www.com,
Если ребенок у вас привитый, то этот показатель может говорить о том, что сохранились антитела после прививки. Необходимо через 2 недели сдать этот анализ повторно. И если роста титров не будет, то вы не болеете коклюшем. А если будет рост - у вас точно коклюш. А вы на паракоклюш анализ сдавали? При нём симптомы такие же, но чуть слабее. И прививки от него нет.
А если ребенок не привит, то титр 1: 80 и выше считается, что коклюш есть.
Каракумчик,
Спасибо. Коклюш и паракоклюш 1:80.
Врач лаболатории сказала, что это низкий титр и свидетельсвуют что коклюша и паракоклюша нет и смысла нет пересдавать. Врачи педиатр говорит как вы. Есть еще качественный пцр анализ. Это мазок из носоглотки.
Говорят он 100 процентный. Не знаю.
Аноним 515
автор
анонимно: лазолван я давать не стала
Я выпить дала, вроде полет нормальный, но сегодня не буду давать уже, не хочу пичкать лекарствами. Каракумчик,
Спасибо, стараемся!
Аноним 550
Mariwel: Всмысле?коклюш не надо лечить?просто ждать что ли 100 дней?
коклюш не лечится, к сожалению. И кашель может сохранятся до 6 мес...
Аноним 550
www.com: У вас тоже был коклюш?
Подскажите был ли привит. И какой был титр?
www.com: Есть еще качественный пцр анализ. Это мазок из носоглотки.
Так у вас время прилично прошло, нет смысла сдавать мазки. Ничего не обнаружат там, коклюшная палочка уже погибла. Можно кровь ИФА на антитела сдать (на G и M). Этот анализ может показать. Странно,что у вас его у вас не делают. Может вы просто не спрашивали про него?
С другой стороны, есть ли смысл сейчас упираться, сдавать анализы и искать коклюш? Если он есть,то всё равно вы уже изменить ничего не сможете.
Каракумчик,
По крайней мере мне будет понятно, что за ужасный кашель.
Думаю Вам тоже неспокойно было.
Вы не знаете 1:80 это какие антитела
Аноним 515
автор
cfif1990,
Да, начинается как ОРВИ банальное, но температура при коклюше не высокая, до 38 где-то, если темпа 39-то не коклюш это. Посмотрите в инете Комаровский подробно и понятно описывает симптомы.
Аноним автор темы: cfif1990,
Да, начинается как ОРВИ банальное, но температура при коклюше не высокая, до 38 где-то, если темпа 39-то не коклюш это. Посмотрите в инете Комаровский подробно и понятно описывает симптомы.
спасибо, значит не коклюш у нас. Врач ставит тоже другой диагноз
Каракумчик,
У нас такие не делают. Спасибо.
У меня какой то взяли- он показал 1:80.
www.com,
Если ребенок у вас привитый, то этот показатель может говорить о том, что сохранились антитела после прививки. Необходимо через 2 недели сдать этот анализ повторно. И если роста титров не будет, то вы не болеете коклюшем. А если будет рост - у вас точно коклюш. А вы на паракоклюш анализ сдавали? При нём симптомы такие же, но чуть слабее. И прививки от него нет.
А если ребенок не привит, то титр 1: 80 и выше считается, что коклюш есть.
Ещё и такое бывает? Ужас
Бывает, да . Сама недавно узнала.
Каракумчик,
Спасибо. Коклюш и паракоклюш 1:80.
Врач лаболатории сказала, что это низкий титр и свидетельсвуют что коклюша и паракоклюша нет и смысла нет пересдавать. Врачи педиатр говорит как вы. Есть еще качественный пцр анализ. Это мазок из носоглотки.
Я выпить дала, вроде полет нормальный, но сегодня не буду давать уже, не хочу пичкать лекарствами.
Каракумчик,
Спасибо, стараемся!
коклюш не лечится, к сожалению. И кашель может сохранятся до 6 мес...
был привит.
титрs IgG 27.49 IgM13,23
Так у вас время прилично прошло, нет смысла сдавать мазки. Ничего не обнаружат там, коклюшная палочка уже погибла. Можно кровь ИФА на антитела сдать (на G и M). Этот анализ может показать. Странно,что у вас его у вас не делают. Может вы просто не спрашивали про него?
С другой стороны, есть ли смысл сейчас упираться, сдавать анализы и искать коклюш? Если он есть,то всё равно вы уже изменить ничего не сможете.
Девочки , коклюш с температурой ?
Каракумчик,
По крайней мере мне будет понятно, что за ужасный кашель.
Думаю Вам тоже неспокойно было.
Вы не знаете 1:80 это какие антитела
cfif1990,
спасибо, значит не коклюш у нас. Врач ставит тоже другой диагноз
в приказе Минздрава по коклюшу диагностический титр для непривитых 1:80!
Ну тогда сдайте этот анализ ещё раз. Если титр возрастёт, значит у вас всё-таки коклюш.