Крик души- постоянный сухой кашель

Аноним 347

Простите, что много пишу, подробно. Хочется объяснить, вдруг это ваша тема и вам поможет, может кому-то еще поможет. Ведь многие не пишут, а изучают темы и находят ответы.

Екатеринбург

Аноним: ТТ была 40 не бывает
Аноним: аллергия

Вирус вы подхватили, организм справился.

мама
Екатеринбург

Аноним ,
У нас это было на вирусы эпштейн барра и герпеса. Пролечили курсом и все ок

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним ,
Это в АльфаЗдраве, доктора не вспомню, извините.

Аноним 573
автор

Аноним,
Спасибо,что помогаете

Lastochka!!!, видимо без инфекциониста не обойтись

мама
Екатеринбург

Аноним ,
Да, на меня в садике как на врага народа смотрели... а я что сделаю - горло чистое, легкие чистые, больничный не дадут даже. А кашель нескончаемый. Меня уже просто трясло от внчных покашливаний. Как вспомню...

Аноним 347

Lastochka!!!,
Понимаю, я за свой счет брала на период, когда заболевали и я понимала, что аб.бронхит, потому как 1-2 дня 3 раза в день ингаляции нужны, ну и наблюдать. А потом, идя в садик, бежали, чтобы перед приходом прокашлялась. Бегать и двигаться должен ребенок, чтобы слизь выкашливал. Прокашляется и в садике все отлично. вечером так же и ночью все спокойно. Это так остаточное явление долечивали. Раньше не знала и в течении 1- 2 недели могла откашливаться, ая все думала, что вот уже месяц болеет: сначала орви неделю лечим, кашель в никуда просто уходить начал, что лежишь рядом и слышишь хрипы в легких, настолько слышны звуки, твое дыхание тяжелое или стеноз появлялся, ТТ нормальная при этом. Вызывала врача, та уже ингаляции назначала и вновь писала ОРВИ. Потом 7 дней ингаляции дышишь. А потом 1-2 недели остаточный кашель был, а казалось, что все еще болеет. А я все даю то один сироп, то одни ингаляции и думаю, что не помогает...уехали из города, там горки снежные, взбираться требует усилие + бегает с детьми и прокашливается, за полдня активной прогулке на улице кашель прошел совсем. Позже уже вот таким опытным путем и читая форумы поняла, как важен массаж, бегать и прыгать и радоваться, что кашляет, и прошу побегать и покашлять потом. Так все за 2-3 дня сходило на нет. Кашель - защита наших легких. И массаж - постукивать спинку - очень помогает. Кладу на колени грудью и постукиваю и прошу покашлять, снова постукиваю и снова прошу покашлять.

Аноним 995

Тоже мучаемся с сухим кашлем. Никак не можем остановить. Антиб пьем . Кашель раздирающий. Ингаляции почему-то не помогают.

анонимка

Автор, запишитесь на консультацию к Липиной, она пульмонолог-аллерголог. Принимает в МЦ Уральский. И еще порекомендую инфекциониста Чащину, оочень грамотный врач, ничего лишнего из назначений. Принимает в детской инфекц больнице на Уралмаше.

мама

Lastochka!!!: Да, на меня в садике как на врага народа смотрели... а я что сделаю - горло чистое, легкие чистые, больничный не дадут даже. А кашель нескончаемый. Меня уже просто трясло от внчных покашливаний. Как вспомню... Это остаточный кашель. Может достаточно долго длиться и да - нервирует. Мой ребенок тоже вот так с остаточным кашлем из каждой болячки выходил. А потом как-то попали мы на прием к педиатру, которая посоветовала ренгалином этот остаточный кашель пролечить. Быстро ушел он на фоне лечения, не тянулся, как резина. По возрасту правда есть ограничение - с 3 лет.

анонимно

milashka80,

• 1 точно так е-только мы месяц ходили, аллергию лечили (((итог-пневма сигментарная
мама

Аноним: Тоже мучаемся с сухим кашлем. Никак не можем остановить. Антиб пьем . Кашель раздирающий. Ингаляции почему-то не помогают.

аллергии быть не может?

у меня у сына начался сухой кашель, особенно по ночам, прям приступами, со свистом в конце... Лечили-лечили - то чуть повлажнеет, то опять.

Случайно выяснили - у нас фумигатор от комаров, как включали - так и кашель. Перестали включать - одним днем выздоровел ребенок.

мама
Екатеринбург

Ребяза,
Да, у нас курс лечения был летом - июль-август, вот и кашель был до декабпя-февраля. И потом как рукой сняло.

Аноним 687

Аноним ,
Коклюш?

Аноним 687

Аноним,
Я через горький опыт тоже это все узнала,что нужны нагрузки и гулять,гулять,гулять при кашле.А ещё есть есть физ.упражнение берешь ребёнка за ноги а он ходит на руках.Укрепляет торс,мышцы,лёгкие,если есть мокрота тоже активней выходит.И конечно много пить тепленькую воду итд.Не болейте!

Аноним 687

А я бы ещё посоветовала при затянувшейся кашле сделать снимок легких,чтоб наверняка исключить пневмонию,бронхит.Не дай Бог конечно.

Аноним 347

avisferro,
ого, теперь буду знать, что и на него может, видимо зависит от пластин. Мы не ставим фумигатор на ночь, включаю если нужно пластинки на несколько часов и проветриваю хорошо, всю ночь с открытыми окнами спим, в прохладе, с сетками на окнах.
В поезде сложнее всего - комары летают, я спать не могу, чувствительна на звук и укусы, жгла тогда таблетки и выветривали, про кашель не помню...тогда еще не знала о такой реакции, но сейчас внимательна ко всему.

Недавно девушка писала, что от похода в магазин фикс прайс раздуло руку, такая аллергическая реакция была. тАК ЧТО НАБЛЮДАТЬ НУЖНО, ЗАПИСЫВАТЬ, ЧТО БЫЛО НАКАНУНЕ, на что могли среагировать, только так можно понять причины кашля и как его лечить.

мама

Аноним: ого, теперь буду знать, что и на него может, видимо зависит от пластин.

у меня не пластины, у меня жидкость - Дэта, раньше другие были - Рэйд вроде, но и ребенка маленького не было, может и на него бы реакция была.
теперь вот ни пластинки, ни жидкости - боюсь(

Екатеринбург

Девочки, а кто расследовал это дело в плане аллергического кашля, что лучше то сдавать кровь на алергопробы, или царапки?
мнения врачей тут тоже расходятся?
ребенку 3,5 года

мама
Екатеринбург

заботливая мама,
Мы в конце мая сдавали методом иммунокап-считается, что в настоящее время самый точный метод, его можно применять даже на фоне приёма антигистаминных. Нам 2,9. Несколько врачей советовали сдать именно таким методом.

Аноним 347

заботливая мама,
у меня у знакомой муж сделал методом царапки, в итоге на все что сделал появилась реакция, а раньше не было. У иммунолога консультировалась на счет своей аллергии, которую тоже выявила методом анализа (на какао) консультировалась, делать ли пробы царапками, сказала, что не стоит, подтвердила о возможности появление новый аллергенов. Недавно была у другого иммунолога, утверждала, что на шоколад реакции быть не может, на какао не может... говорила о технологии изготовления, про орехи и тд... Ноя то четко по себе знаю: ем орехи - все супер, ем хороший шоколад, торт с какао - нос закладывает и здравствуй гайморит, ем киндер сюрприз шоколад каждый день и все отлично, не натуральный состав в нем, не какао, а заменитель. Причем несколько лет получается это наблюдается, просто я не связывала гайморит с аллергическим оттеком, думала орви и недолеченный нос, год мучилась, пока анализировать не стала, логику не включила. Убрала из рациона и о супер, даже ринита беременны сейчас нет, тьфу-тьфу, нос отлично дышит, не ем шоколад, все что содержит какао и кофе.
В общем, иммунолог советует сдать кровь на аллергены в конкретной лаборатории, но не частной. Если надо, поищу бумаги, посмотрю куда направление дали.

Аноним 347

Считается, что на аллергены до 6 лет сдавать не имеем смысла, не совсем правильный результат выходит. Почему - не знаю.
У дочки подруги была реакция ввиде кашля на кокосовый матрас. Сдавали аллергены в 4 года и выявилось на кокос.

Екатеринбург

Irinka-kartinka: Irinka-kartinka спасибо за ответ
Аноним: Аноним вот ведь как бывает
Аноним: , посмотрю куда направление дали. если бы нашли было бы здорово!!!
Аноним: о на аллергены до 6 лет сдавать не имеем смысла, не совсем правильный результат выходит. Почему - не знаю. тоже слышала про это, до 6 лет еще далекоооооооооооо

Екатеринбург

Аноним: грудной сбор №4 тут аллергиков куча...
заботливая мама: что лучше то сдавать кровь на алергопробы, или царапки? царапки только с 5 лет и не в период обострения.
Мы сдавали кровь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";