повышены эритроциты в моче!врачи загляните, плиз

Девчонки, сдали вчера анализ общий мочи - все в норме. сегодня по Нечипоренко-показатели в норме,кроме эритроцитов-1500! ничего не понимаю....почему вчера в общем они не обнаружены, сегодня-повышены уже в полтора раза. вчера, т.е. накануне ставили прививку от клещевого энцефалита-Энцепур. пьем по назначению пульмонолога кетотифен. могли эти препараты повлиять????ребенку 2,9

пересдайте анализ.

а по какой причине Нечипоренко сдавали?
так-то цифры некритичные
правильно сдавали? 20 мл было в баночке? Или набрали больше, а перед тем, как сдавать, вылили лишнее?

Emma,
Завтра да,пересдаавать будем.а щас то параноья началась((((

Эриков в моче вообще недолжно быть, у Ж. Допускается единица

Аноним: Эриков в моче вообще недолжно быть, у Ж. Допускается единица

до 1000 норма в Нечипоренко

я это, по мл было как раз по метке. Первую в ванну спустили,потом пописила,но каплю.ещё попросили пописить,дописили. вбанку и перебили с колбочек с косервантом(в инвитро все выдали заранее).вот. Подмыть,подмыла.
На счёт контроля у уролога:пару мес назад ребёнок стал писить по капле часто(продолжалось по пару часов два дня).сдали общий мочи-там писец.рванули в девятку,там не положили, так км орви у ребёнка было.выписали Антиб,пропили.стало норм.пошли к урологу,сказала что щас все в норме.давайте три мес наблюдать:2 над канефрон,2 недели отдых и сдавать общий и по нечипоренко....

Аноним автор темы: :2 над канефрон,2 недели отдых и сдавать общий и по нечипоренко....

у моей от канефрона, как и от всех растительных препаратов эритроциты повышаются.
Последний раз сдавали ОАМ после 2 недель синупрета - 3-5 эритроцитов в п/з
Но у нее диагноз дисметаболическая нефропатия, оксалурия, уратурия. Наследственное.
1500 - не критично
надо пересдать и если снова больше, то к нефрологу(урологу) - обследоваться

я это,
я это,
Канефрон закончили ещё 8 апреля.вряд ли он....не знаю что думать
((((
Не цитируется блин.диагнозы вы перечислили своего ребенка-чем характеризуются?

Аноним автор темы: диагнозы вы перечислили своего ребенка-чем характеризуются?

Так-то ничем
но в ОАМ соли и эритроциты повышены
на УЗИ немного повышена эхогенность почек(незначительно)
в перспективе - образование оксалатных камней в почках.

Аноним автор темы: Канефрон закончили ещё 8 апреля.вряд ли он....

у моей еще долго после повышены показатели
потому что травы содержат много оксалатов. И еще после вит.С повышаются оксалаты(и как следствие - эритроциты) в моче

я это,
Желаю Вам чтоб вы не столкнулись с образованием камней!
По поводу эритроцитов от канефрона:читала, что на эритр могуть повлиять антикоагулянты,сульфаниламиды и уротропин. Про кпнефрон не нашла...мод правда он?

Спасибо)))
и вам не болеть
и чтобы анализы у ребенка нормальными завтра были

я это,

я это,
Спасибо Вам за отзывчивость!

я это: у моей от канефрона, как и от всех растительных препаратов эритроциты повышаются.

Ого, впервые про такой эффект канефрона слышу.

svirelka: Ого, впервые про такой эффект канефрона слышу.

я тожене слышала, но и не мониторила не интеесовалась. ряд препаратов, действительно влияет, но конкретики в моей голове нет.

Аноним ,
мы часто сдаем мочу, и бывало так, что на фоне приема канефрона, такого эффекта от него у нас тоже не наблюдалось....

вот так вот mamadoktor.ru/38-85/soli-v-moche-u-rebyonka-dismetabolicheskaya-nefropatiya.html
в травах много щавелевой кислоты, по словам нашего нефролога

a_lidiya: такого эффекта от него у нас тоже не наблюдалось....

значит нормально усваивает у вас ребенок щавелевую и аскорбиновую кислоту
обычно если есть такой эффект - это либо нарушение обмена веществ(как у моей - нефропатия)
либо просто стечение обстоятельств(не усвоилось что-то в ЖКТ, оксалаты выпали в почки, травмировали структуру - получили небольшое превышение эритроцитов)

от прививки от клещевого энцефалита повыситься не могут, уточнили у врача в инвитро....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы