Врач назначил СУМАМЕД, а я не хочу его давать

ребенку. Лекарство очень сильное, а у нас кишечник - слабое место. Есть менее сильные заменители? У нас энтеровирус - была диарея и температурой, сейчас появился кашель и горло болит.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 17:13

лучше потом кишечник восстановить, чем загреметь в больничку щас

не давайте...
потом на скорой в инфекционку и капельницы...так видимо лучше

сильный и быстрый...з дня и готово...а слабые 5 пить,линексом запаситесь)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 17:16

Не хотите - не давайте. Но почему каждый раз темы на форуме создаются, а не у врача обсуждаются, какое лекарство пить.
Обезвоживание наступить у ребенка может очень быстро, этому способствует как диарея, так и температура.
А вот восстановить кишечник при грамотном подходе не такая уж проблема, спросите следующей темой на форуме.

Мотря
ребенку.

возраст какой ??

да делайте, что хотите, ваш ребенок

Сдайте общий анализ крови - точно будет видно, нужен антибиотик или нет.
Результат в некоторых лабораториях через 2 часа готов

Энтеровирусную инфекцию не лечат антибиотиками.

Сдать общий анализ крови (развернутую формулу) и с результатом пойти на прием к другому врачу, раз сомневаетесь. Я бы так сделала.

аноним
Лекарство очень сильное, а у нас кишечник - слабое место. Есть менее сильные заменители? У нас энтеровирус

а есть показания для антибиотика? или "на всякий случай" назначили, как у нас часто врачи делают?

суммамед сильный антибиотик.но побочки от него редко бывают.Сами пили,знакомые тоже-не было плохого.По мне лучше суммамед чем аугментин-мы с него пятнами опошли и молочницу лечиди потом тоже бактер..а потом с этих лечений осыпались сыпью на 2 месяца :=-O:другие с него сразу сыпятся,вот про него много нареканий,про суммамед не слышала.Его и пить 3 дня по 1 дозе вроде.Пейте одновременно с ациполом,бифиформом и думаю вообще проблем не будет.Или сдайте анализ на кровь,если точно против такого лечения,там видно будет,только время не упустите.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 18:07

у моей коллеги после приема сумамеда ребенок в реанимации оказался.Он напрочь убил какие- то вещества в крови( не знаю как правильно назвать ), связанные с иммунитетом.У ребенка начался некроз кожи.В реанимации врачи сказали , что сумамед очень токсичен.Сейчас малыш поправился,к счастью. Своей дочке не даю этот препарат с тех пор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы