Гайморит . Знающие эту заразу, подскажите он ли

У ребёнка 6 лет было орви Симптомы быстро исчезли. А вот темпа то нормальная, то 37,2 .... 5 под вечер. Ребь бледный . Заделали рентген - левосторонний гайморит . Пропили аугментин, сиеупрет, только лишь когда добавили супрастин на 4 день темпа нормализовалась . Лечение закончили через 4 дня 38 , 5 . Нос отечный, иногда закладывает . Гноя и соплей в обще не видили . Бежим к ЛОРу он говорит - гайморита нет точно , у вас в носу вирус , сильный отек , по моей линии чисто , рентген нет смысла делать . Назначили биопарокс . Вот делаем / 2 день темпа 37,1 , а мы с мужем думаем что у неё гайморит . Как быть, какое ваше мнение ?

может и отёк, а может и не долечили. Снимок бы ещё раз сделать. при гайморите после лечения ещё физио назначают обычно деткам. Из косвенных признаков - ребенок может жаловаться на зубную боль, как будто зубки спереди болят, ещё головная боль, ещё если пальцем постучать по тому месту где нос соединяется со лбом (не знаю как правильно назвать) будет больно.

А вы кукушку делали? Может ее если можно? Вдруг гной..
Есть лор клиника "равновесие", там гл врач Алексей Борисович сам принимает (он из 7ки). Оч толковый. Если скажите, что срочно и попросите, то могут между записей принять.

Спасибо большое. Беда ещё в том, что я сейчас заграницей, а тут свои методы лечения , которые я расписала. Уже 3 недели все это длится . Для себя решила , что если снимок покажет гной , то я сразу улетаю в ектб , так как ощущение, что стучимся в закрытую дверь. Планировали вернуться в апреле , но ради здоровья дочери прийдется изменить планы. Как мы устали, здесь ходим по врачам , а это целое дело - связаться со страховой , тащить на приём переводчика и тп , но это уже лирика

Дак что бы отек снять надо что-то пить Зиртек, например или Эриус. Биопарокс отек не снимет.

у дочери был гайморит без соплей, точнее они были в гайморовых пазухах, но очень и очень сухие. те сопли не текли вообще. нам просто повезло, что мы пришли на профосмотр, и ЛОР сразу заподозрила гайморит. кукушку нам не назначалаи тогда, но посоветовали купить коклин и промывать с его и с аквалора помощью + физиолечение магниты и токи с какой то мазью.

А анализы общий крови вы не сдавали? Кашель есть? Я бы еще пеевмонию исключала при таких симптомах.

Кашля нет и не было , кровь спокойная , рентген пневмонию не показал

Meta, Т е он у вас был задолго до приема и вы о нем не подозревали ?

Значит я так поняла только повторный рентген может опровергнуть или подтвердить , а то что на осмотре сказал гайморита точно нет , это все ерунда .

лб ,
потом проанализировав предыдущие дни поняла, что не очень долго, но да, не подозревала. думала просто небольшой отек на влажную весеннюю погоду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы