нужен совет

девочки, нужна консультация
есть у меня соседка-приятельница, у неё сын-наш одноклассник, вообщем ребенку поставили эпилепсию под вопросом, делали какие-то снимки и пр., но приступов у него нет, ребенку 7 лет, назначали лекарства от которых мальчика разнесло, теперь пьет что-то что рассеивает внимание и т.п., ребенок стал плохо учиться, а врачи из девятки только твердят - садите ребенка на диету (поверьте, кушает он не больше моих детей которые худые) и снова лекарства, от лекарств ребенок спит беспокойно, кричит во сне, сегодня за неуспеваемость учитель вызывает в школу, мама в слезах мне звонит
у ребенка только мама, она работает постоянно и зарабатывает не много, вникать во все мед. тонкости не будет, не в обиду ей сказано - она очень простой человек, конечно боится за своего ребенка и очень его любит, не знаю чем ей помочь, может посоветуете грамотного невролога, хоть что-то, меня она послушает, но даже назвать одного диагноза точного не может и не будет она в это совсем вникать, ну такой человек это, это не значит что ей плевать на сына, просто есть такие люди, еще учитель у нас не грамотная попалась, видимо как-то за неуспеваемость ребенка перед классом выставила, сейчас ребятки еще из-за неуспеваемости плохо относиться стали, а еще вес, во 2-м классе ребенок 50 кг весит, к слову сказать по конституции своей он должен быть полненьким но не на столько. вощем-хэлп

аноним автор темы

аноним автор темы

Хороший эпелиптолог Томенко в УГМК,но там дорого, но того стоит, у нас похожая ситуация была, пока педиатр не посоветовал к ней попасть

аноним автор темы

ЭЭГ и ВидеоЭЭг можно сделать в бесплатной клинике, а на приём к ней сходить, у неё запись длинная , но попасть можно....

Юлия28 Томенко в УГМК

вчера после разговора с приятельницей, она готова найти деньги и заплатить - вопрос кому и за что, как к этому врачу записаться? просто позвонить? нужно какое-то направление?
мамочка обращает внимание в инструкциях к лекарствам в основном на побочку и противопоказания, какие-то лекарства не дает - её право, но врачам в 9-ке говорила что давала, на что врачи говорят "да, у вас заметные улучшения, но диета"

Юлия28 ЭЭГ и ВидеоЭЭг

просто на слух они его делали и не раз, потому что когда первый раз врач увидела снимок (делали, если не ошибаюсь где-то на химмаше, платно) то сказала не понятно почему у вас приступов нет, по снимку должны быть, снимок повторили в районной поликлиннике и в 9-ке, потом снимок во сне делали - сказали мозг не спит, всех подробностей не знаю, одни назначили кортексин (невролог поликлиники, после жалоб мамы что плохо учится), в 9-ке отругали (уже после) что кортексин мог спровоцировать приступ

аноним автор темы

направление не надо, просто позвонить и записаться,но что бы зря деньги не платить лучше заранее сделать новые обследования ЭЭГ и ВидеоЭЭГ и показать старые. И врачу правду сказать о том,что давала, а что не давала, это же частная клиника и ни кто ругать не будет там, и потом мама в такой ситуации должна была вести "дневник", в котором и записывать должна была все отклонения ребёнка и после чего эти отклонения были...было бы хорошо и дневник этот показать...

Юлия28 была вести "дневник", в

да не будет она....наверное

аноним автор темы

кортексин хороший препарат, не понимаю почему ругали врачи....я рекомендую именно Томенко.. приступы как проявляются у ребёнка?

аноним автор темы

я вела,но всё равно же она наверняка помнит, когда были приступы и после чего случались...может после перегрева,может после таблеток,может после плача,после ушиба , нервного переживания....

сейчас вообще ничего не дает - сказала учеба важнее, летом поедут на юг "лечиться" морским воздухом, мальчонка оч хороший, но некому им заниматься, если я буду тупо тыкать пальцем сходи туда, сделай то, что-то да послушает

девочки - читаете выше - приступов как таковых НЕ БЫЛО, а по снимкам должны быть, может они могут как-то по другому проявляться, а не так явно как "приступ"

я сама может так и пичкала ребёнка этими страшными лекарствами(которые тоже не все давала))), пока ребёнка в школе не ударили и не появились приступы после 6-ти летнего перерыва и мы попали к педиатру Зотовой, она нам и порекомендовала именно Томенко, жаль,что раньше об этом враче не знала, она провела нам обследования, сняла этот страшный диагноз и поставила другой, начали новое лечение и результат не заставил себя ждать, уже прошёл месяц, ребёнок совсем другой, ни каких приступов...лично мы очень благодарны именно Томенко, повторный приём у нас 24 апреля , уверена, что нас отпустят в школу уже, а то, мы на домашнем сидим...а моему сыну уже 11 лет,надо коллектив...

аноним автор темы

тем более раз приступов не было...пусть идут к хорошему врачу...там приём стоит около двух тысяч, ЭЭГ около 1000, видеоЭЭГ около 4000, может хотя бы простое ЭЭГ сделать....но нам и то и то назначали

аноним автор темы

и пусть она принесёт старые снимки врачу, она и читает их сама, посмотрит ....

аноним автор темы

у нас она диагноз и сменила , прочитав предыдущие снимки и сравнив с новыми

аноним автор темы приступов как таковых НЕ БЫЛО

бывают такие приступы, которые, если не присматриваться не видны, а на ЭЭГ они проявляются....скорее всего это их случай.

аноним автор темы сейчас вообще ничего не дает

ей сразу надо было к хорошему неврологу идти и если диагноз подтвердиться, то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО давать все лекарства, которые прописывают, потому что каждый приступ это откат назад в умственном плане

Ksyundel ей сразу надо было к хорошему неврологу

это мы с вами такие, хороший, плохой, а она просто пошла к неврологу, и просто ему доверяла, и доверяет до сих пор, иного ей никто не говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы