Аллергия на поздноцветущие и зерновые

Подскажите плиз, сдали на несколько видов аллергенов и вот везде по нолям, а зерновые и поздноцветущие выдали следующие значения (фото результата) кто-нибудь знает, это из-за них так сильно Ige поднялся? (97,4)
Аллергия проявляется сухим кашлем (длится примерно с конца августа). Может ли это быть поллинозом? К врачу пойдём, но хотелось для себя хоть как-то разобраться во всем этом, раньше аллергии у ребёнка не было.

У НАС НА ЗЛАКОВЫЕ сдавали в аллергоцентре областной. Но они цветут в июле. У нас тяжелое дыхание, как астма. в этом году проверяли снова, потому что может проявиться со временем на что-то еще. Диагноз поллиноз, высокий риск БА.

у моей при 0,35 на яблоки(в том же семейном докторе) нет никаких проявлений аллергии на яблоки. Может есть хоть каждый день. При этом насморк кашель есть весной и осенью(аллергические), яблоки ест круглый год.
Но Лепешкова всё равно сказала исключить все косточковые. Исключили. Кашель и насморк остались. Вернули косточковые обратно через полгода.
А так - скорее всего, аллерген у вас другой.

kvetek

Вот и мне кажется, что с таким низким показателями можно спокойно жить без проявления аллергии.
т.е нам скорей всего ещё нужно будет анализы сдавать?
Тут два дня, когда снег лежал, кашель стих, я уж возрадовалась, сегодня опять кашляет

Вeнeциaнкa автор темы Тут два дня, когда снег лежал, кашель стих, я уж возрадовалась, сегодня опять кашляет

я при примерно таком же раскладе у своей подозреваю аллергию на плесневые грибы(вы на два сдавали, но их же больше) и на перо(это менее вероятно). Потому что моя с соплями с момента начала активного листопада и до установления снежного покрова.
Но на аллергены неохота сдавать. На назначенной пульмонологом терапии вроде всё ОК. А оттого, что я буду знать, на что именно аллергия, ничего не изменится. Потому что у моей явно не пищевая. А листопад и осень я отменить не смогу никак.

kvetek

А какое лечение Вам назначили?
Мы две недели Сингуляр пили + антигистаминные пьём. Незнаю какой эффект должен быть от Сингуляра, но ребёнок как кашлял, так и кашляет.

А можно спросить сколько эти пробы стоят и нужно ли направление или можно так придти и сдать?

Ленок73

В семейном докторе 1,5 тысячи за 4 аллергена, можно наверное без направления, нам просто врач дала список на 6 возможных в нашем случае, и я ещё 2 от балды приписала, а направления как такового и не было.

Вeнeциaнкa автор темы Мы две недели Сингуляр пили + антигистаминные пьём.

то же самое, плюс авамис
Только у моей сингуляр 2 месяца весной и 2 месяца осенью
моей помогает

Вeнeциaнкa автор темы Незнаю какой эффект должен быть от Сингуляра, но ребёнок как кашлял, так и кашляет.

а насморк меньше не стал?
Еще антигистаминное может не подойти, у моей вообще на сироп эриус аллергия была

kvetek

Дело в том, что насморка как такового и нет, только кашель.

придира

Спасибо, да на фоне этих препаратов сдавали, без антигистаминного не может, да и мне так спокойнее, у меня уже психологическая зависимость от них.
Попробую к аллергологу платно записаться.

kvetek

Вы к кому ходите? Вы вроде тоже к 13-й поликлинике относитесь (если путаю, сорри), у нас в 13-й аллерголога то как такового и нет, иммунолог принимает.

Спасибо за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы