герпесный стоматит

автор
мама
Екатеринбург

Во вторник поднялась темпа 39, без симптомов, врач назначила цитовир. Темпа держится до сих пор, сегодня вызвала снова, пришел другой врач посмотрел, а там на горле и на деснах рядом с горлом начался герпесный стоматит.... кошмар
Выписал: виферон гель, тантум верде, от температуры нимулид, антибиотик изитрокс, изопринозин. У кого был стоматит, как долго лечили и сколько еще может темпа такая высокая быть? Сказали если в понедельник температура так и будет ехать в больницу ложиться.

мама
Екатеринбург

У старшей стоматит был 2 года подряд, как только после отпуска в садик выходили, в первый раз дома лечились, а во второй раз
в больнице пластом неделю лежала под капельницей, потом начинать ходить ей было страшно - от одной к другой стенке шатало и она боялась отпустить меня... Что мы тогда пережили - просто ужас.

luchiki автор темы как долго лечили первый раз недели полторы, во второй 2-2,5 недели.
luchiki автор темы сколько еще может темпа такая высокая быть?

тут не предсказать...

Аноним 518

капец вас лечат.... Герпесный - значит АЦИКЛОВИР через равные промежутки времени 5 раз в день. у моего была 40 на герпетический стомати -кровь деснами... ужас, короче. Звонила в инфекционисту в одкб - она отменила назначения педиатра - типа вашего (анаферон, аугментин) и назначила только ацикловир или зовиракс, мазями этими же дополнительно - мазать снаружи, ну и на небе можно, если дасться. Таблетки помогут быстро, они максимальную концентрацию в месте воспаления очень быстро набирают и глушат его. важно его заглушить, чтоб не было осложнений.

мама
Екатеринбург

Было у нас такое же. Пили ацикловир, свечи виферон и мазала во рту кандидом. Темпа держится пока не начнут спадать воспаления во рту( у нас дня 4-5 где то)

мама
Екатеринбург

luchiki автор темы виферон гель, тантум верде, от температуры нимулид, антибиотик изитрокс, изопринозин

назначали ацикловир и холисал, от температуры как обычно - панадол/нурофен
никаких антибиотиков

автор
мама
Екатеринбург

я вот тоже сейчас думаю куплю наверное таблетки ацикловира. Только вот какую дозу давать???? Нам 2 года 3 месяца

мама
Екатеринбург

kvetek назначали ацикловир и холисал, от температуры как обычно - панадол/нурофен

так-то да

мама
Екатеринбург

Нам говорили таким образом действовать - калгель перед едой - обезболивающее; трипсин обрабатывать после еды;вифероновская мазь - аппликации), при выздоровлении облепиховое масло. Ну и строгая диета.

Аноним 518

Внутрь взрослым и детям старше 2 лет - по 200-400 мг 3-5 раз/сут, при необходимости - по 20 мг/кг (до 800 мг на прием) 4 раза/сут. У детей в возрасте до 2 лет применяют в дозе, равной половине дозы для взрослых. Длительность лечения - 5-10 дней.

купите пачку с дозировкой 200 и давайте по таблетке и давайте 5 раз в день через равные промежутки старайесь.

автор
мама
Екатеринбург

сидней

спасибо

мама
Екатеринбург

Я тоже про антибиотик не совсем поняла, герпесный стоматит это же вирусное, зачем тогда антибиотик. Нам его и не назначали, лечение было Виферон гель обрабатывать высыпания, свечи в попку, температуру естественно сбивать жаропонижающими препаратами. По поводу состояния и температуры, пока язвочки будут воспаленные, температура будет держаться( На спад она идет, как ни странно, как раз в тот момент, когда ранки станут заживать и не будет новых высыпаний. По времени трудно сориентировать, потому что иммунитеты у деток разные, как среагирует. Если хороший иммунитет, то быстро пройдет, но это редкость к сожалению( Да и то что сама эта болячка вылезла, уже говорит о том, что иммунитет дал сбой, поэтому мы еще пропивали курсом эхинацею и витамины тоже давала, врач назначала. И тут вам написали о питании, безусловно следите за этим, оно должно быть диетическим и правильным, что бы не раздражать само высыпание пищей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";