не переставайте бдить! прочь мелкие предметы!

Девочки, натерпелась я сегодня, сейчас только в себя начала приходить. Ушли с мужем моей маме ремонт делать, а ее с детьми у нас оставили, звонит моя сестра /она в тот момент с мамой по телефону болтала и все слышала и говорит мол сын мой чего то наглотался, вроде живой, дуй домой / не помню как доехала за пять минут если не быстрее мама трубку не сразу взяла, ревет на взрыв поняла только, что жив. Оказалось он достал кошель дочкин, который она плохо прибрала, и какого черта в рот понес... Вообщем мама видит как он падает как подкошенный хрипит, задыхается, весь синий, дергается, отдать должное не растерялась перевернула его вниз головой начала трясти, потом сильно надавила на живот и его вырвало... 3 монетами и тем что ел, монеты 2 рублевые одна двухрублевая :=-O: . Пока подезжали с мужем к дому скорую вызвали, залетаю домой мой "банкомат " носится, радостный меня встречает... в девятку сгоняли хоть все чисто, но народу... На мальчика лет 1,5 шкаф свалился снимок головы ему делали, все хорошо оказалось, девочка лет 12 газировкой какой то отравилась. вообщем жуть...

Хорошо что обошлось ;)
Я в 9-ку как-то ездила с отитом у сына,дак там одна мадам десятилетняя умудрилась пятак захомячить)

Пипец. Ладно мама не растерялась

Rewa

й тож не стал мелочиться, %) ему хоть 2,3

Каспер
Ладно мама не растерялась

+++
на на всякий случай посмотрите в инете правила оказания первой помощи при попадании мелких предметов в дыхательные пути. детям возраста вашего ребенка "перевернуть и потрясти" может и не помочь.

имхо учить не рать мелкие предметы давно пора.... бдить тоже.

сочувствую автор, что сказать еще :(

Каспер

д назад мой папа от асфиксии умер, она пока по телефону разговаривала, и тут такое! Ревет на взрыв, мол именно ее это преследует, сама она сердечница, рак не давно вылечили, слаба очень и тут опять...

jane air
имхо учить не рать мелкие предметы давно пора.... бдить тоже.

ну моя старшая не брала НИКОГДА мелкие предметы в рот... Однако на этот новый год эта лошадушка(5 лет) умудрилась ОТГРЫЗТЬ лампочку у елочной гирлянды :=-O: ладно хоть не проглотила

kvetek
умудрилась ОТГРЫЗТЬ лампочку у елочной гирлянды

а я помню мне пуговки аппетитными казались , и стёрку я очень любила пожевать . около 4 мне было тогда

jane air

оде и не было привычки, знает что плохо так делать.. . Замечаю привычку у него, когда он что то тырит у дочки / ей семь лет / начинает панически прятать, что бы не отобрали, думаю с монетами решил в рот спрятать

nastenka24
не было привычки, знает что плохо так делать.. .

:dontknow: ну вот и моя также
хорошо, что всё обошлось!

до сих пор убираю все повыше на автомате. в больнице как-то пугали аспирационной пневмонией, от "удачно" вдохнутой бисеринки или крошки может приключиться. слава богу, что все обошлось

обнимулька

в года 3_4 магнитов от азбуки нажралась, в меня видать пошел

nastenka24
Ревет на взрыв

это как?

слава Богу, что всё с мелким обошлось, ТТТ ;)

я маленькая от погремушки оторвала, отсосала незнаю как сказать шарик вообщем........дак это маме моей 19 было пока скорую ждала ели вытащила пыталась рукой залезть, но только дальше проваливалась незнаю как уж вытащила

Scorpion`s Queen
это как?

Лучше и не знать ;) , у нее аж голос почти пропал и охрипла сильно

nastenka24
у нее аж голос почти пропал и охрипла сильно

Ой ну успокойте....страшного ничего не случилось.....

Scorpion`s Queen
слава Богу, с мелким обошлось, ТТТ

nastenka24

Правильно говорить " реветь на взрыд" (рыдать т. е)
А по делу - слава Богу, что всё обошлось!

Каспер
Пипец. Ладно мама не растерялась

Мне было года два. Положили мегня спать и моя безголовая маманя прицепила к майке значок. Хорошо его помню - прямоугольный, жёлтенький, с зайцем и волком из Ну погоди. Я его оцепила и в рот. Прямо с открытой застёжкой. Бабка моя, царстви ей небесное, хрипы услышала, спрашивае "Чего это она хрипит?" Мамаша спокойно так "Да значок заглотила" Бабка ломанулась, схватила меня и в подъезд. Постучала к соседке. Вдвоём перевернули меня и трясли за ноги. С кровью вышел.

Osipova Olga

Ужас какой :(

Аноним

ага , пипец, думаю одно, пишу другое и доперло то не сразу, каша в голове до сих пор и сна вообще нет... %)

Osipova Olga
Мне было года два. Положили мегня спать и моя безголовая маманя прицепила к майке значок. Хорошо его помню - прямоугольный, жёлтенький, с зайцем и волком из Ну погоди. Я его оцепила и в рот. Прямо с открытой застёжкой. Бабка моя, царстви ей небесное, хрипы услышала, спрашивае "Чего это она х

жесть !!!! свекровь когда маленькая была , перед сном поела и крошечку какую то не проглатила . во рту осталась . а ночью вдохнула . откачали с горем пополам

Аноним
Правильно говорить " реветь на взрыд" (рыдать т. е)

навзрыд - пишеццо вместе ;) - отвечает на вопрос "как?" и это наречие

Еще надо следить за малюсенькими карамельками, в вазочках,продавцы предлагают деткам,
даже когда мамы не в курсе,а детки еще не видели такого, маленького, вкусненького.
Знаю кучу эпизодов,когда застревали, не там, где надо.

еще перед сном надо проверять отсутствие резинок не руках-ногах.у подружки родственник , будучи ребенком, надел на запястье резинку от бигудей и всю ночь проспал,
в итоге ребенок инвалидом за одну ночь стал :(
автор, мама ваша молодец.

мы в приемнике в 9ке как-то сидели в рентгенологическом кабинете, дак там мать с дочкой приехали девочка иглу проглотила
девочке знаете сколько лет? ты-дыы-ыыщ.... /барабанная дробь/ 14!
ее там всю просветили, ну брюшную полость понятно, затем руки, ноги, голову... (врач сказала что игла может уйти хоть куда)
нигде иглы нет
мать говорит ей- может ты не глотала, дочка- нет точно вдохнула, хорошо помню
я грю нечаянно чтоли? мне девочка грит- нет, хотела проверить вдохнется или нет!
так что не расслабляйтесь мамани лет до 18))))))
мы уехали потом, не знаю нашли иголку или нет...
а мы тоже не лучше- пригнали в 9ку после того как я в какашках 10копеечную монету нашла)) думала может еще че сожрал, но слава те Господи не нашли больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы