Чем снять приступ кашля ребенку?

дедушка

Каракумчик,
У нас такие не делают. Спасибо.
У меня какой то взяли- он показал 1:80.

Екатеринбург

www.com,
Если ребенок у вас привитый, то этот показатель может говорить о том, что сохранились антитела после прививки. Необходимо через 2 недели сдать этот анализ повторно. И если роста титров не будет, то вы не болеете коклюшем. А если будет рост - у вас точно коклюш. А вы на паракоклюш анализ сдавали? При нём симптомы такие же, но чуть слабее. И прививки от него нет.
А если ребенок не привит, то титр 1: 80 и выше считается, что коклюш есть.

мама
Екатеринбург

Каракумчик: паракоклюш

Ещё и такое бывает? Ужас

Екатеринбург

Бывает, да . Сама недавно узнала.

дедушка

Каракумчик,
Спасибо. Коклюш и паракоклюш 1:80.
Врач лаболатории сказала, что это низкий титр и свидетельсвуют что коклюша и паракоклюша нет и смысла нет пересдавать. Врачи педиатр говорит как вы. Есть еще качественный пцр анализ. Это мазок из носоглотки.
Говорят он 100 процентный. Не знаю.

Аноним 515
автор

анонимно: лазолван я давать не стала

Я выпить дала, вроде полет нормальный, но сегодня не буду давать уже, не хочу пичкать лекарствами.
Каракумчик,
Спасибо, стараемся!

Аноним 550

Mariwel: Всмысле?коклюш не надо лечить?просто ждать что ли 100 дней?

коклюш не лечится, к сожалению. И кашель может сохранятся до 6 мес...

Аноним 550

www.com: У вас тоже был коклюш?
Подскажите был ли привит. И какой был титр?

был привит.
титрs IgG 27.49 IgM13,23

Екатеринбург

www.com: Есть еще качественный пцр анализ. Это мазок из носоглотки.
Говорят он 100 процентный. Не знаю.

Так у вас время прилично прошло, нет смысла сдавать мазки. Ничего не обнаружат там, коклюшная палочка уже погибла. Можно кровь ИФА на антитела сдать (на G и M). Этот анализ может показать. Странно,что у вас его у вас не делают. Может вы просто не спрашивали про него?
С другой стороны, есть ли смысл сейчас упираться, сдавать анализы и искать коклюш? Если он есть,то всё равно вы уже изменить ничего не сможете.

мама
Екатеринбург

Девочки , коклюш с температурой ?

дедушка

Каракумчик,
По крайней мере мне будет понятно, что за ужасный кашель.
Думаю Вам тоже неспокойно было.
Вы не знаете 1:80 это какие антитела

Аноним 515
автор

cfif1990,
Да, начинается как ОРВИ банальное, но температура при коклюше не высокая, до 38 где-то, если темпа 39-то не коклюш это. Посмотрите в инете Комаровский подробно и понятно описывает симптомы.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: cfif1990,
Да, начинается как ОРВИ банальное, но температура при коклюше не высокая, до 38 где-то, если темпа 39-то не коклюш это. Посмотрите в инете Комаровский подробно и понятно описывает симптомы.

спасибо, значит не коклюш у нас. Врач ставит тоже другой диагноз

Аноним 550

www.com: Вы не знаете 1:80 это какие антитела

в приказе Минздрава по коклюшу диагностический титр для непривитых 1:80!

Екатеринбург

www.com: По крайней мере мне будет понятно, что за ужасный кашель.
Думаю Вам тоже неспокойно было.
Вы не знаете 1:80 это какие антитела

Ну тогда сдайте этот анализ ещё раз. Если титр возрастёт, значит у вас всё-таки коклюш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";