узи головы в 1 месяц. обнаружили 2 п/кисты ктв диаметром 3,5 мм. что это?

Кто знает, что это за кисты, что такое ктв, насколько все серьёзно? В интернете уже начиталась про всякие кисты... Конкретно про п/ кисты ничего не нашла, и что такое ктв тоже. Врач УЗИ сказала, что ничего страшного, рассосутся, что нужно наблюдаться у невролога, он все и прокомментирует, но к неврологу мы попадем только в конце декабря. Может я зря запаниковала? Но в интернете про кисты написано много страшного.

у меня у старшего ребенка были, они говорят у многих бывают. Рассосались к скольки то месяцам сами

Капучино у меня у старшего ребенка были, они говорят у многих бывают. Рассосались к скольки то месяцам сами

у нас также у старшей. псевдо кисты

у нас тоже были 2 шт, врач сказала что это от инфекций во время беременности, молочница например. Капли прописывали элькар и кавинтон, в 6 месяцев рассосались

у дочки были 2 кисты, до полугода рассосались... Невролога Вам хорошего!

псевдокисты, рекомендуют компенсировать до года - нам выписывали актовегин, церебролизин, контроль УЗИ раз в 2-3 месяца. У старшей была одна, доросла до 1,2см, потом стала уменьшаться и рассосалась к году при лечении.

Тоже были. Рассосались сами.

в месяц у ребенка была 1 псевдокиста, в 5 месяцев уже 5, а к году все рассосались. Пили диакарб. Потом невролог из 1 ОДГБ сказала, что если ребенок развивается хорошо, не беспокойный и т.п., то можно ничего не пить. Мы так и сделали. Только узи головы проходили для контроля и объем головы измеряли, чтобы не слишком быстро росла.

У детей двоих знакомых были кисты. Одни лечили препаратами, другие не лечили. Кисты рассосались у обоих. Надо в динамике наблюдать с толковым неврологом. Эти кисты часто бывают, раньше просто НСГ не делали, потому наши родители и бабушки/дедушки про них не знали.

Astrum*

+1.
Наблюдение обязательно. А вот

wwww86 элькар и кавинтон,

Прынцесса актовегин, церебролизин

не понятно для чего...
Особенно если

wwww86 от инфекций во время беременности, молочница например.

У моих детей были псевдо кисты. Наблюдали, делали узи. на развитие ни как не сказалось.

Аноним автор темы и что такое ктв тоже.

Каудоталамическая вырезка

Были,сами рассосались к 6 мес

несмотря на то. что все тут пишут, что рассосалось само, автор, не советую расслабляться. Мозг - важнейший орган. ищите хорошего невролога и соблюдайте все его рекомендации, обязательно! в свое время мне с таким же диагнозом о сыне завотделением в 10ке Розия Зариповна, не помню ее фамилию, сказала, что ни ходить, ни говорить не будет. возможно, она резко это сказала и преувеличила, но до года мы жили на таблетках и массажах. считаю - не зря. до года - можно исправить все

Не от молочницы и не от инфекций во время беременности, это точно. Никаких инфекций, вообще идеальная беременность. Считаю, что это родовая травма, последствия стимуляции окситоцином, преждевременного прокола пузыря и как следствие гипоксии у ребёнка. Роды были сложные и некоторые действия врачей сейчас вызывают у меня недоумение, массу вопросов.

Аноним автор темы Роды были сложные

тем более, пожалуйста, не спускайте все на тормозах.

Vasya_123

Что это такое? Интернет ничего не выдаёт.

мышкаЮля

Какой у вас размер кист был?
Когда сделать следующее УЗИ?

Аноним автор темы Когда сделать следующее УЗИ?

Кому-то говорят через месяц, кому-то через 2 или 3. Найдите спеца и следуйте рекомендациям.

мышкаЮля

Безусловно!!! Только действовать буду по принципу: "10 раз отмерь, 1 раз отрежь".

Аноним автор темы Какой у вас размер кист был?

сыну уже 14 лет, я просто не помню))))

Аноним автор темы Что это такое? Интернет ничего не выдаёт. Не заморачивайтесь по этому поводу ( это мед термин)-указывается месторасположение кисты

Аноним автор темы Никаких инфекций, вообще идеальная беременность. Считаю, что это родовая травма, последствия стимуляции окситоцином, преждевременного прокола пузыря и как следствие гипоксии у ребёнка. Роды были сложные и некоторые действия врачей сейчас вызывают у меня недоумение, массу вопросов.

у меня идеальная беременность, плановое КС, и все равно кисты были.

П кисты это следствие гипоксии.
Что они слабой представляют?
Результат микроизлияний.
Поражаются участки мозга.
А гипоксия могла быть как в родах, так и во время беременности.
Но вероятнее всего что кисты от кислородного голодания в родах.
Они есть у очень многих деток!!! Иногда, если они не большие и нет отриц динамики, доктор узист даже не будет на этом концентрировать ваше внимание.
Он будет смотреть на структуры мозга, на их размеры и прочее.
Да и невролог вам максимум что назначит-сосудистые препараты. Их пропейте!)))
А а 3, 6 мес смотрите за динамикой.

в целом ничего страшного!!! У 70% детей они есть.
Найдите хорошего невролога и соблюдайте его рекомендации.

И еще совет! Выберете для себя по отзывам 3-х неврологов, сходите к ним в течение 1-2 месяцев. Выберете для себя одного единственного!, который будет вас вести постояно! Это очень удобно! Только вы должны ему доверять на 100%.
Тем более если вы переживаете за течение родов.

Аноним автор темы

я консультировалась с неврологами на этот счет,вы правы это последствия либо родовых травм либо гипоксии во время б и т.п. ситуации.
выберете хорошего невролога и следуйте его рекомендациям,в каждом конкретном случае врач учитывает все особенности ребенка и принимает решение ждать либо лечить. Элькаром,пантогамом и подобным не лечат псевдокисты,они и без применения этих сомнительных препаратов сами рассасываются. Если случай тяжелый,есть у врача сомнения-вас направят на доп.обследования и лечение будет уже более серьезным а не эти сиропики. Главное в панику не впадайте,это действительно часто встречается,до вашего похода к неврологу не так много времени осталось,аберитесь терпения и удачи вам

У первого сына были, рассосались сами без лечения. Невролог говорила про причину их появления - результат кровоизлияний во время родов из- за сдавления сосудов головы. Это же не кисты, а псевдокисты, то есть крови там уже нет, пустоты, в которых была кровь. Так мне объяснила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы