зрение не упало.
Так что тут, или личный опыт, или что выберет ребёнок.
В лагерь ездила с очками на 10 дней.
Они, вроде, в таком случае дарят новые очки, насколько я знаю. Но, с другой стороны, зачем они Вам, если с ними падает зрение.
И у нас также, за год упало на 1 диоптрию, чтоб поменять по гарантии сказали опоздали на 2 дня, бред такой.
Скажите пожалуйста, если есть астигматизм, то изготовление ночных линз уже только по индивидуальному заказу? Разница я так поняла в 2 раза по стоимости
при условии, что прошло менее года и если справку принесешь от врача с проверкой с каплями. Я узнавала, когда школьный врач ребенку сказала, что зрение ухудшилось. Я тогда напряглась сильно, так как Stellest ни фига не дешевые и по новой очки заказывать затратно, плюс получается, что не помогли...короче потрепала дама нам нервы. В итоге, когда пошли в клинику за справкой, оказалось, что зрение не ухудшилось. Но! и это ключевое. Ребенок постоянно в очках. Снимает только, когда спать ложится или в ванной моется. Это важное условие.
Все верно! Их надо носить практически не снимая весь день. Именно поэтому, тем, кто активно занимается спортом, например, удобнее пользоваться ночными линзами
Мой выпросил себе дневные линзы. Ходит в них, но будем делать и очковые стеллесты. Ибо линзы нельзя надевать, когда болеешь или иногда ему просто лень их надевать.
В солнечном клиника, выбрала их т к ближе, сами в академическом живём. Цену озвучили фиксированную 32 тр с обслуживанием на 1 год.
Ничего себе. Спасибо, что написали свой опыт