Это всех детей сейчас в сад с кашлем выписывают?

мама

Маруся31: А как вы определили 60%?если кровь отличная,?

в одно утро сдали мазок из носа и кровь на общий анализ. кровь спокойная, все показатели в норме, даже эозинофилы в норме, а в носу их 60%
такие показатели высокие при аллергическом рините, бронхиальной астме и т.д. ринит отпадает, соплей нет, записались к пульмонологу пока

мама

kseniya_11,
А мазок из носа вы в платной клинике сдавали? У нас просто с носом беда, соплей нет, в горле скапливаются, тоже хочу сдать

Тауриэль автор темы: кашель это остаточное

правильно говорит

bubonosik: Справедливости ради, остаточный кашель может до двух-трех недель держаться, при этом человек уже выздоровел. Все эти недели дома сидеть?

именно так

Тауриэль автор темы: И вы в сад пойдете с кашлем?

и старший ходил, и младшая ходит
никакой астмы

Тауриэль автор темы: вам не требуется, ребенку же хуже не стало.

врач все правильно сказала

Тауриэль ,
Сходите к платному врачу, а лучше к 2-3 что бы исключить другие болезни, если не доверяете своему.
Это без всяких претензий к Вам.
Я пару раз так делала когда сомневалась. Платным тоже не сильно доверяю, поэтому их тоже стоит перепроверить.
Вот например , нам очки местный врач выписал, сходили в двух местах проверили, оказалось что и не надо их пока.
А кашель, я тоже больше склоняюсь что остаточный тем более вы писали что днем не кашляет вроде. Но это все таки мнения с форума, у всех разные ситуации, и тут лучше сходить еще к другому врачу.
Выздоравливайте.

автор
мама

тeнь,
А от остаточного кашля рвота бывает?
У нас она сегодня после выписки на улице случилась.
Сомневаюсь я теперь в компетентности врача

мама
Екатеринбург

Тауриэль автор темы: У меня свекровь астматик и аллергик. Она на днях, услышав как внук кашляет, "обрадовала": "У меня младший сын в свое время к 2 годам кашлять начал - итог астма".

у меня свекровь пичкала сына (моего мужа) морковкой в большом, на которую у него была аллергия. Итог - астма. Но это не значит, что я не буду давать детям морковь или при первом кашле бежать к пульмонологу, потому что папа астматик.
Конечно, если кашель не проходит, обструкция повторится - тут надо идти к специалисту, но на данном этапе он вам ничего не скажет. Ну есть еще один вариант - сразу посадит на гормоны. Есть и такие врачи. Надо оно вам?

Тауриэль автор темы: А от остаточного кашля рвота бывает?
У нас она сегодня после выписки на улице случилась.
Сомневаюсь я теперь в компетентности врача

вы смешная такая...
врач-то откуда знает, что у ребенка сильные спазмы? На приеме ничего такого не наблюдается, дыхание чистое, горло тоже. ЧТо он должен делать? Для вас, как я понимаю, это тоже неожиданно было?

мама
Екатеринбург

Вчера с дочкой на приеме были, остался небольшой кашель. В школу не выписали. Вот так. Дочке почти 11 лет. Лечили сначала сиропом, потом пульмикортом, сейчас снова сироп. И мелкого тоже не выписывали пока не откашлеется окончательно.
Вот не знаю радоваться или нет. Так можно бесконечно на больничном сидеть.

мама
Екатеринбург

Автор, сколько лет ребёнку?
Я своих мелких водила в садик 4 раза в неделю, среда была выходной. Чтобы начинающуюся болезнь сразу распознать и начать лечить.
После 6-ти лет они реже болеть стали. И водила постоянно.
Но я не работаю.
Тут особенность в том, что в группе 40 % детей с таким остаточным кашлем и соплями. И даже если ваш полностью здоров, он все равно может заболеть.
Про врачей и их лечения-это вообще уже очень плохая история. Особенно молодых врачей.
С дочерью пришла в бокс, сыпь на теле, врач молодая. В регистратуре сказала, чтобы пригласили более опытного, мне был дан ответ, что у неё 2 года стаж, включая интернатуру. Типо, учат очееень хорошо. Ну, и сыпь по ее диагнозу - аллергия, и направление на энтеробиоз. К дерматологу не дала направление.
Платный дерматолог поставил тут же диагноз розовый лишай. Занавес!

мама

Маруся31: А мазок из носа вы в платной клинике сдавали? У нас просто с носом беда, соплей нет, в горле скапливаются, тоже хочу сдать

в детской поликлинике по назначению врача. влюбой платной тоже берут такие анализы.
в нашем случае на высокие показатели скорее всего оказал влияние Деринат, меня осенило ночью

автор
мама

Арсенья,
2.1 нам. У нас педиатр молодой. Вот так и получается, что на приеме ребенок не кашляет, не хрипит. А потом выходим - начинает сипеть и хрипеть. Кашель до рвоты. Уже кормить стала маленькими порциями и чаще, чтобы если начнет кашлять - вся еда не вышла

мама
Екатеринбург

Тауриэль ,
Тогда точно и к другому врачу и пока с садиком подождать. А то сходите три дня и новая болячка может прицепиться.

автор
мама

Спасибо за советы.
Я, честно говоря, придерживаюсь мнения, что недолеченного ребенка не стоит водить в сад (это конечно касается тех, у кого есть возможность дома сидеть и лечить). Я бы сама была недовольна, если бы в группу, где мой здоровый ребенок, кашляющего привели. Ну и не верю, в "остаточный кашель": либо кашляющий больной, либо не кашляющий здоровый.
Наша медицина плавно катится в пропасть. Вынуждают к платным ходить, ибо бесплатные на нас клали кое-что
Вишенкой на торте явилось то, что даже по заявлению карту не выдают мне! Я хотела в другой город к знакомым в поликлинику отвезти ребенка, так сказать бесплатно по знакомству врачей пройти. Но это без карты невозможно

мама
Екатеринбург

Тауриэль ,
а почему папа на приеме не говорит что кашель сильный и прочее. ходите сами и всю картину рассказывайте

мама
Екатеринбург

Тауриэль автор темы: А от остаточного кашля рвота бывает?

Нет. Идите к хорошему врачу. Привыкайте.
Мы в поликлинику сейчас только за справками ходим.
Здоровье ребёнка важнее денег.

автор
мама

Позвонила в сад, сказала, что выписались. Ответили, что с остаточным кашлем не принимают. Дурдом какой-то! Смысл тогда в этой справке, если всё равно в сад не принимают...

Екатеринбург

Тауриэль автор темы: Позвонила в сад, сказала, что выписались. Ответили, что с остаточным кашлем не принимают. Дурдом какой-то! Смысл тогда в этой справке, если всё равно в сад не принимают...

Вы или долечивайтесь или выписывайтесь, но по телефону не сообщайте про остаточный кашель. Кто вас пустит, если вы звоните и жалуетесь, что вас выписали с кашлем и рвотой.

Lilit24: а почему папа на приеме не говорит что кашель сильный и прочее. ходите сами и всю картину рассказывайте

+++ В сентябре старший переболел. Пришли на приём, хотели выписать. Я сказала, что не выздоровел ещё и из школы ребёнка с таким кашлем отправят домой. Продлили больничный на 3 дня без проблем.

автор
мама

Синулярия,
Я не говорила что со рвотой. Я сказала что врач нас выписал, но есть остаточный кашель, и спросила, бывает ли такое, что водят детей с остаточным кашлем. Ответили - нет, таких не принимаем.
А какая разница, сейчас бы я это по телефону сказала или потом мы пришли в сад, ребенок раскашлялся и мне бы высказали "чего вы больные пришли?" Один хрен, я так и так виновата получается. Только если бы я промолчала, это еще и враньем считалось бы. Считалось бы, что утаила, что всё еще болеем

автор
мама

Lilit24,
Это был единственный случай, когда ходил папа. У меня не было возможности.
Я и не ожидала, что папа не сможет врачу все симптомы рассказать. Ведь папа также общается с ребенком ежедневно и всё знает, чем и как болеем, как лечимся.

мама
Екатеринбург

Тауриэль ,
знайте на будущее что хоть и рядом и знает но не расскажет.
садик не имеет права не принять тк справка есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";