стоматит

Аноним 309
автор

девочки!ребенку 3.5,в сад не ходим,появилась на слизистой рта язвочка с белым налетом,вокруг краснота.а ночью темпер и утром.была наша доктор-сказала стоматит.назначила мазь и питье.ну еще нурофен.но мазь то с 6 лет!как так то?кто чем лечит?

мама
Екатеринбург

обрабатывали мирамистином, затем мазали гель холисал, на ночь в ротик брызгали гексорал. нам 2,2

Аноним 309
автор

вот и мы мажем холисалом.в рот тантум-верде.а вот про мирамистин нам ничего не сказали.это что?

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы это что? это спрей антисептический. брызгала на ватный диск накручивала себе на палец и прямо в ротике протирала, прикладывала к язвочкам у нас их было 4 под верхней и нижней губами

Аноним 309
автор

ага!уже полазила-посмотрела.пойду куплю.чет наша доктор нам про него не сказала.а долго все это?и темпер при этом....я вся расстроилась блин

Аноним 309
автор

так парадокс в том,что мы нигде не ходим,в рот ничего не тащим,тут была погода такая-только в машине ездили.вот как то?!

мама
Екатеринбург

а мы в садике подхватили. несолько детей сразу. больно сильно. кушать доча совсем не могла , даже пить было больно. больничный неделю был, сказали что мы очень быстро вылечились. но я реально 4 раза в день процедуры делала.

Аноним 309
автор

блиииин.а вот мы то где?уже реально голову сломала.капец....тоже полощем рот ромашкой,купила мирамистин,будем прижигать им.жалуется что губку больно,поел немного,но я не заставляю.....пусть пьет хоть

Аноним 309
автор

девочки!а темпер при сотматитах бывает высокий???у нас только собьем-опять поднялась 38.5,я в отчаянии,во рту 1 язвочка-все проверила.обрабатываю стоматофит-миромистин-холисал гель.что еще может надо???

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы что еще может надо???

Конечно надо - противовирусное Ацикловир в дозировке 200 аж по 5 таблеток в день. У нас был вирусный стоматит - вот как раз с температурой под 39,2 и белые язвочки на слизистой во рту моментом распространялись. С приемом ацикловира температура пропала хотя бы. А так отвратительная болячка, подцепили в садике, болели 2 недели, а потом через 2 нед. снова стоматит, но уже без температуры. Снова всем тем же лечились - стоматофит, ацикловир, мирамистин. Хотя дома все игрушки с даместосом перемыла и все белье перестирывала-гладила. Удачи, в общем!

мама
Екатеринбург

Я так поняла - это сродни герпесу, если подцепили стоматит, то будет выскакивать в будущем при снижении иммунитета.

мама
Екатеринбург

И путь заражения воздушно-капельный у вирусного, который с повышением температуры, а не от грязных рук. Может вы в магазин ходили или на детскую площадку?

мама
Екатеринбург

А, чуть не забыла, еще кандид 1% раз в день протирать, если есть белый налет на языке - для профилактики осложнений.

мама

Я всю жизнь обладаю этой "радостью" под названием стоматит((
Полощу содовым раствором, стоматофитом (самая клевая штука) и метрогил лента гель. А вообще чего я только не пробовала... Больше всего нравится стоматофит.

Екатеринбург

имялуны

Зачем ацикловир то? Печень разрушить? Это ведь при стоматите как из пушки по воробьям палить. И кто сказал, что речь идет о герпесе?

Екатеринбург

Аноним автор темы

Температура при стоматите может быть высокой.
Зачем вы столько средств используйте с аналогичным воздействием? Достаточно чего-то одного.

Екатеринбург

имялуны

У меня как у врача просто шок вызывают такие советы с легкой руки...
В теме маме посоветовали уже для лечения банального стоматита одновременное применение нескольких местных антисептиков, токсический противовирусный препарат, местный противогрибковый. Давайте уже тогда и антибиотик по советует для профилактики осложнений и антигистаминный для профилактики аллергии! Просто жесть!!!

мама
Москва

имялуны Конечно надо - противовирусное

Разве диагноз - вирусный стоматит???
Я стоматит ребенку (2х лет не было) одним холисалом лечила.

мама
Екатеринбург

Александр (ex. Soto) Это ведь при стоматите как из пушки по воробьям палить.

Александр, это нам прописал педиатр, не сама же это я выдумала. Вы детский врач? Откуда столько агрессии? Можно к вам на прием записаться, какая у вас квалификация????? И где принимаете?

мама
Екатеринбург

buenacabeza Я всю жизнь обладаю этой "радостью" под названием стоматит((

То есть его не вылечить окончательно? Ну и дела... Думала к иммунологу пойти с этой проблемой - бесполезно? Вы ходили?

Екатеринбург

имялуны

У меня нет агрессии. В интернете нет смысла эмоции выплескивать.

Да, я детский врач.
Я нигде не принимаю, потому что ушел из клинической медицины.

мама
Екатеринбург

Лилит_Es одним холисалом лечила.

в прошлом году я в-первые испытала на себе, что такое стоматит, чуть не сдохла, сходила к стоматологу, выписал только холисал

хочу стать папой!
Донецк

Многие уже писали про мирамистин и холисал, я тоже это поддерживаю, работает хорошо, но не во всех случаях! Есть много других хороших препаратов, например, нистатин, не забывайте еще про витамин B12 и облепиховое масло. Подробнее...

Екатеринбург

Нам помогла обычная бура с глицерином.

мама
Екатеринбург

Стоматит бывает грибковый (признак - белый налет во рту) плюс возможно повышение температуры. Нам назначали кандид курсом плюс 5-6 раз в день протирать рот ребенка раствором питьевой соды ( 1 ст.л на стакан кипяченой воды) плюс вифероновская мазь курсом. Можно еще раствор фурациллина или мирамистина. Пить больше жидкости. Для заживления - облепиховое масло. А еще есть герпетический. Там нужны будут противовирусные средства. И кстати еще афтозный (причина -стрептококки или сафелококки вызывающие воспаление десен и слизистой рота. С ними - своя терапия нужна. Может быть, все-таки врачу показать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";