Срочно помогите советом:сухой кашель,не может спать.

Аноним 945
автор

Девочки,у дочки насморк,изредка покашливала вчера.Сегодня тоже немного с утра,а вот днем уснуть не смогла-постоянный кашель.Сейчас легла,а уснуть никак-постоянно кхык-кхык!Кашель сухой,не сильный,но не на минуту лежа не прекращается.У врача были в четверг:легкие чистые горло красное,покашливания от соплей.Что дать чтобы поспать?Может Синекод можно?

мама
Екатеринбург

сыну врач синекод назначила от сухого кашля, плюс антибиотик

Аноним 945
автор

Что делать-то?Синекод дала-все равно кашляет,псизует уже,чуть не ревет-спать сильно хочет!

это не я

попробуйте разогреть 0,5 ст. молока и развести в нем 0,5 ч.л. соды
гадость, но пусть хоть несколько глотков сделает..
сколько ребенку то?

это не я

я еще (если насморк) перед сном каланхое капаю по 1 капле в ноздрю, чтобы вычихать все сопли перед сном

мама
Екатеринбург

Вот верите, нет... мы протертый банан давали дочери и то уже от полной безнадеги, когда уже ничего не помогало: полезла в инет и нашла рецепт - вот сейчас не смогла найти тот, но нашла другую ссылку. Оттуда инфа не копируется, надеюсь, что меня не забанят за это http://kashelb.com/narodnye-sredstva-ot-kashlya/262-banan-ot-kashlya

Аноним 945
автор

это не я

4 года.

Тигрра

Блин.бананов нету.Только сегодня почерневший выкинула(((((

Анониммм

Тоже с ужасом жду , что начнет дочь кашлять. Сегодня ночью я вообще не спала - сухой кашель до рвоты. И стоптуссин давала , и молоко с содой, и просто воду... Целый день сегодня на таблетках от кашля - они с содой (до этого был амбробене, но перестала давать).

просто посетитель
Екатеринбург

Нам врач советовал нашатырно-анисовые капли (кажется не ошиблась, анис точно, в аптеке продаются).

Аноним 945
автор

Аноним

Сочувствую,у нас еще папа в командировке,я одна с ней.Сколько она болеет -столько я не сплю,неделю уже ((((То темпа,то рвота,то сопли,теперь кашель.У меня уже лежа голова кружится ((((Боюсь сама скопычусь.Уже состояние прострации....Даже не психую,как обычно бывает.Как робот даю лекарства и мечтаю отдохнуть.

Аноним 732

Не лечение, но помогает от ночных закашливаний: теплая вода с сахаром, даю если ночью кашляет и спать не может. Рецепт из детства

это не я

Аноним теплая вода с сахаром

из этой же оперы - сахар жженый рассасывать

просто посетитель
Екатеринбург

дышит ребенок полной грудью?
следите за дыханием. обструкцию чтоб исключить

мама
Екатеринбург

Нам врач выписывала от сухого кашля джосет. Тоже дочка спать не могла.
Почитайте. Я первый раз давала. Быстро стала меньше кашлять и не часто, с мокротой, потом вообще перестала кашлять.
Но мы еще антибиотик пили до кучи, т.к. Темп 38.5 5 дней держалась.
У нас все по назначению врача. И Вы, автор, вызовите.

правда жизни

Попробуйте в ванной набрать горячей воды и подышать.
Влажность воздуха поддерживайте
Давайте чаще пить

мама
Екатеринбург

если кашель от затекания слизи из носа, попробуйте уложить спать так чтобы полусидел на 2-3 подушках.
увлажнять воздух, хотя бы мокрую пеленку на спинку кровати
нашатырно-анисовые, но осторожно, как писали - 4 капли в теплую воду и выпить
ноги в тепло, верхняя часть туловища в прохладе, вообще чтоб не было жарко в комнате

был бы взрослый посоветовала таблетки, но у вас малыш

если нет аллергии, можно отвлекающее - йодную сетку на икры ног и спину.

Аноним 866

Послушайте в инете как кашляют дети с коклюшом,чтобы исключить эту бяку.Делайте хотя бы ингаляции с физ.раствором

икс

Только вчера вечером читала эту тему, а ночью меня ждало тоже самое что и у автора, всю ночь не спали с дочей,кашляла постоянно. Сейчас встала не кашляет,ну изредка, а когда лежит дак постоянно.Сопли еще текут(((

анонимна Я

Нас джосет спас! Ни ингаляции, ни молоко с содой. 5 дней кашляла все дни и ночи напролет, эреспал, ингаляции мимо, как только назначили джосет, жизнь наладилась.

мама
Екатеринбург

скорее у вас кашель от соплей, перед сном нужно хорошо промыть нос (я делаю кукушку) и закапать сосудосуживающее.

мама
Екатеринбург

вчера врач посоветовала от приступов кашля рассасывать сухарики соленые из черного хлеба. помогло.

мама

мы тоже кашляем с понедельника, врач прописала синекод, моя с него еще сильнее кашлять начала, приступами. Вчера стала давать лазолван раствор, использую его обычно при ингаляциях, и вроде он как при мокром кашле. Но подруга подсказала, что им при сухом помогает. Дала вчера вечером, ночью спала хорошо, сегодня уже мокрый кашель. +делаем ингаляции с физ раствором.

*-*

анисоментоловые конфеты в любом магазине

Екатеринбург

Ночью спасались: теплое молоко, масло, немного меда. Только это помогало, с содой, наверное, еще лучше, давно в семье практикуем такой рецепт, но дети с содой плохо пьют. Много раз выслушивала, что от меда кашель усиливается, сколько на детях проверяла, ничего подобного! Ну именно в таком сочетании: теплое молоко (стакан или полстакана), 1/2 ч.л. меда, ч.л. сливочного масла или немного меньше (лучше положить в горячее молоко, чтобы масло растопилось, а потом добавить немного холодного или остудить молоко до теплого состояния), извините, что много букв, просто поделилась конкретным рецептом, который ночами для нас был единственным помощником.
А вообще, чтобы полностью избавиться от кашля, больше месяца ребенок мучился, сводила его к пульманологу, та назначила Сингуляр, кашель прошел очень быстро. Но, думаю, все индивидуально, каждому подойдет свой препарат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";